Купил себе солнцезащитные очки. Езжу в них за рулем. Все хорошо - блики убирают, четкости прибавляют и т.п. Но мне кажется, что они сильно мешают периферийному зрению. Смотреть по сторонам стало как-то неудобно.
Это просто с непревычки или всегда будет так неудобно? Может нужно было брать такие, что полностью "облегают" лицо (т.е. сильно заходят на бока)?
Поделитесь опытом, please
надо было брать с тонкими хрен знает как они называются, что на уши натягивают.
пользую велосипедные RudyProject "kerosene" сами понимаете что такой продукт сделан не то что для машин, а для более экстремальных поездок ну и стоят правда 340 грн
Я думаю, это дело привычки. Хотя я сам солцезащитные очки не одеваю никогда - я в них почему-то полностью теряю ориентацию в пространстве С аудиоплейерами тоже самое
Хотя я сам солцезащитные очки не одеваю никогда - я в них почему-то полностью теряю ориентацию в пространстве
Вот-вот, что-то похожее и у меня. Когда просто еду - все ок. Но когда нужно активно оглядеться по сторонам - теряюсь...
Думаю, дело все-таки в очках... Я выбирал именно чтобы ездить - когда пешком ( не за рулем ) - не ношу ( не люблю ). Дали возможность ехать и выбирать... Некоторые варианты были совсем не для машины и езды и именно боковое зрение страдало, например в Живанши... в итоге взял полоспорт за 840 грн... Если есть возможность, лучше тестдрайв очкам устроить - вещь ( очки ) собственно очень важная для езды...
Наверное купил очки по последней моде - две узенькие полосочки? Езжу в здоровенных каплях - а,ля "очки американского полицейского" Затемненность такая, что на солнце можно смотреть и с боковым зрением все гут!
У меня с этим проще, мне не с чем сравнивать. Зрение у меня "-", поэтому имею 2 вида очков, одни обычные, а одни антифара, они же и от солнца. Все очки с диоптриями соответственно.
Наверное купил очки по последней моде - две узенькие полосочки?
340гр, 840гр - жуть! предлагается бюджетный вариант - берется полоска тонировочной пленки шириной примерно 4см и прорезаются дырки для ушей, и вуаля имеем шикарные солнцезащитные очки. данная конструкция имеет массу достоинств: дешевизна, гиганский выбор цветов и оттенков, полностью захватывает весь угол зрения, если постараться и маникюрными ножничками им придать желаемаю форму то получится вещь от кутюр и полный эксклюзив, также владелец данного девайса может смело бить кулаком себя в грудь и говорить что собственоручно делал тюнинг оптики.
Зачем же дырки для ушей - она же сама клеится )
У меня 8932, но похожи. Есть малость ограничения обзора. Но я привык уже.
!
пользую велосипедные RudyProject "kerosene" сами понимаете что такой продукт сделан не то что для машин, а для более экстремальных поездок ну и стоят правда 340 грн
340 грн. - дешевка! Я вчера в Мюнхене разглядывал витрину какой-то оптики, так там были солнцезащитные очки за 549 евро. На вид пластик как пластик. Не знаю что они должны делать за такие деньги. И еще очень хочется посмотреть на идиота, который их купит.
Скоро привыкнешь. Я ношу очки с 7 лет, последние лет 10 "хамелеоны". Неудобств никаких. Но когда мне одна пациентка сказала, что она одев контактные линзы избавилась от эффекта "колодца" я понял, что это такое... Человек в очках, чтобы посмотреть в сторону-поворачивает голову, а чыеловек, не носивший очки воротит глазное яблоко. Когда наступит осень и ты снимешь очки , головой все так же будешь вертеть головой и при этом будет работать боковое зрение - всех шумахеров, подкрадывающихся справа в мертвой зоне видеть будешь
Первое!Очки которые закруглены по объёму не бери! Очень искажают, смотри чтобы с боку душки не сильно мещали обзору, не бери тёмные категории3и4, лучше коричневый полароид-глаза не устают, .Сам вожу в таких очень долго и хорошо.И ещё НЕ бери так называемые антифары.Скорее это название придумали китайцы!Их можно одевать лишь в туман, для ночи только вред!
>Я вчера в Мюнхене разглядывал витрину какой-то оптики, так там были солнцезащитные очки за 549 евро.
Знаешь анектод про нового русского и галстук?
А вообще - подумай, что может стоить столько денег в очках? Стекло? Оправа? Может там ручная сборка?
И еще очень хочется посмотреть на идиота, который их купит.
В Мюнхене будешь ждать долго. Такие очки надо продавать в Киеве за 899 евро, иначе этот АДЛ у нас просто не купят
Онтопик. 3 недели езжу с обыкновенными минусовыми линзами-хамелеонами. Никаких проблем с искажениями и мертвыми зонами. Водить на длинные дистанции (особенно ночью) стало _гораздо_ приятнее, зря я так забивал на очки раньше...
В принципе подчти все очки делаются в КИТАЕ! Против Китая я ничего против не имею.Иещё все очки это обычно ручная сборка потому и работают китайцы! А вообще я купилбы полароид не сильно тёмный и коричневый!Не дорогой вариантPOLAR GREY удобные стёкла, защита от UV цена гдето в Киеве 140 гривен можно посмотреть на сайтеAVANGLION- ua.com. Всё очень дорогое просто цена за имидж
и антибликовые зеркала - супер! светит мне сзади ксеноном, а мне, шо подфарниками