Вообщем, остановился я таки на этой машинке. Так как пробеги планируются относительно небольшие (до 10тыс.км. в год), а в жесткий оффроуд соваться не собираюсь, - есть смысл присмотреться к машинке с бензиновым V8 4,4л. К плюсам такого варианта можно отнести то, что бензиновая машинка HSE 2007-2008м.г. с пробегом 80-100тыс.км. будет стоить дешевле дизельной (такую еще найти надо ) на 10 тонн. Также плюсом является относительная беспроблемность бензинового двигателя (есть экземпляры 500+тык. без ремонта), - ему не нужно постоянно менять клапан\фильтр из-за нашей чудесной солярки. Минус, конечно, расход - но буду мириться. Эксплуатироваться машинка будет в пригороде; ежедневный будний пробег 5-10км, на выходных: лес, грязь, трассовая езда. Беру потому, что достали наши долбаные дороги; хочу, что-бы семья передвигалась по-людски даже на убитых участках.
Попрошу знающих людей аргументированно осветить ситуацию с недостатками и проблемами данной машинки. Альтернатив бензиновому Дискавери HSE за 30-40тонн. не вижу. Ну разве что Volvo XC90 V8 4,4 (хоть это и автобус ), но Дискарь тех же лет\пробегов\состояния будет на 3-5-7тонн дешевле.
З.Ы. С байками про отдых в сервисе, 2х владельцев Ведроверов etc. - знаком. Только вот, как мне кажется, с Дискавери выпуска 2007+м.г. они не имеют ничего общего, - все старые баги пофикшены. Обслуживание, как я имхую, не дороже обслуги любого современного бегемота весом под 3 тонны.
О Мумусике ты наслышан, правда?
Конечно наслышан. Дай дураку стеклянный х%$....
И вообще, там машинка с черным, а не зеленым значком. Разница - есть!
Ну, дураком его я б не называл Тем не менее, народная молва глумицца над LR не меньше, чем над франко-итальяцами
Тем не менее, народная молва глумицца над LR не меньше, чем над франко-итальяцами
Согласен Из проблем именно бензинового Дискавери сылшал: 1. Электроника, но на машинах 2007+м.г. баги пофиксили. 2. АКПП - если предыдущий наездник был "горячим финским парнем", то можно попасть на кап. ремонт за 2к+ у.е. Но решается диагностикой перед покупкой. 3. Пневма, как и у других брендов, уязвима. Нужно тщательно проверять состояние защитных кожухов и самих балонов. По ходовой посмотреть все сайлент-блоки (замена на одной оси баксов на 500-600 тянет), компрессор пневмы. Тормозные шланги подвержены растрескиванию.
Хз, если машинка с сервисной книгой, да прогнать диагностику на толковой СТО, имхуется мне, что Диско будет в дальнейшем только радовать.
Беру потому, что достали наши долбаные дороги; хочу, что-бы семья передвигалась по-людски даже на убитых участках. Обслуживание, как я имхую, не дороже обслуги любого современного бегемота весом под 3 тонны.
Покупаете Land Rover Discovery 3 HSE, а потом ложите в банк 60K грн. на текущий счет (на случай ремонта гидроподвески) и с удовольсвием катаете вашу семью по людски даже на убитых участках. У моего начальника Land Rover Discovery 3 HSE (но дизель), я сам его водил несколько раз Киев-Житомир-Киев, едет как танк, ям не замечаешь вообще никаких, но вот недавно (при пробеге около 50 тыс. - он тоже мало ездит) какие-то траблы с подвеской случились (детали на знаю) так ремонт вышел в 60К грн.
Мне лично очень нравится LR Disco - едешь внутри и получаешь кайф от самого процесса езды (начиная от запаха шорошей кожи в салоне),заканчивая основательностью и стилем интерьера. Но LR это машина для состоятельных людей, для которых 4-6 тыс. грн. за простое ТО (раз 15 тыс) сравнима суммой которую жены получают в неделю "на мелкие расходы". Если вы относитесь к такой категории людей то конечно берите LR - он будет вас радовать неповторимым стилем интерьера и давать истинное удовольствие и комфорт от езды.
но вот недавно (при пробеге около 50 тыс. - он тоже мало ездит) какие-то траблы с подвеской случились (детали на знаю) так ремонт вышел в 60К грн.
Это действительно грустно Аргумент, и очень весомый...
С другой стороны, засада по ходовой и пневме может возникнуть и у табурега, и у кукурузера с прадой... В противовес, есть довольно много счастливых владельцев Диско3, которые на СТО были только во время ТО...
Еще 1 относительный минус бензинового 4,4 - там 4 цепи (две первичные и две вторичные, на каждой цепи есть натяжители, которые питаются маслом двигателя); нужно очень ьщательно следить за уровнем масла, иначе сикирбашка
Кстати, про Мумусика, малоизвестные факты:
В своем походе они убили (натурально в ноль, вплоть до продажи на запчасти на месте аварии) там пять машин, в т. ч. два лендкрузера, один дискавери и один форестер. Но главный гoвнoблоггер страны сидел только в рейндже. Поэтому когда после двух оторванных в яме под Иркутском колес (в тёмином гoвнoбложике, кстати, запротоколированном) он потребовал гарантийный ремонт машины у официалов и получил вполне себе разумный отказ, гoвнo в интеренете разлетелось исключительно за мумусика. Ну какже - интернет-знаменитость всероссийского уровня обидели. Вставай страна огромная, братья и сЕстры, тЁму обидели, лендровер ломучее фуфло... За тойоту и ломучие крузеры ни слова.
Так что я останусь при своих - он полный дурак.
Кстати, про Мумусика, малоизвестные факты:
В своем походе они убили (натурально в ноль, вплоть до продажи на запчасти на месте аварии) там пять машин, в т. ч. два лендкрузера, один дискавери и один форестер. Но главный гoвнoблоггер страны сидел только в рейндже. Поэтому когда после двух оторванных в яме под Иркутском колес (в тёмином гoвнoбложике, кстати, запротоколированном) он потребовал гарантийный ремонт машины у официалов и получил вполне себе разумный отказ, гoвнo в интеренете разлетелось исключительно за мумусика. Ну какже - интернет-знаменитость всероссийского уровня обидели. Вставай страна огромная, братья и сЕстры, тЁму обидели, лендровер ломучее фуфло... За тойоту и ломучие крузеры ни слова.
Так что я останусь при своих - он полный дурак.
Именно так и есть. Читал я тот высер. Он попал в яму, причем так хорошо попал, что у него литой диск лопнул и сорвало двиг с подушек. Это примерно то же самое, если на скорости хорошо за 110 одним колесом заехать на бровку 20 см. Кукурузер точно ловил бы крышу в такой ситуации.
Ну, дураком его я б не называл Тем не менее, народная молва глумицца над LR не меньше, чем над франко-итальяцами
На то она и народная молва, чтобы ездить на тазах, или на С4, и глумится над настоящими автомобилями.
Сыроват порох-то в пороховницах, стареем-стареем Жалкий вброс, сноровка уже не та...
Я не углублялся в чтение настолько, чтобы запомнить все-все факты, но разве он требовал гарантийного ремонта?
Кстати, в тех же руках и под той же [*****], но Эф-Джей легко переносит все тяготы и лишения.
Я не углублялся в чтение настолько, чтобы запомнить все-все факты, но разве он требовал гарантийного ремонта?
Именно так. Он требовал признание поломки заводским браком и ремонта по гарантии. Я читал этот высер от корки до корки.
Кстати, в тех же руках и под той же [*****], но Эф-Джей легко переносит все тяготы и лишения.
Ну Эф-Джей немного другого класса автомобиль, - я бы сравнил его с Ранглером. А с Диско сравнивать его - опрометчиво.
Ну, учитывая что опору он менял 4 раза, и два раза пробивало прокладку - кое-что ему таки обязаны были сделать бесплатно, в рамках недопущения опускание марки.
Ну, учитывая что опору он менял 4 раза, и два раза пробивало прокладку - кое-что ему таки обязаны были сделать бесплатно, в рамках недопущения опускание марки.
Если я не ошибаюсь, некоторые проблемы ему таки устраняли по гарантии. Но - далеко не все.
При этом он покупал инструмент, у него спионерили антенну и раскурочили лебедку. Да - автор, без сомнения, [*****]. А LR - джентльмены. ЗЫ вынудили меня перечитать похождения зеленого лендровера.
При этом он покупал инструмент, у него спионерили антенну и раскурочили лебедку. Да - автор, без сомнения, [*****]. А LR - джентльмены. ЗЫ вынудили меня перечитать похождения зеленого лендровера.
Я думаю, отношение к нему со стороны официальных представителей LR очень изменилось после его настоятельных требований починить по гарантии оторванные в канаве колеса. И далее все развивалось именно под влиянием абсурдности того требования.
Ну да ладно, - то все лирика.
Владельцы Land Rоver Discovery 3 на форуме имеются?
Я рад, что помог провести тебе вечер с пользой
Ага, досадно что мытарства остальных участников не нашли своего отражения в литературе