В Чехии цены на новую Октавию стартуют с 334 900 крон ($17 445) и доходят до 639 900 крон ($33 333) в самом богатом исполнении с 2,0-литровым TDI. То есть, в базе новинка оказалась дешевле второго поколения, за которое просят от 338 900 крон ($17 650).
Чехам предлагают три уровня комплектации. В начальной (Active) уже есть система электронной стабилизации (ESC) и передние подушки безопасности (+подушка для коленей водителя), но большинство опций в плане комфорта не доступны или идут за доплату. Кондиционер в пакете с тонировкой стоит 10 000 крон, пакет «плохих дорог» - 5500 крон и т.п.
Будет доступно оборудование, которое раньше на Шкоды не ставили, к примеру адаптивный круиз контроль, который следит за дорогой и притормаживает машину в случая риска столкновения с впереди идущим транспортом. Intelligent Light Assistant (3500 крон) автоматически включает и выключает дальний свет, чтобы не слепить встречку. Lane Assistant (15 000 крон) не дает покинуть выбранную водителем полосу движения. Automatic Parking Assistant (от 22 000 крон) самостоятельно паркует авто, в том числе параллельно.
П.С. От такі справи... Які ваші думки з приводу ціни у нас?
В Чехии цены на новую Октавию стартуют с 334 900 крон ($17 445) и доходят до 639 900 крон ($33 333) в самом богатом исполнении с 2,0-литровым TDI. То есть, в базе новинка оказалась дешевле второго поколения, за которое просят от 338 900 крон ($17 650).
Чехам предлагают три уровня комплектации. В начальной (Active) уже есть система электронной стабилизации (ESC) и передние подушки безопасности (+подушка для коленей водителя), но большинство опций в плане комфорта не доступны или идут за доплату. Кондиционер в пакете с тонировкой стоит 10 000 крон, пакет «плохих дорог» - 5500 крон и т.п.
Будет доступно оборудование, которое раньше на Шкоды не ставили, к примеру адаптивный круиз контроль, который следит за дорогой и притормаживает машину в случая риска столкновения с впереди идущим транспортом. Intelligent Light Assistant (3500 крон) автоматически включает и выключает дальний свет, чтобы не слепить встречку. Lane Assistant (15 000 крон) не дает покинуть выбранную водителем полосу движения. Automatic Parking Assistant (от 22 000 крон) самостоятельно паркует авто, в том числе параллельно.
П.С. От такі справи... Які ваші думки з приводу ціни у нас?
Могут еще урезать комплектации, и продавать по той же цене:)
могут собрать в уркаине и продать дороже
могут собрать в уркаине и продать дороже
Та легко
Моя особиста думка ціна буде така, як і на А5, тобто від 163 тиш! За руль і колеса!
Имхо,нормальная комплектация будет 32-35$,с 1,8.
Там еще вопрос, что считать нормальной комплектацией, и что они в базовые (без допов) комплектации запихнут
Там еще вопрос, что считать нормальной комплектацией, и что они в базовые (без допов) комплектации запихнут
ЕСП и 4 подушки в базе,а так круиз,ксенон,нави и т.д
Ну, думаю в питанні безпеки на місці точно не лишаться - стопудово ЕСП з комплектом подушок будуть в базі. Як в гольфі. Плюс по мінімуму там датчик тиску в шинах, система розпізнавання втоми ІМХО
В будь-якому випадку, зібрати аналогічну Гольфу Шкоду буде дорожче - плюшки принципово на чешку дорожчі Зате в Октахи будуть трошки інші козирі
ЕСП и 4 подушки в базе,а так круиз,ксенон,нави и т.д
Согласен, но хз че-то наш Еврокар напихает. Я еще за Климатроник, хотя бы в Элегансе
и шо фанаты народного премиума будут брать за 35юсд октаву?
и шо фанаты народного премиума будут брать за 35юсд октаву?
За 35 дорого имхо, а за 32, с норм количеством подушек, ксеноном, электроникой, ДСГ + 1.8 я бы взял.
За 35 дорого имхо, а за 32, с норм количеством подушек, ксеноном, электроникой, ДСГ + 1.8 я бы взял.
о, а если отнять ненужную ДСГ - то как раз 29 для меня
1.2 с мощностью как у ланоса и без кондиционера за 17500 у.е.? круто-)))
о, а если отнять ненужную ДСГ - то как раз 29 для меня
Ну это ж только предположения. Просто если она будет 30 на палке, кому она нужна будет, когда пассат так же стоит
апд. Не знаю наскільки цілісним по чеському прайсу доїде до нас октава, але по чеському прайсу маємо таке: по подушках там в базі як і в гольфі - передні, бічні, шторки і колінна водія. В вищих комплектаціях тонування (в гольфі за це треба доплачувати). Денне світло в базі. В макс комплектації підігрів передніх сидінь, задні - опцією. Також в максималці безключовий доступ і круїз. юсб-вхід в базі. Є опція збільшення гарантії до 4 роки/120ткм (треба робити базовою опцією при замовленні ДСГ )
З дивного: старт-стоп за доплату, крім дизельних двигунів на роботі. В мінімальних комплектаціях ззаду вікна веслами відкриваються Плюс в мінімалці кліматік за доплату (в базі кліматік в середній комплектації, кліматронік в максі) За поворотну функцію протитуманок треба доплачувати - самі ж протитуманки з середньої комплектації в базі.
в базі ремкомплект, за запаску доплата (хз, може й в гольфа в європі так само)
Думаю очевидно что с каждым новым поколением, народный премиум будет терять своих потребителей
Думаю очевидно что с каждым новым поколением, народный премиум будет терять своих потребителей
Пока нет цен у нас, не о чем спорить
Субару Аутбек 2013 в США тоже стоит - 27 000 USD и что с того
Субару Аутбек 2013 в США тоже стоит - 27 000 USD и что с того