Пока коплю денюшку, решил спросить сообщество Хочу семейную повозку. Остановился на этих двух экземплярах. Вообще желание взять дизель, но опель у нас не представлен с таким мотором. При сравнении бензиновых 1.8 в одинаковых комплектациях опель немного дешевле. Склоняюсь больше к шевроле - сугубо эстетически, но по орландо пока отзывов маловато. Что скажет сообщество?
Еще смотрел опель зафиру турер - очень понравилась, но ценник зашкаливает
Мне Опель не понравился, все таки он на универсал больше похож, поэтому взял дизель Орландо.
взял дизель Орландо.
и как "объективные" впечатления?
В сравнении с моим остальным автопарком- небо и земля, двиг зверь 360Нм, автомат 6ст, расход пока великоват, но падает понемногу, машина пока прошла 1900км. Меня с женой все устраивает, двиг в салоне практически не слышно, поэтому доп шумку делать не буду. В сравнении с 1.8 бенз+ 6 ст автомат- этот просто ракета. Бензиновый мне на тест драйве показался большим Сенсом.
Сам выбирал между ними. Если бы на Зафиру ставили людский автомат, то вообще никаких сомнений бы не было - выбрал бы ее. А так все равно выбрал (с роботом), но с сомнениями. Орландо надо брать с дизелем иначе не едет и расход негуманный (все по отзывам и тест драйву). Еще Зафира внутри уютнее показалась, Орландо какой-то "налепленый", хотя комплектация гораздо богаче. В общем цена сыграла решающую роль, как всегда.
Изначально тоже казалось, что в орландо кнопочек дофига и можно было поменьше как у ланосов, но когда разобрались, все вроде на своих местах и не напрягает особо. Единственный прикол- кнопка отключения ЕСП на стороне пассажира, а у водителя для симметрии заглушка стоит.
Орландо надо брать с дизелем иначе не едет
да, везде пишут, что 1.8 слабоват. я тоже нацелился на дизель. с одной стороны вроде как семейное авто и шустрый набор скорости не должно быть его основной задачей, с другой стороны представил обгон фуры на трассе на груженом авто... запас тяги лучше возить с собой
расход пока великоват
сколько по факту выходит в городе?
меня в дизеле смущает только зима и то что я на дизеле еще не ездил. при -25 -35 заведется?
У родственника и сотрудника корейский дизель, проблем зимой до -27 не испытывала (ниже пока не было). Просто заливать нормальный зимний дизель и когда температура падает, не пожлобиться на тюбик антигеля.
Как по мне, Zafira как-то уверенней едет, подвеска мне больше нравится - более жесткая и упругая, пробить - нужно постараться. Orlando более мягкий, кренится в поворотах, работа подвески более шумная. Но, несмотря на большую мягкость, я бы не сказал, что он комфортнее... По комфорту в салоне примерно одинаково, шумка в Zafira получше. Как по мне, недостатки подвески Orlando с лихвой компенсируются отличнейшим двигателем. Бензиновый Orlando я бы не брал.
Бензинка на ручке поедет еще более-менее, а вот на автомате- это овощ, просто я после сенса уже не хотел слабую машину, на которой все обгоны приходиться начинать с молитвы. По поводу расхода- паспортный по городу 9.8л, сейчас зимой при обкатке был 13.9, к 1700км упал до 11.9л. Т.е. в 10.5 - 11л я думаю он вложится. По поводу зимы- машина заводится, если лить нормальную соляру, я даже один раз не завелся- залил евро дизель от ОККО + антигель добавил, машина доехала при -18 со стоянки до дома и через 4 часа уже не завелась. Отволокли ее в тембый бокс на СТО и там завели. Так что с выбором дизеля у нас нужно быть аккуратным.
Если покупка не горит - посмотрите на новую Тойоту Версо, которя появится на Украине в апреле. Там есть 1.8 атмосферник с вариатором. Нельзя сказать, что спорт, но едет она нормально, расход тоже соответсвующий, но главное - проблем ни с двиглом, ни с коробкой испытывать не будете. По трансформации салона она выигрывает и у зафиры Б и орландо.
Если покупка не горит - посмотрите на новую По трансформации салона она выигрывает и у зафиры Б и орландо.
Расскажешь по каким параметрам выигрывает? Тем, что в среднем ряду можно сложить 3 сидухи отдельно, а в зафире этот ряд делится 60/40? Очень сомнительное преимущество.
А то я летом версо брал на прокат на 2 дня и твоя не аргументированная фраза мне не понятна. Мне машина вообще не понравилась. Двигатель сопоставим с 1,8 на Зафире и Орландо, но звук вариатора - это простите на гурмана. Шумки нет даже по сравнению с Орландо. Ну, и что меня очень удивило в версо - это багажник. При сопоставимых с Zafira размерах машины, багажник у версо значительно меньше.
Можно представить себе цену и всплакнуть, вспомнив о 166 000 грн. за Зафиру.
Можно представить себе цену и всплакнуть, вспомнив о 166 000 грн. за Зафиру.
А че ее представлять. Они уже известны. От 184 тыс. http://autoconsulting.com.ua/article.php?sid=26295 Диллеры их точно знают, а в инете скоро появятся. А дальше, когда комплектации появятся, можно будет конкретнее сравнивать. По крайней мере у Версо в базе намного больше подушек безопасности (шторки, коленная и т.д), електро-складывающиеся зеркала, ДХО.
Тем, что в среднем ряду можно сложить 3 сидухи отдельно, а в зафире этот ряд делится 60/40? Очень сомнительное преимущество.
Они еще отдельно двигаются и спинки почти ложатся, что можно спать.
Двигатель сопоставим с 1,8 на Зафире и Орландо, но звук вариатора - это простите на гурмана
Ну если вариатор шумит, то значит он неисправен. На нормальной машине его не слышно. Движек там 147л.с с изменяемым подъемом клапанов и таймингом. Разве в опеле и шеве такое есть?
Шумки нет даже по сравнению с Орландо.
Возможно.
Ну, и что меня очень удивило в версо - это багажник. При сопоставимых с Zafira размерах машины, багажник у версо значительно меньше.
Не стоит сравнивать яблоки с грушами. Есть 5-и и 7-местные версии. Ессно у 7-и местной версии 3-ряд ложится в пол багажника. Поэтому он и получается меньше. Зафира 7-ми местная тоже не может похвастаться большим багажником. Но, согласитесь, система раскладывания 3-го ряда в Версо намного лучше и проще, чем в зафире - там надо второй и отодвинуть и сложить, и только тогда можно что-то сделать.
а вот тут уже стоит задуматься. 189к за механику зафиру или 227к за дизель орландо... разница ощутимая. 189к - макс комплектация, у орладно дизеля в макс комплектации нет.
кстати, немного не понятно по брошуре комплектация. enjoy+ дешевле enjoy high при этом в enjoy high не отмечены: круиз контроль, борт комп, противотуманки, запаска, сигналка... как-то странно
Если покупка не горит - посмотрите на новую Тойоту Версо, которя появится на Украине в апреле.
Покупка не горит, весной и думаю покупать, но почему-то не думаю, что тойота будет в доступном ценовом диапозоне...