В ответ на: АСТАНА, 29 янв - ИА Новости-Казахстан. Генеральная прокуратура Казахстана предлагает предусмотреть в правилах дорожного движения понятие "агрессивная езда" и предусмотреть административную естественность за нее, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Нурдаулет Суиндиков.
"Генеральная прокуратура предложила МВД предусмотреть в ПДД понятие "агрессивная езда", а также в КоАП адм.ответственность за нее",- написал Суиндиков в свой twitter-аккаунт.
Законодательство Казахстан не определяет, что именно понимать под термином "агрессивная езда". Федерация автовладельцев России, например, предлагает считать агрессивной такую манеру водителя, для которой характерны: неоднократные резкие перестроения транспортного средства по полосам движения; чрезмерно громкий звук выхлопа; неадекватно быстрое ускорение (например, со светофора); характеристику «агрессивная езда» применять к водителям, которые неоднократно наказывались за превышение скоростных режимов .
Sergu44o 29.01.2013 12:39 пишет: Во-во, или перестроился резче, чем захотелось инспехтору. Во наши мусора будут рады такому пункту, это же КАЖДОГО можно штопать
Не знаю как каждого, но двух известных мне имяреков - точно заштопают!
Ниче особенного. В той же Норвегии в падеде есть понятие что-то типа "обеспокоить" своими действиями другого водителя. И полицай может остановить участника ДД за такое нарушение. Как правило, на практике не останавливают, но при обучении в норвежских автошколах инструкторы очень серьезно контролируют выполнение данного правила. И никто не умер, ездят как-то, еще и лучше, чем у нас. Думаю, что и не хуже, чем в Казахстане.
Sergu44o 29.01.2013 12:39 пишет: Во-во, или перестроился резче, чем захотелось инспехтору. Во наши мусора будут рады такому пункту, это же КАЖДОГО можно штопать
Не знаю как каждого, но двух известных мне имяреков - точно заштопают!
nickka 29.01.2013 13:04 пишет: Ниче особенного. В той же Норвегии в падеде есть понятие что-то типа "обеспокоить" своими действиями другого водителя. И полицай может остановить участника ДД за такое нарушение. Как правило, на практике не останавливают, но при обучении в норвежских автошколах инструкторы очень серьезно контролируют выполнение данного правила. И никто не умер, ездят как-то, еще и лучше, чем у нас. Думаю, что и не хуже, чем в Казахстане.
думаю, что это аналог нашего "создания аварийной ситуации", если другому пришлось тормозить или крутить рулём.
Потому что всё остальное - это ПОЛНОЕ овощенение водителей, которое сейчас на 90% выполнено (вон уже несколько овощей в теме отписались).
Резкое ускорения - это шикарная тема была бы для С тем, как у нас многие со светофоров уезжают, то принимать можно будет уже тех, кто просто на зеленый поехал, пока в соседних рядах ещё ковыряются в носу и нащупывают педаль газа.
думаю, что это аналог нашего "создания аварийной ситуации", если другому пришлось тормозить или крутить рулём.
Потому что всё остальное - это ПОЛНОЕ овощенение водителей, которое сейчас на 90% выполнено (вон уже несколько овощей в теме отписались).
Нет, если дело дошло до тормозить или крутить рулем, это другая статья. Это именно то, что я написал, полицаю показалось, что водитель был обеспокоен маневром другого водителя. Как его на самом деле можно выполнять, знают только норвежские инструктора и полицаи, но, тем не менее...
Sergu44o 29.01.2013 13:40 пишет: Вы хоть понимаете, что это может быть штраф полностью нафантазированный мусором-колхозником?
Почему может? Он таким и будет. Меня как-то тормознули и ругали за слишком быстрый разгон со светофора, не за превышение или фальшстарт, а именно за разгон. Типа агрессивная езда и все такое. Только вот незадача, я ехал на ЗАЗ-110217.
Не, чтоб каждого, надо ещё дополнить пунктом о наказании за создание заторов и неоправданно медленном движении - вот тогда наступит всеобщее гаишное счастье