Как отключать аккумулятор, когда машина в гараже стоит.Главное вредно ли это для инжекторных авто .Спасибо
для инжектора не вредно, просто "накопленные знания" у ЭБУ обнуляться будут + после подключения акума ЭБУ нужно обучать по определенной процедуре (может не на всех автО)...
а с какой целью отключать?
а с какой целью отключать?
подозреваю что бы не сел на морозе.
Просто получается что машиной пользуюсь только по выходным,а так стоит в гараже.Хотел поставить кнопочку чтобы исключить все возможные последствия(саморазряд АКБ,пожароопасность,да и тот же угон,и т.д).
Параллельно поставь 10А предохранитель,и от угона и пожара обезопасишь.А разряд-если акум нормальный,то неделя пофиг.
Немного не понял паралельно чему ставить предохранитель?
паралельно вимикачу маси (кнопке) комп буде живитись нормально від акума, ЦЗ працювати ще щось, а от при спробі завестись запобіжник перегорить і нічого не вийде. Та пожежі теж не зробить
Але, гадаю, якщо так зробити, то сам і спалиш цей запобіжник з другого, якщо не першого разу.
Выключателю массы.
Спасибо.Понял.
Ви мали на увазі,що можна забути увімкнути кнопку?Якщо ні, то поясніть будь-ласка,чому він має перегоріти?Дякую
Как отключать аккумулятор, когда машина в гараже стоит.Главное вредно ли это для инжекторных авто .Спасибо
цена кнопки соизмерима с ценой зарядного (импульсного, отечественного)с режимом хранения - и машине приятнее, и аккуму сильно лучше. компу почти пофиг - максимум настройки слетят до уровня заводских и меся будет заново обучатся экономно ездить. и то это редкость. хороший аккум переживает и большие издевательства - я бы не парился.
Ви мали на увазі,що можна забути увімкнути кнопку?Якщо ні, то поясніть будь-ласка,чому він має перегоріти?Дякую
так - забути увімкнути кнопку і сісти заводити авто
лучше поставить кнопку на говнитолу или чего там аккум ест у эбушек в состоянии выкл потребление меньше чем саморозряд батареи
да вредно ... т.к. каждый раз будет сбрасываться адаптация ХХ и смеси , это минимум
да вредно ... т.к. каждый раз будет сбрасываться адаптация ХХ и смеси , это минимум
Думаю это не вредно вовсе, наблюдал за своей так без накопленных коррекций она банально чуть больше жрет топлива и может сама заглохнуть на светофоре.
если с впрыском все ок , то да , если немного нет , то повышеный расход и попытки заглохнуть так и есть
у тс приора или калина вроде - тогда все равно
Ага. У ФоФи - как минимум - пара километров, на обучение ХХ. Ничего страшного, но некоторых напрягает. а так..
есть еще одна "плюшка": в случае "дистанционной массы" минимизация убытков при "нештатных ситуациях" с проводкой....
Как по мне, то лучше обеспечить подзарядку АКБ слабым током, чем снимать клемы и придумовать какие-то выключатели, переключатели. Предохранитель от угона не спасет, угонщики сейчас далеко не дураки, да и если тачка заказана, то хоть под водой прячь, всеравно сопрут! А у выключателей есть одна класическая продлема - подгорание контактов, так что задуматся есть чему.
Ох.. да были у меня, эти "ситуации", в лобовой атаке косоглазого дебила...20 лет назад.. я тогда, на рефлексах, сорвал клемму с АКБ, бо уже бензин подтекал.... в двух машинах - десять человек, .. группенмогилен.... как я жалел, ( не успел,) что нет выключателя массы.. снимай массу и не парься. Тем более, неизвестно, что с Твоей машиной станется, может, и ничего...