хао. собственно смотрел на авто б/у но класом повыше, но разум говорит, что нуна подумать над новой.. собственно вопрос, как там нынче Туксоны у нас поживают? собираются ж полностью у нас? что то на авториа не вижу в продаже б/у после 2011года.. не продают бо така корова нужна самому или не покупали их, потому как.. незнаю почему.. у нас собираются, например..
собственно рассматривается вариант 2,0 бенз на автомате за 192тыс грн может что другое? дустер только механика и нет есп(хотя не критично), а жалко. териос маловат. санг йонги не хо..
собственно рассматривается вариант 2,0 бенз на автомате за 192тыс грн может что другое? дустер только механика и нет есп(хотя не критично), а жалко. териос маловат. санг йонги не хо..
Там есть тоже кореец SsangYong Korando 2.0 AT STD-1 4WD 200 900 грн. - напакованный хорошо за эти деньги. По сравнению с ним - Тушканчик уже прошлый век.....Смотри мой профиль. Сравнивать Тушкан и Дастер - надо быть ну большим оригиналом Nissan Qashqai 2.0 MT 4WD XE+ 225 000 грн. будет лучше, но без полного привода за эти деньги.
Я искал себе в октябре монопривод, которые по акции были 168 тысяч гривен, не нашел по официальным салонам. Разбирали говорят.
ИМХО ничего страшного нет в Черкасской сборке. Главное, что в принципе Тушканчиков новых у нас еще продают, в отличие от той же России, где за ними плачут,а их там нет.
Единственно, рекомендую пойти в салон и все самому посмотреть на месте, ибо там кавардак с описанием на сайтах и реальной комплектацией. Из того, что помню - ящиков под пассажирским сиденьем, к примеру, нет, а в описаниях присутствует. Спинка у пассажирского сиденья также не складывается сейчас. Также не везде может быть на приборке датчик температуры ОЖ. Ну то мелочи.
Если сравнивать Тушкана и Дастера, то для себя сделал вывод что Тушкан. Внешность на любителя, но практика показывает хорошую эксплуатацию, да и характеристики лучше чем у Дастера, двигатель мощнее значительно. Жрет немало он канеш, но типа ж жып.
ну Дастер я брал из расчета что в бюджет влазит, его комплектация меня тоже не особо устраивает а внешность как по мне то нормальная. Тушкан хоть и древний, типа давно выпускается, но всеравно по количеству места и всяким там примочкам окнкурента не нашел.. ему бы еще багажник побольше..
санг йонги как-то ваще не то.. не мое оно.. сидел в рекстоне 2х летнем.. все скрипит, и пластик тонковат.. да и жена фукает на них(хотя на Тушкан тоже фукает )
дык нема ж там полного привода.. полный на мех 241 237, на авт 253 305грн
возьмите лучше б\у туксончик за 130 и эти 60 отложите на ремонты, из которых от силы 15тыщ уйдет за 3года, имхо
хао. собственно смотрел на авто б/у но класом повыше, но разум говорит, что нуна подумать над новой.. собственно вопрос, как там нынче Туксоны у нас поживают? собираются ж полностью у нас? что то на авториа не вижу в продаже б/у после 2011года.. не продают бо така корова нужна самому или не покупали их, потому как.. незнаю почему.. у нас собираются, например..
Сам недавно покупал для брата, шерстил тему, в результате обсуждений коллективный разум пришёл к выводу, что лучше покупать Туксон б/у 07-08 годов ( или когда там закончилась крупноузловая сборка в Украине и началась мелкоузловая (тоесть наши ручки влезли в узлы с вытекающими ) Поэтому купили б/ушный 07 года в топ комплектации и не убитый
Сколько дали за Тушканчик?
Сколько дали за Тушканчик?
16 400 тыщ за полную комплектацию просил (кожа, на ручке, 2.0, 60 т. пробега), ну и + общая диагностика 340 грн. и Сантадор - 900 грн.,... но после этих диагностик продавец скинул 400 баксов на ремонт...как раз около этого выходило
Почему именно Туксон? Я бы рассмотрел другие б.у. варианты в том же классе, которые будут априори лучше и не дороже в обслуживании.
Туксон, потому как новый помещается в бюджет. я знаю что б/у много хороших машин(паджеро вагон чего стоит ), просто неуверен что хочу б/у. тут вопрос как поведет себя новый туксон собранный у нас..
Туксон 08 год кореец, 2.0 акпп, полный привод, брал в 2011 году - 16тык. с пробегом 39тык. Сейчас пробег 56тык. - без проблем. Но это для арабов - нет кожи, ЕСП, подогрева сидений и зеркал, бортового компутера, повторителей поворотов в крыльях.
возьмите лучше б\у туксончик за 130 и эти 60 отложите на ремонты, из которых от силы 15тыщ уйдет за 3года, имхо
За 130 цена нормальная, но 60 тыс.грн - это почти 8 штук баксов - это что ж там ремонтировать то надо? За 2 года в его ремонты ушло 1500у.е. это еще с заменой кондера, доп тюнинхом и двумя ТО:) Ходовая очень живучая - проверен на рыбалках и охотах, но это кореец, как с нашей сборкой я не знаю.
вот нельзя спрашивать мнение общественности.. было на уме одно: новую и не очень красивую теперь мнение пошатнулось в сторону: б/у(2х лет) и тогда уже красивую
зачем спрашивал?..
Хорошая машина Тушкан. Надежная и неприхотливая. Ну собирают их у нас, и что? Главные узлы ведь все в сборе приходят. Гарантия есть. Чего его бояться. Вспомните Астры Классик, нормально с ними все было. Народ брал с большим удовольствием. В России вон Х6 по месту собирают, вместе с китайцами вперемешку на одном заводе и ниче
У сестры такой был (нашей сборки), до 90 тык полет нормальный (выжимной только поменяла), сейчас на авто 130 тыс. нынешний хозяин авто очень доволен. Так, что я бы не заморачивался.
Вчера вечером немного прикинул.. Новый тушках ~25куе. Если брать б/у машину, то уже не тушкан и брать не старше 2-х лет. В данном случае предположим аутлендером хл(тоже 25 если 2-х годичный и еще попробуй найди, а то и 26). В итоге имеем, что аут через три года будет уже 5ти летний и его цена будет такая же как сегодня на машины 2008 года(то есть что б продать то за 20). Тушкан же в свою очередь через те же три года будет трехлетний и будет стоить те же 20. Так что выгоду здесь тяжело будет высчитать. Что одна машина потеряет в цене, что другая
Машины перестают существенно терять в цене, если им от 5ти лет, а это уже как никак 5 лет... И если планировать на ней ездить три года то ей уже будет восемь.. Уже стоит тому времени задумается можно на ней поехать куда нить далеко или не стоит(в Европу например)
Где то так подумалось
Вчера вечером немного прикинул.. Новый тушках ~25куе. Если брать б/у машину, то уже не тушкан и брать не старше 2-х лет. В данном случае предположим аутлендером хл(тоже 25 если 2-х годичный и еще попробуй найди, а то и 26). В итоге имеем, что аут через три года будет уже 5ти летний и его цена будет такая же как сегодня на машины 2008 года(то есть что б продать то за 20). Тушкан же в свою очередь через те же три года будет трехлетний и будет стоить те же 20. Так что выгоду здесь тяжело будет высчитать. Что одна машина потеряет в цене, что другая
Машины перестают существенно терять в цене, если им от 5ти лет, а это уже как никак 5 лет... И если планировать на ней ездить три года то ей уже будет восемь.. Уже стоит тому времени задумается можно на ней поехать куда нить далеко или не стоит(в Европу например)
Где то так подумалось
Машина - это не то дело куда стоит вкладывать деньги чтоб их сохранить:) Думаю что Аут за 3 года 5 штук точно не сбросит, а вот Туксон вполне.
Наблюдаю за регулярно катающимся Паджериком Спорт, который вовремя обслуживается с пробегом 70тык. 2006года - как по мне то разница по сравнению с новым только в том что нет запаха нового пластика и все:) И он мне внутри и внешне как-то больше нравится чем тот же новый Л200 с дешевым тонким пластиком в салоне (на базе которого уже сделали новый Спорт)
А какие сейчас проблемы в Европе с возрастом машин?
сам стою перед аналогичным выбором.
Из плохого: 1. Акпп хоть старый и простой как угол дома, но есть случаи выхода из строя. 2. Муфта полного привода - накрывается подшипник при езде вброд - не дорого и не смертельно - но не приятно. 3. Низкая коррозийная стойкость вызванная некачественной грунтовкой и покраской (на тушканофоруме есть фотки ржавого усилителя внутри салона). 4. Высокий расход бензуса (ну это кому как конечно). 5. Сборка в Черкассах допускает такие огрехи - как например пережатая трубка слива конденсата из кондея или слив онного в салон
А вообще машина отличная и конкурентов я ему както не вижу. Дальше ИМХО: - дастер убог и тесен, акпп там полное [*****] (продолжение убогой дпо) - шнива - ломучее, но внедорожнее и теснее, салон и сиденья убоги (нет АКПП) - териос - суперкаласс но нет сервиса, ЗЧ и вобще они еще продаются? Дайхацу сворачивает свой бизнес в ойропе.
сам стою перед аналогичным выбором.
Из плохого: 1. Акпп хоть старый и простой как угол дома, но есть случаи выхода из строя. 2. Муфта полного привода - накрывается подшипник при езде вброд - не дорого и не смертельно - но не приятно. 3. Низкая коррозийная стойкость вызванная некачественной грунтовкой и покраской (на тушканофоруме есть фотки ржавого усилителя внутри салона). 4. Высокий расход бензуса (ну это кому как конечно). 5. Сборка в Черкассах допускает такие огрехи - как например пережатая трубка слива конденсата из кондея или слив онного в салон
Как пользователь Туксона отвечу по этим пунктам.
1- Единственная проблема с АКПП была когда на сильном морозе начала подскрипывать ручка при переключении(судя по всему загустело масло или попала грязь) - потом как потеплело прошло. 2-Туксон не совсем та машина чтоб ездить вброд а если так сильно хочется то его нужно к этому подготовить сделав дополнительную герметизацию сальников и вывод сапунов выше уровня бампера. http://www.offroadmaster.com/index - вот тут можно найти об этой процедуре. 3- С 2008года нигде нет намека на ржавчину - но корейская сборка, хотя антикора там нет ибо для Азии версия. 4-Расход на АКПП не меньше 12л(примерно, БК нет), но смотря как давить, можно и больше 5-по этому не знаю, другая сборка.
Учитывая геометрию кузова Туксона по свесам - конкурентов у него в этой цене нет.