Приобрел в инет магазине флешку 10-го класса, но она, к сожалению, не работает в моем планшете. Предположительно ему нужен более низкий класс, но нигде в мануалах об этом не сказано, поэтому знать я об этом не мог. Обратился в инет магазин с просьбой поменять на более низкий класс, сначала согласились, а потом ушли в отказ, мотивируя, что флешка рабочая в других устройствах, а то что она не работает именно в моем планшете не является причиной для возврата. Якобы упаковка распакована, товарный вид нарушен и т.д, т.е. с точки зрения продавца закон о защите прав потребителей не действует. А как я мог проверить работает ли флешка не распаковав ее, если все флешки пакуют в блистеры? Получается пакуя товар в блистер производитель/продавец ставят меня раком, нарушая мои права и лишая возможности вернуть неподошедший товар? Кто прав?
Пиши и регистрируй у них письменное заявление с требованием принять товар, обращая внимание, что упаковка иначе не позволяет проверить потребительские свойства товара.
Только не пиши про то, что класс не подходит, т.к. это не является надлежащей причиной возврата товара надлежащего качества. Пиши, что не подошла по цвету и фасону
Приобрел в инет магазине флешку 10-го класса, но она, к сожалению, не работает в моем планшете. Предположительно ему нужен более низкий класс
Фишка тут в том, что возврат продавцу в течение 14 дней возможен, если товаром не пользовались (не нарушена упаковка, товарный вид и т.п.). Тогда можно говорить мантру "не подошел цвет-фасон" и требовать манибек. Все претензии по неработоспособности решаются через сервис-центр по их заключении об неисправности товара.
Теперь о SD-карточке. Класс тут врял ли влияет на совместимость с планшетом. Вы, для начала, опишите, какими средствами Вы проверили, что "флешка не работает в планшете". Основные причины могут быть: - планшет не поддерживает такой объем карты. Например, максимум 16ГБ, а Вы пытаетесь установить 32ГБ; - планшет не поддерживает карты SDHC, тогда надо искать старые карты SD; - (скорее всего) карта отформатирована под файловой системой NTFS, которую не понимает планшет. Тут поможет форматирование карты в FAT32 на компьютере.
Флешка работает? Да! Какие претензии к продавцу? ИМХО, Ваши права никоим образом не нарушены. А флешка, это такая штука, что на хузяйстве пригодиться - фотики, мп3 там всякие
на флешке написаны ограничения где она работает а где нет? сори я конечно не сильно поняла смысл претензии в силу того, что написана техническим сленгом но думаю я так раз флешка не работает, значит она бракованая и ее возвращаем как бракованную если же они скажут что она рабочая, но она не работает в вашем компе по тех. причинам например несовместимости, то выходит что продавец не предоставил до момента покупки всю необходимую и доступную информацию, что призвело к тому, что вы приобрели не нужный вам товар далее курим закон, жалуемся в защиту, требуем провести проверку
Приобрел в инет магазине флешку 10-го класса, но она, к сожалению, не работает в моем планшете. Предположительно ему нужен более низкий класс
Фишка тут в том, что возврат продавцу в течение 14 дней возможен, если товаром не пользовались (не нарушена упаковка, товарный вид и т.п.). Тогда можно говорить мантру "не подошел цвет-фасон" и требовать манибек. Все претензии по неработоспособности решаются через сервис-центр по их заключении об неисправности товара.
вроде как в 14-дневный срок возврат возможен даже если вскрывалась упаковка. Главное, рабочая, комплектная и с упаковкой. Не подошел "цвет-фасон" и всё.
Выяснить совместимость флешки в планшете - ответственность покупателя. Ведь все просто - изучаем форумы по своей модели планшета (тот же 4pda или china-phone, обычно там десятки и сотни страниц по каждой ходовой модели), ищем ограничения на флеш-карты или сразу проверенные модели - и покупаем. Вряд ли здесь покупатель принес планшет продавцу и попросил "увеличить память в моем планшете". Скорее всего, просто выбрал наугад флешку и купил. Тут по аналогии то же самое, что я куплю первую попавшуюся резину, а потом буду наезжать на продавца "почему он не налазит на мое авто?".
на флешке написаны ограничения где она работает а где нет? сори я конечно не сильно поняла смысл претензии в силу того, что написана техническим сленгом но думаю я так раз флешка не работает, значит она бракованая и ее возвращаем как бракованную если же они скажут что она рабочая, но она не работает в вашем компе по тех. причинам например несовместимости, то выходит что продавец не предоставил до момента покупки всю необходимую и доступную информацию, что призвело к тому, что вы приобрели не нужный вам товар далее курим закон, жалуемся в защиту, требуем провести проверку
ну это как требовать от АЗС список всех двигателей, которые работают на 98-м бензине
вроде как в 14-дневный срок возврат возможен даже если вскрывалась упаковка. Главное, рабочая, комплектная и с упаковкой. Не подошел "цвет-фасон" и всё.
не верно
Выяснить совместимость флешки в планшете - ответственность покупателя.
ничего подобного закон исходит из того, что покупатель не имеет специальных технических знаний в той или иной отрасли для этого ПРОДАВЕЦ обязан предоставить ДО покупки всю необходимую информацию про Інформація про продукцію повинна містити: 1) назву товару, найменування або відтворення знака для товарів і послуг, за якими вони реалізуються; 2) найменування нормативних документів, вимогам яких повинна відповідати вітчизняна продукція; 3) дані про основні властивості продукції, а щодо продуктів харчування - про склад (включаючи перелік використаної у процесі їх виготовлення сировини, в тому числі харчових добавок), номінальну кількість (масу, об'єм тощо), харчову та енергетичну цінність, умови використання та застереження щодо вживання їх окремими категоріями споживачів, а також іншу інформацію, що поширюється на конкретний продукт; 4) відомості про вміст шкідливих для здоров'я речовин, які встановлені нормативно-правовими актами, та застереження щодо застосування окремої продукції, якщо такі застереження встановлені нормативно-правовими актами; 5) позначку про наявність або відсутність у складі продуктів харчування генетично модифікованих компонентів; 6) дані про ціну (тариф), умови та правила придбання продукції; 6-1) виробник (продавець) у разі виявлення недостовірної інформації про продукцію (якщо вона не шкодить життю, здоров'ю або майну споживача) протягом тижня вилучає цю продукцію з продажу та приводить інформацію про неї до відповідності; 7) дату виготовлення; 8) відомості про умови зберігання; 9) гарантійні зобов'язання виробника (виконавця); 10) правила та умови ефективного і безпечного використання продукції; 11) строк придатності (строк служби) товару (наслідків роботи), відомості про необхідні дії споживача після їх закінчення, а також про можливі наслідки в разі невиконання цих дій; 12) найменування та місцезнаходження виробника (виконавця, продавця) і підприємства, яке здійснює його функції щодо прийняття претензій від споживача, а також проводить ремонт і технічне обслуговування. У разі коли надання недоступної, недостовірної, неповної або несвоєчасної інформації про продукцію та про виробника (виконавця, продавця) спричинило: 1) придбання продукції, яка не має потрібних споживачеві властивостей, - споживач має право розірвати договір і вимагати відшкодування завданих йому збитків; 2) неможливість використання придбаної продукції за призначенням - споживач має право вимагати надання у прийнятно короткий, але не більше місяця, строк належної інформації. Якщо інформацію в обумовлений строк не буде надано, споживач має право розірвати договір і вимагати відшкодування збитків;
Теперь о SD-карточке. Класс тут врял ли влияет на совместимость с планшетом. Вы, для начала, опишите, какими средствами Вы проверили, что "флешка не работает в планшете". Основные причины могут быть: - планшет не поддерживает такой объем карты. Например, максимум 16ГБ, а Вы пытаетесь установить 32ГБ; - планшет не поддерживает карты SDHC, тогда надо искать старые карты SD; - (скорее всего) карта отформатирована под файловой системой NTFS, которую не понимает планшет. Тут поможет форматирование карты в FAT32 на компьютере.
Флешка Сандиск Ультра 32 Гб, планшет гнусмас Таб 7,7 поддерживает карты до 32 гб. В инструкции к планешету требований по классу нет, только до 32 Гб и все. В инете у кого-то работает 10 класс на этой модели планшета, у кого то нет, да и не обязан я читать инет перед покупкой. На упаковке флешки нарисовано, что она подходит к планшетам, фотоаппаратам и видеокамерам, без указания моделей и ограничений. Таким образом, знать будет ли у меня работать не вскрывая упаковку я не мог. Что я сделал не так? В чем моя вина?
Знать будет ли у меня работать не вскрывая упаковку я не мог.
вот об этом обязан рассказать продавец !
Именно по этой причине у Мня ГИГАБАЙТ в черном списке, больше я к ним не ходок. И продаваны дилетанты
Выяснить совместимость флешки в планшете - ответственность покупателя. Ведь все просто - изучаем форумы по своей модели планшета
как меня запарило все это "курить". В нашей стране вечно нужно быть на чеку, вечно знать больше продавца товара\услуги. Формулировка одна, продали...все, отваливай.
а то что она не работает именно в моем планшете не является причиной для возврата. Якобы упаковка распакована, товарный вид нарушен и т.д, т.е. с точки зрения продавца закон о защите прав потребителей не действует. А как я мог проверить работает ли флешка не распаковав ее, если все флешки пакуют в блистеры? Получается пакуя товар в блистер производитель/продавец ставят меня раком, нарушая мои права и лишая возможности вернуть неподошедший товар? Кто прав?
вот исключительно 1 в 1 история, только с блютуз-мышкой. в магазине продавец сказал, что мышь подходит для всех ноутов, где есть блютуз. я купил мыша, распаковал блистер и подключил к ноуту. все работало прекрасно, пока мышь не заснула, пока стояла без движения. а чтобы проснуться - ей надо где-то с минуту шевелить. дискомфорт в общем. понес в магазин - а там сказали - блистер вскрыт, и вот на мыше царапинка и вообще у нее уже не товарный вид. подключили к ноуту в магазине - мышь вообще не засыпает... в общем так и валяется где-то. как бы 200гривней и не жалко - но и неприятно. знал бы о таких косяках - ессно не купил бы.
хехе, у мня тоже с мышей
Знать будет ли у меня работать не вскрывая упаковку я не мог.
вот об этом обязан рассказать продавец !
Продавец этого может не знать, т.к. только очень редкие и именитые производители публикуют какие-то списки совместимости, и то далеко не со всеми продуктами, а такими же брендовыми. Остальное надо просто проверять вживую при покупке.
Продавец этого может не знать,
его проблемы я рассказала схему как его нагнуть у нас магазин штрафовали за то что не было информации каким средством от пыли протирать стеклянный стол а вы говорите... отсутствие информации самый простой способ ибо эта статья никогда не соблюдается
5 минут чтения http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=301780 и находим в ФАКе в шапке: "4. На нашем табе, с некоторыми категориями MicroSD, могут возникнуть проблемы, в первую очередь это касается MicroSD КИТАЙСКОГО подпольного производства, 64 гигабайт, 10 класса по цене в ~ 15$. 5. Обязательно обновите прошивку до 4.0.4 ICS, в 3.2 имеется много важных проблем, в частности проблемы с разрывами связи и MicroSD Оптимальным решением является 32-64 гигабайтная MicroSD (HC/XC) известного производителя (Kingston, Transcend, SanDisc, Samsung) 4-6 класса скорости. Примечание: Как правило, ВСЕ фирменные карты MicroSDXC 64Гб покупаются отформатированными в exFat, порой можно встретить с NTFS. Но никак не Fat32. ЗАПОМНИТЕ!!! - адрес флешки(внешней карты памяти) sdcard/extStorages/SdCard"
Т.е. надо сначала проверить, что: - на планшете свежая прошивка, минимум 4.0.4 ICS; - карта отформатирована в FAT32, а не NTFS или exFAT; - вы пытаетесь "достучаться" до флешки по корректному пути "sdcard/extStorages/SdCard" (надо заходить именно по этому пути (вбить его руками) с помощью файл-менеджера, например, ES Проводник).