Всем привет, прошу помощи т к сам не шибко грамотенн в следующем
хочу приобрести и подарить папику машины для поездок на рыбалку, бюджет в 20К зелени, больше думаю он испугается. пока ездит на жигуляторе, но бедный жигулятор... ездит по жутким дорогам и в лес и на рыбалку. примотрел такое (важные критерии - механика, клиренс, проходимость, неприхотливость и надежность, прочие фишки не важны, набор до стони пофигу (ну совсем овощ тоже не нужен). да и светиться в ПГТ на чем то очень ярком тоже не охота ). Отец хотел Шевроле - Ниву, но по моему оно совсем не то мож я со своего потолка так сужу и ошибаюсь
Renault Duster 2.0 4x4 (думаю немного бу ибо новый дорог, да и обкатнный лучше чем темная лошадка, пока внешне даже оч нравиться, да и по отзывам подвеска у него отличная) Grand Vitara 2.0 с пробегом (вот тут я не знаю насколько они надежны ? продают с пробегом 60К и 130 К, к акто многовато, будет ли оно ехать ? - вроде как с натугой но бу в бюджет влезает) Hundai Tucson 4x4 - не уверен в его надежности
подсобите советом - дополнения в список принимаются
к стати если кто и продает что то из вышенавзанного - даже готов обсудить посмотреть
я вот хочу (пока конечно не до этого) приобрести старую ниву и слегка подготовить и что б она хорошо пёрла и не жалко было поцарапать, погнуть итд. сам катаюсь на паркетниках но на них только на лёгкую природу без риска повредить авто
Сузуки Джимни. Мотор 1.3, механика, рама, два неразрезных моста, полный привод, блокировка, понижайка, (настоящий проходимец), небольшой, неброский, для одного-двух рыбаков то, что доктор прописал. Задний ряд сидений можно сложить, либо вообще убрать.
забыл добавить что ездят часто втроем - вчетвером + багаж (лодка резиновая) т е Джимми - маловат, про него тоже думал. еще думал за Кайрона (ссанг йонг) но уж большо отзывы нехороши
сузука негуманна по расходу и прм таких п побегах может быть все чтоугодно. тушкан у очень многих людей которые считают его надежным и классным. знаю их лично. дустер не юзал но у брата логан унмверсал. мне кажется что он бы и крузака ушатал, но логан уже 90 тысяч держится молодцом несмотря на 92 бенз и прохождение всех ям на полном ходу. кстати клиренс у него тоже нормалтный, но нет полного привода. хотя своему отцу я бы брал только дустер ибо все остальное он бы быстро убил.
я вот хочу (пока конечно не до этого) приобрести старую ниву и слегка подготовить и что б она хорошо пёрла и не жалко было поцарапать, погнуть итд. сам катаюсь на паркетниках но на них только на лёгкую природу без риска повредить авто
В 2007-м хотел, приобрёл, но как только начал до ума доводить, как полезло... перебрали в ней всё, мосты, ходовую, мотор, да поехала, но.... в ней постоянно что-то ломалось, да, по мелочам, но с ней постоянно приходилось что-то делать, одним словом "жигули". Нива оказалась не той машиной, которую сделал раз и забыл, её надо делать постоянно. В 2010-м ниву продал. Второй нивы больше у меня не будет, хватит. Так что когда будет "до этого", лучше вместо старой нивы что-то другое для природных выездов приобрести.
Есть ещё дайхатсу териос. Личного общения с ним не было, но как вариант изучить можно.
Слушай отца, он дело говорит. Из перечисленных, она по проходимости всем хорошую фору даст. Плюс она утилитарней, царапины от веток легче воспринимаются. Правда от царапин стоит машину ораклом оклеить.
Тушкан - это полноприводный ланос. В смысле недорогой, не прихотливый и надежный. Батя на 2.0АТ 160 тысяч откатал, а потом еще и за 17 тысяч продал. Лил все время 92й бензин онли. По городу до 11 литров. Машина проверена временем не балуй, с надежностью там все ок. http://market.autoua.net/catalog/cars/hyundai/tucson/comments/
Слушай отца, он дело говорит. Из перечисленных, она по проходимости всем хорошую фору даст. Плюс она утилитарней, царапины от веток легче воспринимаются.
+1, для таких целей и после Жигулей Шнива самое то и обслуживание будет самое дешевое. 2TC: бери базовую комплектацию + кондей, больше и не нужно.
классный тест драйв паркетников. Бездорожье в последнюю очередь и то, только трое из 10.
А я то думаю, че ты пишешь что Хитрый лучший среди вездеходов. А оно вот че Ренж, КИЛ и Джип порвали бы эту троицу как Тузик грелку на бездоре
классный тест драйв паркетников. Бездорожье в последнюю очередь и то, только трое из 10.
А я то думаю, че ты пишешь что Хитрый лучший среди вездеходов. А оно вот че Ренж, КИЛ и Джип порвали бы эту троицу как Тузик грелку на бездоре
у икстреила реально много функций 4х4, дело не только в этом тесте. но паркетникам до настоящих проходимцев - далеко и с этим я никогда не спорил. безусловно шнива по проходимости сделает любого паркетника и даже не только паркетник... но качество всё равно ВАЗ.
у икстреила реально много функций 4х4, дело не только в этом тесте. но паркетникам до настоящих проходимцев - далеко и с этим я никогда не спорил. безусловно шнива по проходимости сделает любого паркетника и даже не только паркетник... но качество всё равно ВАЗ.
и давно это Шнива стала мечтой покорителя бездора, со своим 1.7? Единственный ее плюс в том, что дешево и сердито, и з/ч с кузовщиной недорогие. Но раз уж на то пошло, то лучше не Шнива, а Патриот.
и давно это Шнива стала мечтой покорителя бездора, со своим 1.7?
ну как это... о ней легенды ходят такие что огого... да и сам видел несколько видео, правда с обычной нивой, где она прошла там где короткие патролы не прошли ... а вобще пускай оффроадеры расскажут про шниву т.к. я хоть и интересуюсь паркетниками, но не оффроадом
и давно это Шнива стала мечтой покорителя бездора, со своим 1.7?
ну как это... о ней легенды ходят такие что огого... да и сам видел несколько видео, правда с обычной нивой, где она прошла там где короткие патролы не прошли ... а вобще пускай оффроадеры расскажут про шниву т.к. я хоть и интересуюсь паркетниками, но не оффроадом
не, то что Шнива по оврагам скачет то понятно, но не так что прям ах и ох. Владелец гламурного паркета просто не полезет туда, куда полезет владелец Шнивы, потому что один бампер будет стоить как... дорого вобщем.
К слову, ТС, посмотри в сторону дизельного Соренто первого поколения. Там тру джип. Дизель, рама, понижайка. Машины себя очень хорошо зарекомендовали.
Митсубиси L200 2.5 дизель на ручке. Думаю, там в будку и лодки и палатки лягут...плюс понижайки, блокировки присутствуют
Митсубиси L200 2.5 дизель на ручке. Думаю, там в будку и лодки и палатки лягут...плюс понижайки, блокировки присутствуют
А я якраз думав Пахеро спорт порадити
спасибо! уфф, вобщем дали задачку это все буду перебирать. пока душа лежит к витаре , но совсем окончательно. про рава подумаю но все же это не конкурент по убиваемости к вышеперечисленым. взял бы реально дустера, но бу 2 литра 4х4 никто не продает, а вот витар - пруд пруди с самым разным пробегом, как гламурных - после дам, так и брутальных с кенгурятником . если бы не габарит тоже думал бы на L200.