сегодня знакомый рассказал, что выписали протокол по максимуму на 340 грн, при чем выписали на всех, кто стоял рядом и был в машине место стоянки там где стоит газелька и другие авто (место не именно это, но рядом) там правее, за газоном, для пешеходов есть такой же ширины дорожка, более 2ух метров гайцы правы или нет?
Что значит могут? Они обязаны так поступать Зачет гайцам
т.е. лучше стоять на дороге мешая другим участникам ДД? повторяю, там для пешиков есть прекрасный широкий бордюр шириной более двух метров и все таки, правомерны ли действия ?
т.е. лучше стоять на дороге мешая другим участникам ДД? повторяю, там для пешиков есть прекрасный широкий бордюр шириной более двух метров и все таки, правомерны ли действия ?
Теперь уже суд будет устанавливать правомерность действий - если сие оспаривать
Там автобУсная остановка
Теперь уже суд будет устанавливать правомерность действий - если сие оспаривать
меня не суд интересует, а правомерны ли действия гайцов действительно ли нельзя в этом месте стоять? машины там никому не мешают, ни пешикам, ни другим авто
Там автобУсная остановка
при чем здесь остановка ОТ? там до знака остановки ОТ еще метров 10-15, машины стоят на бордюре, а не на проезжей части даже если взять чуть дальше, где нет остановки и стоит БЧЖ, можно и такой вариант рассмотреть
Там автобУсная остановка
при чем здесь остановка ОТ? там до знака остановки ОТ еще метров 10-15
А нада триццать
Формально правы ИМХО
т.е. лучше стоять на дороге мешая другим участникам ДД?
А это разве не очевидно?
Вот мляди, самых мешающих паркованцев нашли... А около Мандарина смелости нету штрафовать...
А нада триццать
это касается только проезжей части
15.9. Остановка запрещается: е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет - ближе 30 г от дорожного знака такой остановки с обоих сторон;
15.10. Стоянка запрещается: в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;
там для пешиков есть отдельный тротуар шириной более 2 метров
Формально правы, это есть тротуар и для движения пешеходов меньше 2 метров остается при такой парковке. То что там паралельно еще один тротуар формально к делу не относится. Так что план по протоколам за неправильную парковку Гайцы выполнили юридически правильно.
т.е. лучше стоять на дороге мешая другим участникам ДД?
А это разве не очевидно?
что именно очевидно?
Тротуар дальше, за газоном. А это больше на обочину похоже
Там автобУсная остановка
знакомая местность
кстате пожалуюсь. оштрафовали меня как-то в декабре во время большого снега на житомирской трассе. нада было подождать человега, ну я за остановку протянул скоко мог, в сугроб на обочине воткнулся -- и стою. тут синие фуражєчьки на шкодочьке, сєржантпєтрєнкотоєдітей, ви стоїтє ближе 30-ти метров к типо остановке от. дело происходило аккурат перед поворотом в наспункт "мыла" есле ехать в сторону киева. ну я жэж человек негордый, заплатил (штрафик в сберкассочку, а не то шо вы тут подумали). а проезжая там через несколько дней обнаружил шо ни одного признака остановки там нету: нету знака перед остановкой, нету знака на самой остановке, ну и разметка вся если вдруг и есть -- то под снегом. так шо есле кому нада там постоять -- пользуйтесь случаем
о, это уже ближе, щаз буду искать ху из обочина в пэдэдэ
Обочина должна быть на одном уровне с дорогой.
Обочина должна быть на одном уровне с дорогой.
а сколько по госту должен быть перепад высоты, чтобы считалось разными уровнями? по фото там сантиметров до пяти....
а сколько по госту должен быть перепад высоты, чтобы считалось разными уровнями? по фото там сантиметров до пяти....
Х/з, я о таком госте и не слышал никогда.
Вроде как тротуар до газона заблокирован, и там не пройдешь. Но вопрос в другом. Сейчас все именно так, как на картинке? Т.е. из под снега видно, где асфальт, бордюр, газон? Или все монотонно бело-коричневое?