Данная страховая небезосновательно подозревается в мошеничестве,а именно, по каким-то своим соображениям занижают сумму выплат(даже если сумма ущерба расчитана независимым экспертом и все вычеты износа уже посчитаны),телефонные номера указанные на сайте не отвечают,масса людей не может получить выплаты и после истечения положенных 90 дней по закону. Дабы не быть голословным привожу ссылку на сайт с кучей "положительных" отзывов страхнадзор
Ну и самое главное,кто имеет проблемы с страховой компанией Лафорт предлагаю что-то делать,давайте общаться и что-то решать.
Сделайте оценку у независимого эксперта. С ней же в суд на виновника. Там и Лафорт подтянется. Объединение тут мало что даст.
П.С. Таких клиентов еще много будет. По крайней мере до тех пор пока Лафорт будет демпинговать на рынке и не формировать под выплаты достаточные резервы. Возможно ситуация изменится, когда введут прямое урегулирование. Тогда народ уже будет думать о выборе нормальной СК, а не смотреть сугубо на цену полиса.
Ну так нефиг было ОСАГО покупать с 50% скидками и прочими нюансами.
МТСБУ уже давно говорила о проверках в данной СК.
Вряд ли это упрек в сторону топикстартера. Он пострадавшая сторона.
если речь о ГО то покупал виновник дтп. а проблемы с лафортом в результате у пострадавшего. а у того кто купил, со скидками, все в шоколаде если на него в суд не подадут
Тьфу три раза, закончился их полис, который был по дури куплен при покупке машины.
если речь о ГО то покупал виновник дтп. а проблемы с лафортом в результате у пострадавшего. а у того кто купил, со скидками, все в шоколаде если на него в суд не подадут
2Актер Не пудрите людям мозги. Обсуждалсь неоднократно: в суд подавать на виновника - трата денег. Виновник выполнил требования Закона - приобрел полис. Далее по закону - компенсирует или Лафорт или МТСБУ. Топикстартеру совет - жалобу в МТСБУ на Лафорт, а если у страховщика нет оснований задерживать выплату - в суд на него.
МТСБУ уже давно говорила о проверках в данной СК.
Ага, а я и не покупал,я как раз пострадавшая сторона.
Не пудрите людям мозги. Обсуждалсь неоднократно: в суд подавать на виновника - трата денег. Виновник выполнил требования Закона - приобрел полис. Далее по закону - компенсирует или Лафорт или МТСБУ. Топикстартеру совет - жалобу в МТСБУ на Лафорт, а если у страховщика нет оснований задерживать выплату - в суд на него.
это мне? я предлагал подавать на виновника в суд?
Сделайте оценку у независимого эксперта. С ней же в суд на виновника. Там и Лафорт подтянется. Объединение тут мало что даст.
П.С. Таких клиентов еще много будет. По крайней мере до тех пор пока Лафорт будет демпинговать на рынке и не формировать под выплаты достаточные резервы. Возможно ситуация изменится, когда введут прямое урегулирование. Тогда народ уже будет думать о выборе нормальной СК, а не смотреть сугубо на цену полиса.
Оценку у независимого судебного эксперта сделал на второй день после сообщения в лафорт о дтп,вызов на проведение экспертизы лафорт проигнорировал хотя их представитель в вызове расписался о том что они уведомлены.В суд конечно буду обращаться,но после наступления 90 дней на выплату. Совместные действия считаю всё-таки целесообразными,всё-таки коллективное заявление в госфинуслуг и прокуратуру будет иметь больший вес чем обращение одного человека.
Не пудрите людям мозги. Обсуждалсь неоднократно: в суд подавать на виновника - трата денег. Виновник выполнил требования Закона - приобрел полис. Далее по закону - компенсирует или Лафорт или МТСБУ. Топикстартеру совет - жалобу в МТСБУ на Лафорт, а если у страховщика нет оснований задерживать выплату - в суд на него.
Какая лишняя трата денег? Во-первых, виновник торжества тоже должен почувствовать всю прелесть ответственности за содеянное, да и на будущее задуматься о других критериях выбора СК, кроме как цена. А то фразы по типу "давай подешевле, все равно не мне выплачивать будут" заведут рынок далеко. Во-вторых, СК все равно будет привлечена как 3-я сторона в процессе. МТСБУ умеет только делать отписки, реального влияния на СК у них нет (ну или они им не пользуются). Посмотрите на том же Страхнадзоре комментарии клиентов уже писавших жалобы и в МТСБУ, и в другие инстанции.
Да я в целом говорил. ТС я уж точно не хотел обидеть чем то.
Да я в целом говорил. ТС я уж точно не хотел обидеть чем то.
без обид Так люди поэтому у них и покупали страховки -Бо на шару-,и в суд на виновника теперь подавать смысла нет,он-то свои обязательства перед законом выполнил-страховку купил....А вот директор Лафорта должен сидеть в тюрьме,правда по слухам только за 11-12й года их поменялось трое или четверо....
И кстати никто не сталкивался с тем как и с кого получить разницу между реальным ущербом и посчитаным с учётом износа деталей?
Кто причинил ущерб? На того и подавать, а он пусть 3 стороной уже привлекает страховую А виновник в следующий раз подумает при выборе компании
И кстати никто не сталкивался с тем как и с кого получить разницу между реальным ущербом и посчитаным с учётом износа деталей?
так если есть реальные доки на стоимость ремонта, то на сумму недоплаты на виновника надо подавать. он может привлечь страховую в качестве третьего лица, а там либо страховики согласятся доплатить, либо придется страхователю доплачивать.
а причем виновник? он не обязан выбирать, он выполнил требования закона, полис действующий, в рамках его покрытия он никому ничего не должен, если превысит, да, тогда уже к нему, а до суммы в полисе-в страхерню
+100 но по ОСАГО поднимается тут с постоянством достойным лучшего применения.
А где застрахован ТС? А то в нашей стране есть люди, которые даже в Лафорте не страхуются - т.е. вообще нигде, а когда выезжает на ДТП с пострадавшими, то начинает рвать переплачивая на взятках более 2к гривасей.
А где застрахован ТС? А то в нашей стране есть люди, которые даже в Лафорте не страхуются - т.е. вообще нигде, а когда выезжает на ДТП с пострадавшими, то начинает рвать переплачивая на взятках более 2к гривасей.
уже третий год к ряду покупаю полис в СК АХА страхування(про них ничего плохого не слышал)да и представительства у них по всей Украине,скидку делают нормальную за безаварийный стаж и за то что постоянный клиент, плюс делаю на две машины,до АХА брал полис в СК Княжа,с княжей был страховой случай по каско выплатили за лобовое стекло(трасса-камень),правда из 800у.е.насчитаных за стекло выплатили половину,но то сам себе буратино(делал каско с учётом износа деталей),но выплатили в течении двух недель,была страховая выплата по осаго в украинской страховой группе и тоже без вопросов и задержек,вобщем такого беспредела не встречал ни в одной страховой..... А столкнуться с Лафортом может каждый в любой момент.....
На 28.02.13 планируется сбор пострадавших от Лафорта,с телевиденьем,цыганами и медведями