Был сегодня на полном обследовании у них...планирую делать... Есть тут автоуашники кто делал в Эксимере? Как оно вообще? Кума у них глазки лечила-уже 3 месяца все пучком...
Кстати дисконт они какой то делают? ну карты там скидочные выдают?
Тут тема гдето была ниже по списку про коррекцию, кто где делал и отзывы тоже.
Тут тема гдето была ниже по списку про коррекцию, кто где делал и отзывы тоже.
меня онли эксимер интересует
не торопился бы ты.
не торопился бы ты.
почему?
Я знаю несколько человек, делавших операцию по коррекции зрения как в Эксимере, так и в других аналогичных клиниках (многие из них продолжают заниматься парашютным спортом и другими видами экстремальной активности, так что можно судить о том, насколько "ограничивает" в будущем такая операция). Везде одна и та же технология и приблизительно одинаковый уровень. Результаты положительные, а этот вид операций настолько отработан уже в мировой практике, что делается чуть ли не так же конвейерно, как аппендицит. В общем, "все пучком" Единственный побочный эффект - у некоторых после операции возникает повышенная чувствительность к яркому свету. Так что даже те, кто никогда не имел с этим проблем, начинают носить темные очки в ясную солнечную погоду. О других побочных эффектах мне на практике не известно.
не торопился бы ты.
почему?
ничего душещипательного не расскажу. Будет желание- набери
не торопился бы ты.
почему?
ничего душещипательного не расскажу. Будет желание- набери
Обязательно Евгений Вас наберу.
а тут расскакжите ? у меня -1.25 очки есть но носить неудобно, тоже вот задумался серьезно над коррекцией из побочных пока ничего внятного не вычитал
Если б ты видел сколько там людей...диагностика длилась часа 3. постоянно капали мне какие то капли...но результат я знал и до них...рассказали тоже самое
Я вот тоже смотрю в ту сторону! Очками только для чтения пользуюсь(+1.5) Но иногда под рукой нет очков и без них уже никак. Спрашивал как то у офтальмолога стоит сделать коррекцию? А он : сделаешь хватит на пять лет, а потом зрение снова просядит. Все это у тебя возрастное. Вот и не знаю что делать, новые очки купить или коррекцию делать? Цена коррекции конечно НЕМАЛЕНЬКАЯ!
пользуюсь и очками и линзами. достало..чесное слово. я бы сказала, если хотя б на 5 лет иметь нормальное зрение - я соглашусь, думаю, что в этой отрасли давно научились делать такие операции на отлично. всегда есть"но". кому то хорошое сделали -кому - то нет..
пользуюсь и очками и линзами. достало..чесное слово. я бы сказала, если хотя б на 5 лет иметь нормальное зрение - я соглашусь, думаю, что в этой отрасли давно научились делать такие операции на отлично. всегда есть"но". кому то хорошое сделали -кому - то нет..
За стоимость операции можно покупать хорошие контактные линзы четыре года. Но линзы в любой момент можно поменять, а операция делается раз и навсегда. Притом за все риски отвечает пациент - клиника ничего не гарантирует.
Меня во всей этой процедуре настораживоло то, что Филатов и его семья ходили в очках. Хотя уж в своей то клинике могли сделать по высшему разряду.
Я вот тоже смотрю в ту сторону! Очками только для чтения пользуюсь(+1.5) Но иногда под рукой нет очков и без них уже никак. Спрашивал как то у офтальмолога стоит сделать коррекцию? А он : сделаешь хватит на пять лет, а потом зрение снова просядит. Все это у тебя возрастное. Вот и не знаю что делать, новые очки купить или коррекцию делать? Цена коррекции конечно НЕМАЛЕНЬКАЯ!
Года 3 назад тоже всерьез задумался. Съездил к ним, сделали обследование, сказали нуна делать. Но это глаза, и всегда присутствует страх. После посетил еще несколько хороших офтальмологов, и от всех услышал, что это возрастное, что операция может дать как улучшение, так и ухудшение, и что после улучшения может наступить ухудшение. Ну и последним аргументом было то, что практически ни один офтальмолог не делает себе операцию- кому необходимо все ходят в очках. Так же в том же медгородке мне сказали, что если я все же решусь на операцию, то дадут опытных врачей, прооперирующих гораздо дешевле, но при этом, все равно все отсоветовали от операции. Так и хожу в очках, иногда меняя оптику. ИМХО Можно резать руки, ноги, и т.д., но мозги и глаза без крайней необходимости никогда. Последствия могут быть ужасными.
Если б ты видел сколько там людей...диагностика длилась часа 3. постоянно капали мне какие то капли...но результат я знал и до них...рассказали тоже самое
Если бы тебе предложили делать операцию без серьезной диагностики - я был бы первым, кто посоветовал бы тебе бежать оттуда и никогда там больше не появляться. Ибо ты, может, и знаешь... но в данном случае нужно, чтобы знали ОНИ. Кроме того, по ходу диагностики они себе прорисовывают точную картину искажения твоей глазной "линзы", чтобы потом ее корректно вывести в единицу... не думаю, что ты сможешь это им нарисовать, даже с учетом того, что "результат знал и до них".
Насколько я понимаю, результат лечения близорукости или детской дальнозоркости - стабилен, а не "на 5 лет". Со "старческой дальнозоркостью" просто проблема другая: дальнозоркость действительно имеет тенденцию развиваться с возрастом просто по причине атрофирования глазной мышцы.
Меня во всей этой процедуре настораживоло то, что Филатов и его семья ходили в очках. Хотя уж в своей то клинике могли сделать по высшему разряду.
В каком веке жил и работал Филатов, и в каком веке мы сейчас? Сейчас принципиально иная технология проведения подобных операций! Первые операции в клинике Федорова в Москве требовали надреза оболочки глаза на глубину до 60%. Сейчас - выпаривание не более 10-15% толщины. При этом сейчас не надрезается наружная оболочка: она отслаивается, потом внутренности выпариваются, после чего отслоенная наружная оболочка приживляется на место. Это обеспечивает механическую прочность получившейся "конструкции" на уровне, который был до операции. Погуглите про методику Ласик и перестаньте ссылаться на прошлый век.
В моём окружении есть 4 человека сделавших такую операцию. два знакомых 2 года назад, один знакомый год...и вот кума в конце лета сделала...
очки одеваю только при вождении (хотя и без них иногда обхожусь)-не все печально...
а вот линзы не созрел носить-от одной мысли что будет ощущение инородного тела коробит