Кто в курсе, что за Закон запрещает нынче погашать кредиты НЕ лицом, его взявшим? У меня в Авале уже не раз требуют предъявить паспорт дабы убедиться, что я собственник кредита. Или это такая фишка только у Аваля?
Если речь идет о валютном кредите, то была такая вказивка от НБУ.
У меня в СА, ничего не требуют, приходишь, номер называешь и все. Если что валюта ГРН.
Кто в курсе, что за Закон запрещает нынче погашать кредиты НЕ лицом, его взявшим? У меня в Авале уже не раз требуют предъявить паспорт дабы убедиться, что я собственник кредита. Или это такая фишка только у Аваля?
Есть постановат КМУ такая, тоже банк пару раз такое просил, хотя смысла в этом нет. Суть в том, что на транзитный валютный счет класть у.е. Может только владелец данного счета.
Есть постановат КМУ такая, тоже банк пару раз такое просил, хотя смысла в этом нет. Суть в том, что на транзитный валютный счет класть у.е. Может только владелец данного счета.
А если владелец оформит на третье лицо доверенность на представление его интересов в банке в процессе внесения средств - что банк и НБУ может на это сказать? В этом случае доверенное лицо, согласно ГК, действует от имени доверителя (именно так написано всегда в доверенности). Короче, если кому-то нужно пополнять чужой счет на постоянной основе - ИМХО, есть простой путь для этого.
А если владелец оформит на третье лицо доверенность на представление его интересов в банке в процессе внесения средств - что банк и НБУ может на это сказать? В этом случае доверенное лицо, согласно ГК, действует от имени доверителя (именно так написано всегда в доверенности). Короче, если кому-то нужно пополнять чужой счет на постоянной основе - ИМХО, есть простой путь для этого.
Я вроде как про доверенность ничего и не писал. Пускай оформляет, в чем проблема?
не знаю у жены валютный кредит плачу я - никто ничего не требует, иногда даю ее паспорт, иногда свой - главное назвать номер кредите... укрсоц ежелишо
не знаю у жены валютный кредит плачу я - никто ничего не требует, иногда даю ее паспорт, иногда свой - главное назвать номер кредите... укрсоц ежелишо
Платил за жену тоже в Родовид банке, проблем не было. А тут попросил отца зайти в банк, так не хотели принимать деньги. Бред какой-то как по мне. Это если я буду заграницей длительное время то другого выхода нет как оформлять доверенность?
Була проблема, коли бав бажання заплатити гривнями доларовий внесок.Прийшлося купити бакси в міняйл і настало щастячко))))
Платил за жену тоже в Родовид банке, проблем не было. А тут попросил отца зайти в банк, так не хотели принимать деньги. Бред какой-то как по мне. Это если я буду заграницей длительное время то другого выхода нет как оформлять доверенность?
а включить голову? Пришел человек заплатил за тебя кредит, взял бумажку что заплатил. Перешел через дорогу, отдал бумажку в РОВД - доказанный факт взятки. Ты уже взял деньги, понимаешь? Документальное доказательство с печатью банка. Даже понятых не надо .
Була проблема, коли бав бажання заплатити гривнями доларовий внесок.Прийшлося купити бакси в міняйл і настало щастячко))))
Хм...как-то странно. У меня Аваль требует паспорт ещё ДО того как я говорю чем буду платить баксами или гривнами т.е. им пофиг буду ли я у них брать валюту или со своей пришёл -- всёравно докажи, что ты собственник кредита.
Хз,Вольксбанк,якщо щось...
а включить голову? Пришел человек заплатил за тебя кредит, взял бумажку что заплатил. Перешел через дорогу, отдал бумажку в РОВД - доказанный факт взятки. Ты уже взял деньги, понимаешь? Документальное доказательство с печатью банка. Даже понятых не надо .
Ерунда. В показанном случае человек НЕ БРАЛ денег. И уж тем более - не вымогал взятку.
Хм...как-то странно. У меня Аваль требует паспорт ещё ДО того как я говорю чем буду платить баксами или гривнами т.е. им пофиг буду ли я у них брать валюту или со своей пришёл -- всёравно докажи, что ты собственник кредита.
2 года назад в Авале я пополнял чужой счет. Единственное, что меня спросили: "Вносить деньги от имени владельца счета?" Я ответил "да" - на том и порешили.
Ерунда. В показанном случае человек НЕ БРАЛ денег. И уж тем более - не вымогал взятку.
деньги - у тебя на счету, на карточке. Это факт. Или ты думаешь что все взятки наличными дают? а насчет не вымогал, так кто ж в здравом уме будет тебе деньги на карточку дарить? Вымогал и шантажировал. Вот и докажи что нет.
...
Да конечно, а еще человеку достаточно пополнить счет на твоем мобильном и и бросить конверт с деньгами в твой почтовый ящик, и все, пожизненное
деньги - у тебя на счету, на карточке. Это факт. Или ты думаешь что все взятки наличными дают?
Нет, я утверждаю, что не все деньги, которые зачисляются на счет, являются взяткой.
а насчет не вымогал, так кто ж в здравом уме будет тебе деньги на карточку дарить? Вымогал и шантажировал. Вот и докажи что нет.
Взятка - это уголовное преступление. В уголовном праве действует презумпция невиновности. Так что наоборот: докажи, что да.
В Крещатике никогда не требовали ничего подобного, я прихожу, называю фамилию жены и мне говорят сумму, все.
+100 заборона тільки на готівкові валютні платежі. мав такі проблеми колись. частина банків на постанову забиває а частина чесно виконує. все залежить від того наскільки жадний банк. бо щоб виконати цю постанову треба щоб той хто прийшов платити спочатку відкрив власний валютний рахунок, вніс на нього гроші а потім банк вже може з того рахунку перекинути на кредитний ще й по дорозі можливо з конвертацією через гривню. само собою це все з комісією. от і нагинають клієнтів.
Кредит валютный? Тогда паспорт просят не для того, чтобы убедиться, что плательщик "собственник кредита"(с), а чтобы валюту на погашение продать.