Итак, вчера я не заметил мента, выскочившего передо мной как чёрт из табакерки. Вернее заметил, но был уверен что тормозят не меня, мент передал дальше по рации, тормознули весь поток, выцепили меня, а потом и первый мент подтянулся. Как результат на руках временные права (Стаття 1222. Невиконання водіями вимог про зупинку). Жду суд. Вопросы: 1). Как на суде убедить судью назначить мне наказание в виде штрафа 153-187 грн, а не лишение прав на 3-6 мес. 2). Какая сейчас в судах практика по принятию решений по этой статье?
Всем спасибо
Прикольно, и чё на мировую никак не шли?
Ну как у нас любят говорить, что в бюджете дырка, поэтому есть вероятность получить таки денежный штраф. А, что касается второго вопроса, то тут зависит уже от твоего красноречия, т.е., что ты сам будешь говорить и как расположишь судью к себе. В твоей ситуации я бы не лез в бутылку, а сразу сказал, что виноват, не заметил ну и т.д. Да и само совершенное тобой админ. нарушение не повлекло за собой никаких особо последствий, поэтому думаю будет штраф. При избрании наказания суд учитывает личность виновиника т.е. тебя, привлекался не привлекался ранее к админ.ответственности ну и т.д. А кстати какие пояснения ты давал гайцам, что было написано в протоколе?
Та я и не пытался, потому что эти клоуны сразу пытались мне доказать что я упоротый, зрачки у меня якобы не реагируют никак, после того как я предложил им подышать в драггер или [*****] им куда-то в машине, чтоб они сразу анализ на сделали вопрос решения на месте стал неактуален.
Ну как у нас любят говорить, что в бюджете дырка, поэтому есть вероятность получить таки денежный штраф. А, что касается второго вопроса, то тут зависит уже от твоего красноречия, т.е., что ты сам будешь говорить и как расположишь судью к себе. В твоей ситуации я бы не лез в бутылку, а сразу сказал, что виноват, не заметил ну и т.д. Да и само совершенное тобой админ. нарушение не повлекло за собой никаких особо последствий, поэтому думаю будет штраф. При избрании наказания суд учитывает личность виновиника т.е. тебя, привлекался не привлекался ранее к админ.ответственности ну и т.д. А кстати какие пояснения ты давал гайцам, что было написано в протоколе?
Написал что не заметил ИДПСа из-за проливного дождя и темного времени суток.
А ну так этой линии и придерживайся, собственно говоря тебе и говорить другого ничего и не нужно, не переживай не отнимут у тебя твои права.
возьми справку с гидромедцентра) Что мол вечером бы туман, плохая видимость, а гаец был без светоотращающего жилета, желз не светился - ибо сели батарейки.
Я думаю никакие проблемы о бедности бюджета или того, что ты пушистый на судью не подействуют. Тупо лишение прав на максимум.Для судьи так выгодней. Быстренько найдешь посредников, то решение заменится на штраф.
А только вчера в другой теме писали, что можно не останавливаться, не гоняются и так далее
З.Ы. чтобы наверняка - ищи выходы на судью.
возьми справку с гидромедцентра) Что мол вечером бы туман, плохая видимость, а гаец был без светоотращающего жилета, желз не светился - ибо сели батарейки.
Да-да особенно эти аргументы подействуют на судью как красная тряпка для быка
Вообще-то в ПДД четко описано: как, где должен находиться гаец, что он должен делать для того, чтобы его "заметили" при желании остановить. Далее, его желание остановить должно быть подкреплено весомыми причинами: нарушение тех же ПДД водителем. Вот на эти пункты и можно попробовать давить: ниче не нарушал, сложные условия дороги, многополосность, неоднозначность действий мента, ... ну и в результате "не заметил"/поскольку причин для остановки не было - думал, что не меня. Но в дальнейшем обязуюсь ... впредь никада ... да я ж такой весь из себя ... и машина кормит мою семью и без нее никак!
А только вчера в другой теме писали, что можно не останавливаться, не гоняются и так далее
ага, не гоняются)) я с Почтовой подымался, возле стадиона Динамо весь поток перекрывали на пару минут, мент шел между рядами с рацией и номера выпасал, по их словам через Крещатик тоже бы убежать не удалось, да я и не знал что меня преследуют, знал бы - ушел бы через Трёхсвятительскую и чигирями, но после драки кулаками не машут)
Я тебе в личку отписал как быть.
Я тебе в личку отписал как быть.
спасибо! отконьячил в ответ)
А ну так этой линии и придерживайся, собственно говоря тебе и говорить другого ничего и не нужно, не переживай не отнимут у тебя твои права.
+ сам проси суд, что бы не применяли наказание в виде лишения прав, сделай упор, что автомобиль для тебя жизненно необходим (например маленьких детей надо в садик возить, за пожилыми родственниками ездить ухаживать), что без автомобиля у тебя и у близких возникнет очень много трудностей, ну детально покумекай сам. Может характеристики какие нибудь положительные найдёшь, на работе например, что честный, порядочный, ни в чём предосудительном ранее замечен не был, что работа у тебя связана с управлением автомобилем, и т.п. За себя надо бороться, а не просто молча рассчитывать на благосклонность суда. А то, не дай бог, вынесет судья решение о лишении (ну вот так ему захочется), а потом на твой вопрос "За что?" тупо ответят, "Но ты же не просил не лишать". Удачи!
Интересно - а как доказывали? Ну там свидетели, видео ...
+ сам проси суд, что бы не применяли наказание в виде лишения прав, сделай упор, что автомобиль для тебя жизненно необходим (например маленьких детей надо в садик возить, за пожилыми родственниками ездить ухаживать), что без автомобиля у тебя и у близких возникнет очень много трудностей, ну детально покумекай сам. Может характеристики какие нибудь положительные найдёшь, на работе например, что честный, порядочный, ни в чём предосудительном ранее замечен не был, что работа у тебя связана с управлением автомобилем, и т.п. За себя надо бороться, а не просто молча рассчитывать на благосклонность суда. А то, не дай бог, вынесет судья решение о лишении (ну вот так ему захочется), а потом на твой вопрос "За что?" тупо ответят, "Но ты же не просил не лишать". Удачи!
Вот-вот а именно "Но ты же не просил не лишать" судья и расценивает как колядование
заяви об отсутствии социальной опасности в твоем деянии. да и то, что тут озвучил. Гаец не принял всех мер, чтобы все по феншую сделать и обозначить себя на дороге. Да и других штрафов не вляпано, так что явно не за что было останавливать.
Тоже как-то в такую ситуацию попал в темное время суток. Видел, что он выпрыгивает и машет, но думал не мне, да и мы на одном уровне уже почти были. Через минуту с мигалками догнал патруль стоявший чуть дальше(видимо как раз для таких случаев). Объяснил, что они стояли в темном месте и я их не видел. Жена, сидевшая рядом, подтвердила. Предложил им писать протокол, если они так уверене в своей правоте, но сразу предупредил, что увидимся в суде. Отпустили.
Народ, а сколько времени должно пройти с момента составления протокола, до попадания дела в суд и назнеачения даты заседания? Как правило... Протокол был составлен 16го числа, сегодня 24ое, пока в суде в телефонном режиме заявили что дело к ним не приходило пока...