А зачем привязываться к розетке ? Ниже я анонс открытого урока давал - прийди, послушай, попробуй. Возможно изменишь мнение о портативных вспышках. Дома это хорошо, но фото на улице получаются в разы интересней И комплект выйдет чуть дешевле. Да и два софтбокса как бы не особо нужны, достаточно одного + вторая пыха "голая" чтоб фон подсветить или контровой свет сделать.
только Profoto, только хардкор !
Та оно столько стоит шо капец...
А зачем привязываться к розетке ? Ниже я анонс открытого урока давал - прийди, послушай, попробуй. Возможно изменишь мнение о портативных вспышках. Дома это хорошо, но фото на улице получаются в разы интересней И комплект выйдет чуть дешевле. Да и два софтбокса как бы не особо нужны, достаточно одного + вторая пыха "голая" чтоб фон подсветить или контровой свет сделать.
Улица улицей. А хочется попробовать студийные условия.
А кто тебе мешает портативные вспышки использовать в домашней студии ?
Тут речь о том, что портативную ты в дом затащишь без проблем. А вот стационарную на улицу - нет.
Нечего думать, если принять во внимание типичную популистскую направленность подобных статей В отличии от рекомендуемых в статье, покупая студийные вспышки ты будешь иметь, как минимум: 1 - запас по мощности света. Разница между 50 Дж и 200 или 300 Дж очень заметна. Особенно если учесть, что софтбокс съедает до половины мощности импульса, зонт - 1/3. Остается совсем мало, ростовой портрет нормально (равномерно) осветить 50Дж с софтом - невозможно. 2 - Студийный набор по ссылке имеет стандартный байонет Боуэнс, т.е., дает возможность использовать весь огромный ассортимент насадок, а не только зонты и софты. 3 - самое главное! Студийные вспышки имеют моделирующий свет. Иначе говоря, дают возможность просто и очень точно управлять картинкой, тенями, поворотом модели, и сразу все это видеть. Причем, видеть с учетом настроек уровней мощности каждой из вспышек. Вслепую такого не добиться даже сделав 20-30 предварительных кадров.
арендовать студию оборудованную на 2 3 4 8 часа не?
1 - запас по мощности света. Разница между 50 Дж и 200 или 300 Дж очень заметна. Особенно если учесть, что софтбокс съедает до половины мощности импульса, зонт - 1/3. Остается совсем мало, ростовой портрет нормально (равномерно) осветить 50Дж с софтом - невозможно.
С каких это пор РАВНОМЕРНОСТЬ освещения стала зависеть от мощности вспышки ?
Речь же идет о домашней студии, я не думаю, что предполагается широкий набор модификаторов света, стоек и фонов. Как на меня - то компактность и цена играет не последнюю роль.
Мы же при покупке перфоратора "для дома для семьи" не берем ДжумшутоМкаиту в метр длинной и тонну весом.
Причем, видеть с учетом настроек уровней мощности каждой из вспышек. Вслепую такого не добиться даже сделав 20-30 предварительных кадров.
Для профессионального использования это критично. А Для домашнего - можно хоть каждый день по 50 кадров делать в течении года, а затем выбрать один удачный.
Та оно столько стоит шо капец...
ну, раз такое дело, тогда вопрос - для реализации каких задач планируеццо студия ?
1 - запас по мощности света. Разница между 50 Дж и 200 или 300 Дж очень заметна. Особенно если учесть, что софтбокс съедает до половины мощности импульса, зонт - 1/3. Остается совсем мало, ростовой портрет нормально (равномерно) осветить 50Дж с софтом - невозможно.
С каких это пор РАВНОМЕРНОСТЬ освещения стала зависеть от мощности вспышки ?
Равномерность освещения? Освещенность пропорциональна квадрату расстояния от источника до объекта. Чтобы нормально осветить лицо модели на ростовом портрете, вспышку 50Дж под софтом надо ставить на расстоянии, допустим, 1,5 м от лица. И выше уровня глаз, чтобы тени были естественными. В этом случае расстояние до ступней будет уже 3м (+1,5м рост модели). Значит, освещенность ног (обуви или ступней) будет в 4 раза меньше, чем лица. Вот тебе неравномерность. Вспышку 300Дж для той же освещенности на лице можно поставить в три раза дальше, т.е., на 4 м. При этом расстояние до ног и до лица уже будет почти одинаковым, и освещены они будут одинаково и равномерно. Угу?
Речь же идет о домашней студии, я не думаю, что предполагается широкий набор модификаторов света, стоек и фонов. Как на меня - то компактность и цена играет не последнюю роль.
Широкий набор и не нужен, но на переносные пыхи кроме зонта или софта вообще ничего не одевается. Чтобы понять обидность ситуации достаточно один раз поснимать в нормальной студии с помощью грамотного ассистента.
Причем, видеть с учетом настроек уровней мощности каждой из вспышек. Вслепую такого не добиться даже сделав 20-30 предварительных кадров.
Для профессионального использования это критично. А Для домашнего - можно хоть каждый день по 50 кадров делать в течении года, а затем выбрать один удачный.
Для домашнего - тебя модель проклянет уже на третий день, после 150-го пыха ей в глаза При этом никакой гарантии, что даже за 50 попыток ты получишь нужный эффект. Ибо это абсолютно равноценно фотографированию черной кошки в темной комнате.
Широкий набор и не нужен, но на переносные пыхи кроме зонта или софта вообще ничего не одевается.
На переносные одеваются зонты, софты, портретная тарелка, гриды и гели - чего еще не хватает ?
Чтобы понять обидность ситуации достаточно один раз поснимать в нормальной студии с помощью грамотного ассистента.
Я думаю после "домашней студии" из старта топика, нормальная студия с ассистентом тоже покажет "горький катаклизм" всего, что ты наблюдаешь дома.
ну, раз такое дело, тогда вопрос - для реализации каких задач планируеццо студия ?
Вопрос бессмысленный На него толково может ответить лишь тот, кто умеет снимать в студии. Да и то, ответ, скорее всего, будет: по максимуму для доступных габаритов помещения. Для того, кто только пытается понять, что это такое, будет зависеть от того, как пойдет дело. Если пойдет - то тоже, по максимуму
И тут как раз важно не разочароваться и не ввести себя в заблуждение, купив фуфло, которое полностью исказит понятие о возможностях студийной съемки.
На переносные одеваются зонты, софты, портретная тарелка, гриды и гели - чего еще не хватает ?
Хочу увидеть, как на них одевается портретная тарелка И каким будет световое пятно от прямоугольного окошка вспышки и глубоко утопленной лампы.
Я думаю после "домашней студии" из старта топика, нормальная студия с ассистентом тоже покажет "горький катаклизм" всего, что ты наблюдаешь дома.
Скорее всего, не покажет. В нормальной студии - мощнее и ровнее свет, точнее температура, но и габариты больше. Дома больше 300Дж не нужно. В остальном разницы пока не вижу. Имею подобное дома, и в больших студиях тоже снимаю далеко не изредка, поэтому знаю, о чем говорю.
Смысл есть во всех вопросах, только не все его видят Жду что ответит топикстартер
В нормальной студии - мощнее и ровнее свет, точнее температура, но и габариты больше. Дома больше 300Дж не нужно. В остальном разницы пока не вижу. Имею подобное дома, и в больших студиях тоже снимаю далеко не изредка, поэтому знаю, о чем говорю.
И потолки у тебя дома высотой 3 метра ?
Нет, потолки обычные, 2,5м. Причем, белые Но это не сильно мешает, если уметь обращаться со светом Вот это снималось дома, потолки не мешали
Нет, потолки обычные, 2,5м. Причем, белые Но это не сильно мешает, если уметь обращаться со светом Вот это снималось дома, потолки не мешали