Дороги плохие должны компенсироваться прокладкой за рулем. Увы, у меня наложилась плохая дорога и моя тупая уверенность в контролировании дороги. В какой-то момент за одну доли секунду я ощутил что контроль уже утерян и оставалось молиться своим богам. Вначале заноса я еще пытался бороться вывернув руль в сторону заноса и добавив слегка газку (передний привод), но когда понесло на отбойник рука дрогнула в панике и я слегка резковато крутанул вправо... после этого контроль был утерян, а доли секунды казались вечностью. Ожидание чего-то плохого менялись на то мысли как исправить ситуацию, на то на мысли что скорая не скоро приедет ... успели и проскочить мысли о подушках безопасности ... страха не было, но была неумолимая жалостная мысль что подушек для задних пассажиров нет, благо я их заставил пристегнуться. Мысли так же были и о работе ..мол как не вовремя то несет, работы много. А еще я ехал с похорон близкого человека. Думаю, ну вот еще неведомая сила решила проредить семью ... Потом отметил про себя что грузовик вроде далеко и может стоит предпринять попытки остаться на дороге, но потом смирился, обхватил руль посильнее взгляд втупил на руль в ожидание подушки, которая надаёт помордам и стал ожидать исход ... какая-то еще доля секунды и все закончилось ...благополучно. Снег оказался подушкой ..одной большой и надежной подушкой.
Поблагодарить хочу людей которые остановились и предложили свою помощь. Особая благообразность трем экипажам. Бравым мужчинам, которые собирались вынести машину на руках, и спасителю на джипе, который дернул своим железным конем. (номера замазюкал ..так как вдруг эти герои не хотят светиться по каким-то причинам ... да и гуглмэп же замазывает же зачем-то номера машин)
Спаси Господи!
повезло однако не переймайся, камрад, теперь хош-не-хош аккуратнее ездить будешь без лишних надежд на умную электронику хорошо, что так закончилось
ПыСы наливаю для успокоения пятизвездочного
Хорошо что не перевернулся. Так сказать обделался легким испугом.
Кстати пока тянули, пока я думал что делать с вызывом ГАИ для страховой на моих глазах скользили в танце смерти еще три машины, но они справлялись с управлением и ехали себе спокойно дальше. А я прикинув что искушать судьбу на этом злополучном месте больше не стоит покинул место ДТП. Железо восстановлю сам..главное что весь экипаж остался без царапинки. Вот видео с скольжением джипа ... это его не сильно ...перед ним скользили еще два автомобиля, один из которых едва не влетел в нас. Это было страшнее чем лететь в танце вальса самому... http://youtu.be/mSPj8YhCXqA
а первые 2е машины которые ехали за ТС даже не остановились
Мда уж, реально повезло. Ехал бы быстрей все могло бы закончится хуже. Ну а остановившимся не равнодушным таки респект
Очень маягкая и удачная посадка, практически лучший из возможных исходов такого заноса.. Считай отделался легким испугом. Дорога конечно шлак.. ЗЫ. Какая резина и сколько она проехала?
капец как раскрутило, и судя по видео скорость не большая была хорошо, что все хорошо закончилось, советую сходить в церковь и поставить свечку
Спасибо за хорошее вступление, думаю, что многим крикунам, что 90 по Московскому мосту +лед под снегом+ ямы - это совсем не быстро, я ж "шумахер" будет полезно почитать... хотя, нет.. они ж - крутые водятлы. С ними такого ж не произойдет?
Зайди в церковь свечку поставь. И не делай на зимней дороге резких движений (ИМНО, что ошибкой было желание побыстрее перестроиться на правую полосу).
Судя по марке машины, у нее нет АБС? Тогда в момент потери контроля нужно было вдавить тормоз до упора и не отпускать его до полной остановки. Остался бы на дороге, несмотря на вращение. Это основной прием на машинах без АБС: задать вектор направления движения и заблокировать колеса, чтобы они с этого направления не уводили машину. Судя по тому, как ровно машина скатилась задом с дороги, ты тормоз не давил...
(номера замазюкал ..так как вдруг эти герои не хотят светиться по каким-то причинам ... да и гуглмэп же замазывает же зачем-то номера машин)
Та... у джипа и так номера понятны: "все девятки"
Точно также пару зим назад я улетел с Одесской трассы только в левую сторону , обганяя фуру при скорости за 110 благо на встречке никого не было. После этого пересмотрел свой стиль езды кардинально -стал пафосным ташнотом
Зайди в церковь свечку поставь. И не делай на зимней дороге резких движений (ИМНО, что ошибкой было желание побыстрее перестроиться на правую полосу).
именно в случае ТС - полная ошибка при рулёжке. Видно, что когда машина поехала влево, вместо совсем небольшого направления руля правее и придавливания газа, ТС выкрутил руль. После чего колеса нашли долгожданное сцепление и потянули машину туда, куда они были направленны.
А вообще повезло, что не дерева, не машин, не пешеходов, не отбойников вокруг.
ТС, учись выходить из таких ситуаций, или не езди по льду
Слава богу что Все хорошо закончилось и что снело, а То зади была фура, а он врядлиб так быстро затормозил бы.
ЗЫ. Какая резина и сколько она проехала?
Круто,но благо что все живы и здоровы. Присоединюсь с вопросом, какая стояла резина?
повезло однако не переймайся, камрад, теперь хош-не-хош аккуратнее ездить будешь без лишних надежд на умную электронику хорошо, что так закончилось
ПыСы наливаю для успокоения пятизвездочного
В МК кроме АБС ничего нет из умной электроники.
Позлравляю повезло, хорошо, что все так закончилось. Я так понял, к счастью и железо не сильно пострадало? А на счет причин, не заморачивайся, все равно не поймешь. Причина одна - ж.. на дороге. Я раз улетел на скорости 20 км.ч.