Предлагаю обсудить и добавить мероприятия, которые мы може провести на ВСА.
Драг-рейсинг. Заезды двух (как правило) участников на расстоянии 402 метра (четверть мили). Подбираются близкие по показателям автомобили, хотя я наблюдал старт мотоцикла "Днепр" и Жигуля. Провести лучше на нашем старом месте у пл. Шевченко. Требуются: фишки, "матюгальник", желательно два радиопереговорных устройства, неплохо бы стартовый пистолет, флажки опять же стартовые.
Автопробег. Пробег по широкой улице всех членов клуба. Можно по Столичному шоссе, пр. Победы, Кольцевой дороге. Нужна высокая организация и жесткая дисциплина. Был прецендент уже у БМВ клуба. Нужны наклейки на автомобили с адресом сайта и названием клуба, парочку флагов, разбить участников на группы и назначить ведущих, имеющих связь с головной машиной.
Фигурки. Машина участника должна пройти по фигуре, заранее обозначеной на карте, не задев расставленых фишек. Нужны фишки, главным фигурщиком назначить Кефира.=)
Конкурс "автомедик" Конкурс на лучшего по исскуственному дыханию, наложению жгута, перевязке раненного. Шучу.=)
Конкурс по автозвуку.\Вот тут я пас - не знаю как там оценивается звуковое давление или что еще... Можно оценить лучшую инсталляцию.
Конкурс на лучший тюнинг. Если у нас тюнинговые машинки найдутся.
Ну и сами предлагайте...
рации подходящие есть - могу взять или в крайнем случае дать на поюзать. Есть много штук.
На пл. Шевчено поедут нормально только авто типа Ланоса и ниже. Более мощные пулялки рискуют не пройти поворот.
Афтапрабег - имха отказать. Был в Ауди-клубе прецедент и при жесткой дисциплине. Просто когда одна машина тормозит, то вторая и третья вполне успевают, а вот 15я уж точно не успеет. Транспортный поток не приводить в пример, так как там эйфории колонного движения нет.
Афтазвук имха жжот - нада проводить.
На конкурс по тюнингу могу выставить свой автомобиль в классе "Лучшая решетка радиатора от Kamei" :-)
Если победишь в конкурсе решеток - подарю шильдик оригинал от Камей :-) (Если найду).
Автопробег отказать 1000%!
А чё? Автопробег, имхо, в ПиАр-овском плане, рулит! Вокруг Киева прокатимся...и все такое
Автопробегу быть! Не понимаю в чем проблема? Столько раз в автопробегах был во время революции и ниодного инцидента, хотя там дисциплиной и не пахло...
ты что, действительно считаешь, что у меня, на фиренной решетке камей нет шильдика? ;-) или ты считаешь необходимым украсить мою решетку вторым шильдиком? ;-)
За афтапрабех щас асудим фсех -)
Асуждайу :-)
Один раз, по пути в Крым, едучи в колонне, я объезжал в заносе всеми 4мя колесами ребенка лет 5ти на трехколесном велосипеде. А первые два авто в нашей колонне его просто объехали. А еще один раз я предвидел ситуацию и совершенно не экстренно тормозил за свежеобразовавшимся паровозом из трех авто моих одноклубников. Хорошо еще и то, что я успел посмотреть в зеркало и успел соскочить в кювет, дав возможность четвертому своему одноклубнику стать на свое место, не используя в качестве тормоза мою корму. А еще я помню автоуашные шашлыки, на которых по мудрости Кефира я себе губу разбил, сидя на заднем сиденье афтамабиля Покахондаса. Короче, мой опыт утверждает, што афтапрабеги аткуривают :-) БМВ-клуб это лишний раз доказал.
Соглесен и про пробег, и про автозвук. Насчёт пробега - ИМХО надо даже передвигаться с места на место неорганизованно. В Одессе сбор автоклубов в парке и потом все едем в кафе - даже при 15 машинах уже напряжно. Фишки будет ИМХО нудновато, а драг можно устроить, только нужна очень хорошая организация, проводить драг надо недолго и должны рядом быть другие развлечения. Типа в 50 метрах от старта драга автозвук.
"на фиренной решетке " - это - на фирменной? - на стыренной? :-)
Не нужен шильдик - так я и искать не буду! :-)
Ну хочет народ колонной проехать - трудно переубедить. Но "я уже слишком стар для всего этого дерьма" (с) Б. Виллис. :-)
Ты забыл еще аварию, когда автоуашники во Львов ездили, по-моему.
Короче, колонна не рулит ни разу!
Рации - это вери гуд. Можем установить регламент до 1600 куб. см. для драга у пл. Шевченко или поискать еще альтернативные варианты места проведения. Так как более мощные макшинки там могут разогнаться недурственно и в пылу борьбы не вытормозится до светофора - согласен. Автопробег. Мне самому трудно решить. Ответственность. Не хотелось бы наступать на пройденные другими грабли. Врпрочем, если разбить машины по пять, каждой пятерке назначить лидера, лидеров обязать держать определенную дистанцию и присматривать за соблюдением дистанции в своей группе, иметь связь с главой колонны, придерживаться безопасной скорости - можно обойтись без жертв. Ты же ездил в колоннах революции.=) Первая колонна была малоорганизованной, пару моих рекомендаций тогда соблюли и на том спасибо, обошлось. Второй руководили профессионалы, придерживались минимальной скорости - было неплохо. По автозвуку подскажи как проводить конкурсы - какие там параметры меряют и можно ли без спецаппаратуры?
Слушай, а "Камэй" разве не мыло?=)
сабж и все прошло хорошо, потому как "..там дисциплиной и не пахло...", и любой мог в случае чего пойти на обгон, свернуть или еще чего. А в колонне все едут строго друг за другом...
Автопробег отказать 1000%!
Весьма категорично. А если организовать нормально? Расписать маршрут, нарушителей штрафовать и не допускать к другим мероприятиям?
Вокруг Киева - отказать. С таким количеством машин (кстати, каким?) нужно выбрать участок без светофоров и лишних сужений дороги. Лучше всего проверенный - пр. Победы. Занять средний ряд и ехать. Разворот на Воздухофлотском с перекрытием/частичным блокированием машинопотоков у светофора и въезда на мост.
Согласен, что небезопасно. Но это зависит от ума едущих. Полюбэ нуно с Даишниками договариваться. А далее первая мачинка едет 60 и не больше. Последующие держат некую дистанцию. Если не смотреть по сторонам за рулем на то как мы круто едем - будет намано. Все коллизии, ИМХО, происходят из-за "оторвался от колонны - ща догоню"...или "втесался в колонну кто-то посторонний - ща буду выпихивать". Не может быть колонна цельной - главное голоа на плечах и спокойствие. ИМХО, если прочитать "технику безопасности" при движении в колонне перед выездом - будет намано.
С Наилучшими WildHawk
Гаишники - дорого-не потянем. 60 км/ч -много, не более 40-35 км/ч. Мы не БМВ клуб, в этом деле нам скорость ни к чему.
Там дисциплиной настолько не пахло, что опасно было близко подъезжать вообще. Особенно когда они после победы начали флагами на метровых древках размахивать (меня зацепили). Впрочем, это к обеим сторонам относилось... Может, для них-то это и было безопасно, а для окружающих - не уверен. Сам в колонне ездить вообще не люблю, кстати. Если куда-то с кем-то надо - обычно едем порознь или в первом приближении, если надо - поддерживаем связь по мобиле. Это даже если две машины. А уж если больше... Кстати, а насчёт ответственности за участие в групповом перемещении (ст.122--1 КоАП) не подумали?
Когда я заведовал автопарком своей фирмы - перегоняли до 15 автомобилей к МРЭО, на нанесение рекламы, просто перегоняли на стоянку. Всегда без проблем. Главное - ведущий контролирует все через зеркала, разбить народ по группам, провести инструктаж.
1
Там дисциплиной настолько не пахло, что опасно было близко подъезжать вообще. Особенно когда они после победы начали флагами на метровых древках размахивать (меня зацепили). Впрочем, это к обеим сторонам относилось... Может, для них-то это и было безопасно, а для окружающих - не уверен.
Вадим, да у Вас просто машина большая на самом деле, четкая организация пробега - 90% успешной реализации.
Автопробег должен быть не только дисциплинированный, но и ОРГАНИЗОВАННЫЙ При большом желании можно сделать. Трудно конечно. Для организаторов хлопотно, но при правильной организации все будет очень хорошо. Я так понимаю не будет? Вот как я думаю (дочитайте, плз, до конца, некоторые мысли могут быть изложены не в правильной последовательности): Колонна должна быть предварительно выстроена, каждый должен знать за кем он и кто после него.Все учасники зарегестрированы и пронумерованы.Перед стартом нужно проверить, что за рулем каждой машины сидит именно наш одноклубник, а не его сын, жена, брат, тоесть человек, который понимает суть происходящего. Как только тронулись, головная машина едет медленно, скажем 20 кмч для выстраивания колонны в организованный строй В зависимости от маршрута нужно выбрать оптимальное место движения на дороге (правая полоса, левая полоса, середина). Скорость колонны определить на каждом участке, пусть она будет 40 кмч, для колоны и это довольно приличная скорость. В начале колонны машина с наклейками/флагом/флажками/ленточками (это все можно продумать) с координатором с радиостанцией, далее пятая машина идет также клубная, с атрибутами клуба (флаги и прочие отлечительные знаки), с водителем (куда же без него ) и помощником с радиостанцией, десятая машина такая же, пятнадцатая машина такая же. Если колонна тормозит, то об этом узнают по радиостанциям в _середине_ колонны раньше, чем будет видно по стопаря/дорожной обстановке. Заранее оговаривается маршрут движения, скорость движения, поворыты, вобщем все мельчайшие подробности, можно даже каждому участнику по програмке наваять и понятно, что каждый едет строго по заданной схеме (думаю у нас не так много умников, которые будут провоцировать на отступление от правил. Хотя это тоже нужно предусмотреть, к примеру вот те пятые, десятые, пятнадцатые машины будут сдерживать коллону от необдуманных действий (гонялки там, высовывание из ряда и др). Это самое легкое. Далее нужно сформировать мобильные группы (назовем их так). Задача этих групп будет в обеспечении беспрепятственного выезда колонны со второстепенной дороги, проезда перекрестков, т.е. блокировать основной поток на маленький промежуток времени, и дать возможность колонне вырулить в нужном направлении. (как на это будут смотреть , если они появятся в зоне видимости? это же вроде как нарушение? нужно иметь бумагу какую, вобщем тоже нужно обдумать).мобильные группы радиофицированы, имеют четкое представление о месте движения колонны в конкретный момент времени, знает где именно и что имеено каждая группа должна подстраховать. в общем потоке с колонной не движется, а именно работает. думаю, что на них ложится самая трудная задача, поэтому люди должны быть дисциплинированны, хорошо знать месность. Например, для перестроения всей колонны со второго ряда в третий нужно заранее подготовленную машину пустить в третьем ряду, как только она поравняется с головной машиной, то начинает сбавлять скорость, пропуская мимо себя всю колонну, а головная машина, а за ней и все остальные спокойно себе перестраиваются в третий ряд. та машина, что тормозила поток в третьем ряду извиняется за доставленные неудобства остальным учасникам движения и уезжает на другой заранее оговореный объект. Нужно так же предусмотреть, что не всем по нраву будет наше катание по городу, кому-то мы будем просто напрасто мешать, кто-то будет ехать по делам и др, все это нужно учесть в выборе маршрута движения. Так же следует как-то продумать действия на случай влезания в колонну из-вне. а такие мудаки будут 100%.я про это еще не думал. вобщем реально, но нужно просто собраться, проехать по маршруту, карты посмотреть. было бы желание вобщем.
Мероприятия: 1. Дети будут. Нужно что-то, что будет интересно детям. хоровод с участием взрослых, пение песен, что-то такое. о детях обязательно нужно подумать. может клоуна какого пригласить или деда мороза на крайний случай. 2.можно сделать большой ящик для пожеланий клубу. автор самого душевного пожелания получет памятный приз. 3.также можно составить книжку, таблицу или что-то в этом роде с информацией о себе и своем автомобиле и способом контакта (мыло, ася, личка, мабила) с последующим распространением среди всех присутствувавших. наверняка найдутся люди, которые найдут что-то интересное, например в машине, а чья она, не извесно,или познакомится хотел, вобщем случаи могут быть разные-это жизнь.кстати, кто придумал про бэйджи? Респект!!! 2 штуки, один в машину, онин на себя. 4.может конкурс, кто что лучше приготовит из еды (шашлык не в счет )? памятный приз. 5.как вариант, какое-то место или что-то такое для поиска запчастей, консультация чтоли? или информационный какой-то уголок хотя кому захочется сидеть и давать информацию когда все развлекаются? 6.слалом? или показательные выступления какие-нибудь? 7.ближе к вечеру игра в прятки всем клубом )))
ЗЫЖ голова уже не варит.Спокойной ночи. ЗЗЫЖ Сильно не пинать, высказал то, что думал.