K&N особенно. В штатное место. На сайтах пишут 40 000 км без обслуживаниях в условиях Москвы. В других местах мнение "2 недели максимум и мыть". Так же, встречал что положительные, что негативные отзывы. Есть у кого опыт использования?
чистка мойка не реже 5ткм на наших дорога ... а в чем смысл ? мощность ??? ...
паук на выхлопе даст намного больше
чистка мойка не реже 5ткм на наших дорога ... а в чем смысл ? мощность ??? ...
паук на выхлопе даст намного больше
Паук, в смысле, коллектор? Или что? С гарантии меня сняли, т.ч., теоретически, кат уже можно вырезать.
Меня, по сути, интересует разгон больше, чем скорость. 5ткм еще не проблема. У Фиата он в сильно рагульном месте, только на подъемнике можно достать.
Есть опыт. Мыл каждые 5 тысяч, плюс пропитка. Моется в теплой воде или со специальным средством или обычным средством которое способно будет смыть старую пропитку и слои налипшей пыли/грязи. После мойки - ночь стекало/сохнуло. Утром обрабатывал пропиткой и ставил на место минут через 15-20. По итогу понял что меня это порядком задолбало и вернулся к обычному фильтру - раз в 10 тысяч менял и не парил себе мозг. Каких либо особых плюсов на моторах которые не форсируется - не наблюдал. Изменение звука работы - незначительное по сравнению с конусными фильтрами пониженного сопротивления. На двигателях которым действительно желательно более низкое сопротивление - имеет смысл. На обычных атмосферниках - вряд ли. Кстати нулевик - это все же не правильное название. З.Ы. Если вовремя не обслуживать фильтр - это будет лишь создавать проблемы для двигателя.
гы) началось:) закончится
с теоретической точки зрения смысл в нем может быть только в режиме газ-в-пол.
С этой картинки началось) Фиат с турбинкой, 100 л.с. с литра
Есть опыт.
Каких либо особых плюсов на моторах которые не форсируется - не наблюдал. Изменение звука работы - незначительное по сравнению с конусными фильтрами пониженного сопротивления. На двигателях которым действительно желательно более низкое сопротивление - имеет смысл. На обычных атмосферниках - вряд ли. Кстати нулевик - это все же не правильное название. З.Ы. Если вовремя не обслуживать фильтр - это будет лишь создавать проблемы для двигателя.
имеет смысл на турбированных чпокнутых двиглах....что-бы увеличить кол-во воздуха....
с теоретической точки зрения смысл в нем может быть только в режиме газ-в-пол.
- на атмосферниках хоть газ до асфальта прибавка мизерна.... в турбированных воздух принудительно нагнетается и поэтому на турбированные и ставят нулевики...
Уточнили бы сразу что мотор турбирован. Если не напрягает лазить чистить - смысл имеет. Но учтите - делать надо регулярно. Иначе уменьшите жизнь безпроблемную как турбине так и двигателю.
Есть опыт. Мыл каждые 5 тысяч, плюс пропитка. Моется в теплой воде или со специальным средством или обычным средством которое способно будет смыть старую пропитку и слои налипшей пыли/грязи. После мойки - ночь стекало/сохнуло. Утром обрабатывал пропиткой и ставил на место минут через 15-20. По итогу понял что меня это порядком задолбало и вернулся к обычному фильтру - раз в 10 тысяч менял и не парил себе мозг. Каких либо особых плюсов на моторах которые не форсируется - не наблюдал. Изменение звука работы - незначительное по сравнению с конусными фильтрами пониженного сопротивления. На двигателях которым действительно желательно более низкое сопротивление - имеет смысл. На обычных атмосферниках - вряд ли. Кстати нулевик - это все же не правильное название. З.Ы. Если вовремя не обслуживать фильтр - это будет лишь создавать проблемы для двигателя.
Т.е., помыть и пропитать - сутки? Значит вариант "делать на СТО" отпадает... У меня форсированный турбо-мотор с теоретическим потенциалом еще в 35 л.с. (Альфа Джульетта - 1-в-1 ВСЕ в моторе, кроме прошивки, которая дико залочена - 175 л.с.)
Я как раз и не хочу проблем для двигателя. Не то, что бы сильно волнует ресурс, но до 100ккм ушатать тоже не вариант.
Не сутки - ночь. Вечером снял - помыл, ночь сохнет - утром ставишь. Ну и учитывать где машина ездит. Город таки 5 ткм мыл. Когда мотался каждый день на дачу к родителям - там проселочная дорога и дорога через лес - грунтовка - мыл каждые 3 тысячи - банально машина теряла тягу из-за забитости фильтра. После мойки - оживала.
Уточнили бы сразу что мотор турбирован. Если не напрягает лазить чистить - смысл имеет. Но учтите - делать надо регулярно. Иначе уменьшите жизнь безпроблемную как турбине так и двигателю.
Раз в 2 недели напрягает. Раз в 5ккм (около 3-4 месяцев) - нет. Фильтр находится в коробе в правой нижней части бампера. Достать можно только на подъемнике. Планирую более часто выезжать на трек-дни, потому хочется бОльшего потенциала (пока что ориентир Леон ФР, который быстрее на 3-4 секунды на КартТочке).
Чипуй,делай выпуск.Будет больше 35 прихода. Дальше турба,фосунки,насос,хотя,хз,как оно у итальяшек
...
Раз в 2 недели напрягает. Раз в 5ккм (около 3-4 месяцев) - нет. Фильтр находится в коробе в правой нижней части бампера. Достать можно только на подъемнике. Планирую более часто выезжать на трек-дни, потому хочется бОльшего потенциала (пока что ориентир Леон ФР, который быстрее на 3-4 секунды на КартТочке).
Большая проблема вывести фильтр наверх??? Силиконовых патрубков море
Он в штатное место K&N подбирает, а вы ему хотите конус предложить от ПроСпорт =-)
Есть опыт. Мыл каждые 5 тысяч, плюс пропитка. Моется в теплой воде или со специальным средством или обычным средством которое способно будет смыть старую пропитку и слои налипшей пыли/грязи. После мойки - ночь стекало/сохнуло. Утром обрабатывал пропиткой и ставил на место минут через 15-20. По итогу понял что меня это порядком задолбало и вернулся к обычному фильтру - раз в 10 тысяч менял и не парил себе мозг. Каких либо особых плюсов на моторах которые не форсируется - не наблюдал. Изменение звука работы - незначительное по сравнению с конусными фильтрами пониженного сопротивления. На двигателях которым действительно желательно более низкое сопротивление - имеет смысл. На обычных атмосферниках - вряд ли.
+1
был на GTI тоже самое - мыть надо каждые 3-5 тыс ( я обычный меняю каждую замену масла, не реже 8-10 тыс, а тут какие 40 тысяч?) мыл в шампуне, потом приехало их жидкое мыло. эффект кстати есть - гораздо быстрее раскручивается двигатель с низов, на хх так вообще мгновенно в отсечку попадал Конусы не люблю - они возле горячего двигателя стоят, и пыль из-под колес в подкапотное летит
Чипуй,делай выпуск.Будет больше 35 прихода. Дальше турба,фосунки,насос,хотя,хз,как оно у итальяшек
Чиповку мониторил до того, как машина под домом встала) Для этого мотора решений пока нет, а те, что есть слишком подозрительный ноу-нейм.
Я переписывался с голландцами из Squada Tuning, которые спецы по Фиат-груп. У них есть блоки для 135-сильной версии (разница в 5 л.с. и 24 НМ). Они получили около 150 л.с. и безумные 280НМ, т.е. по тяге у мотора потенциала ого-го. Единственное, гоняли они тот мотор полгода на тестах и для версии 140 л.с., которая ставится только на Дельту и Браво у них пока ничего нет. А как будет, то им надо блок высылать для перепрошивки.
На выпуск от Новитек давно смотрю)
Форсунки и турба - тут сложнее. 16 клапанов, впуск управляется компьютером (регулируется подача воздуха), а не распредвалом. Т.е, распредвал один и клапана впуска электромагнитные. Как оно поведет себя при изменении компонентов - хз. Моторов этих очень мало для полной картины даже в мировом масштабе...
Он в штатное место K&N подбирает, а вы ему хотите конус предложить от ПроСпорт =-)
Аа,точно,то я плохо читаю после джина)))) Вывести выше уж точно не помешает,можно будет спокойно лужи форсировать
Аа,точно,то я плохо читаю после джина)))) Вывести выше уж точно не помешает,можно будет спокойно лужи форсировать
Пыли там больше будет, да и не хочу влазить в конструкцию с колхозом. Тут блоу-офф клапан поставить проблема для этого мотора, т.к. стоковый непонятно где и снимается непонятно как Москали натурально водопроводный краник вкручивают....
Пыли там больше будет, да и не хочу влазить в конструкцию с колхозом. Тут блоу-офф клапан поставить проблема для этого мотора, т.к. стоковый непонятно где и снимается непонятно как Москали натурально водопроводный краник вкручивают....