autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

проходимость Touareg NF

member **
22 года за рулем, Киев
С нами с 23.05.2012

проходимость Touareg NF
      1 февраля 2013 в 13:52 Гілками

Не мог пройти мимо и не перопостить (похвастаться)

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=53061 (цитирую ниже)

В ответ на:

К вопросу о проходимости NF без Terrain Tech. Эта тема мне очень интересна была, особенно в период выбора. И думаю, сейчас тоже очень интересна многим.
Решил я в субботу на рыбалку сгонять. Приехали с отцом на водоем, лед толщиной около метра, поэтому решили ехать прямо до места рыбалки. Тот факт, что все оставляли свои машины на берегу, нас почему-то не насторожил.
Едем. Обычно целые дороги накатаны по водоему, на этот раз их все замело, гоним по целине. Снега прилично, но пока терпимо. Подвеска на уровне «бездорожье». Где-то в километре от берега уровень сугробов стал повышаться. Ну думаю, главное скорость не снижать, перемет проскочим, дальше попроще будет.
Не тут-то было! Снега все больше и больше, скорость все ниже и ниже. В итоге встали. Намертво. Ни туда, ни сюда. Кое-как двери открыли, вышли, осмотрелись. Сидим на брюхе плотно, колеса висят. Пробовал поднять подвеску в «сильное бездорожье», нифига, вообще ни на что не реагирует. Лопаты с собой, естественно, нет.
Смотрю, кто-то бодренько едет со стороны берега, судя по всему по моей колее. А так как темно еще, то не видно, что за машина. Не доезжая до меня метров 50-70 он сворачивает с колеи, чтобы меня обойти. И тут же садится, тоже плотнячком, не смогши и пяти метров по целине проехать. Подхожу к ним с целью объединить усилия по вызволению. Ба-а! Да это Мицубиси Паджеро Спорт! Признанный рамный проходимец даже не доехал до Туарега, считающегося паркетником, не говоря уже о том, чтобы помочь вытащить. А раз мне за трактором бежать дальше, то можно с полной уверенностью сказать, что у меня внедорожник круче!
В общем, у коллег нашлась только детская лопатка, которую я благополучно сломал в первые же минуты. Затем получившимся совочком еще часа полтора выгребал снег из под машины. После того как машина немного просела и колеса коснулись твердого льда смог поднять подвеску в «сильное бездорожье» и без сторонней помощи выехал назад. После этого выдернул Паджерика и где по своей же колее, где по целине благополучно добрался до берега.
Процесс застревания и выкапывания не сфоткал, т.к. темно было, а вот некоторые места, где ехал свободно потом заснял:

Все колеи оставлены мною на целине. Одна колея туда, другая обратно. В этих места ехал вообще как по асфальту. Там где застрял снега было по самые я…
В итоге, был приятно удивлен проходимостью турика в снегу. Конечно понимаю, что в других ситуациях он может и спасовать, но тут был повод свысока глянуть на владельца авто с полным набором понижаек, блокировок и прочих супер селектов.
Для кого-то это все, наверно, смешно, но я ожидал от своего турика гораздо меньшего.

это в темe для тех кто считает пневмоподвеску и изменяемый клиренс ненужной вещью.

в догонку сам скажу что такая фигня пригодилось (в городских джунглях) в Будапеште при въезде на очень низкую паркову когда понижал клиренс до минимума что бы пролезть c багажным боксом на голове в низкий подземный паркинг. в процессе заезда собрал толпу зрителей, который наблюдали сей увлекательный процесс - пройдет - не пройдет

PS ну и этой зимой любой сугроб в городе пока что был преодолим

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум *
52 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 27.11.2008

Re: проходимость Touareg NF [Re: steamvogue]
      1 февраля 2013 в 14:01 Гілками

Замеры глубины снега в конкретных местах "заседаний" раскрыли бы тему полностью.

deleted#
Анонім

1 февраля 2013 в 14:05 Гілками

Хорошо, что не закончилось как на видео, которое собственно у тебя в клубе и посмотрел и там ТУарег вел себя по другому.
http://youtu.be/9GVrTq1eWoE

member **
22 года за рулем, Киев
С нами с 23.05.2012

1 февраля 2013 в 14:19 Гілками

там джип широкий (далее уточняют), чувак на трещину стал на ладоге

ну да - под водой еще никто не научился плавать

опытный писатель **
36 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 15.03.2011

1 февраля 2013 в 14:41 Гілками

Текст неочём. А точнее о том как два человека посадили на два таза на пузо, а один из них быстрее откапался детской лопаткой, которая теперь ему заменит понижайку и прочие прелести настоящего внедорожника.

патриарх ***
44 года, Киев
С нами с 09.12.2004

Re: проходимость Touareg NF [Re: drugg]
      1 февраля 2013 в 15:18 Гілками

на туарег форуме такие темы появляются с регулярной постоянностью.
скажу так -режим екстра офроуд это как выстрел из могилы, не всегда спасает а точнее почти никогда. если ехать очень медленно в режиме офроуда и почуствовать что ничинаеш цеплять пузом и садиться - то можно поднять еще выше и выехать задом. а если шпарить под 60 по целине и засадить с разбегу, то глупо надеяться что екстра уровень поможет, цыфер точно не помню но повышает он клиренс всего на пару сантиметров где-то.

member **
22 года за рулем, Киев
С нами с 23.05.2012

1 февраля 2013 в 15:27 Гілками

до 30 см клиренс подымается, что шаприть нельхзя - это факт.к стати когда лупят на скорости по мнегу - частое явление не заивисом от качества и внедорожности, накатом типа легче

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

1 февраля 2013 в 16:18 Гілками

steamvogue 01.02.2013 13:52 пишет:

Не мог пройти мимо и не перопостить (похвастаться)

Так а ніхто не сперечається - сучасні паркети з парочкою опцій можуть спокійно тягатись в прохідності з кондовими прохідцями. Ще й електроніка сучасна допомагає
Питання в запасі міцності. Я не адвокат, щоб захищати старий рамний хламавтопром, але в суворих експедиціях на край світу, в МПВ чи ТЛК мені було б куди спокійніше

deleted#1
Анонім

1 февраля 2013 в 16:22 Гілками

как бы не считаю, что на Твороге нужно ездить по говнах. по городу в костюмчике - самое то.
еслиб хотел месить грязь, то наврятли б взял себе именно Творога.

пысы: и это, хвастаться - дело не благородное.

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: проходимость Touareg NF [Re: ]
      1 февраля 2013 в 16:34 Гілками

Vasiliy TDI 01.02.2013 16:22 пишет:

как бы не считаю, что на Твороге нужно ездить по говнах.

Ну, наявність пакету Terrain Tech наводить на інші думки А попереднє покоління взагалі було оснащено понижайкою в базі

патриарх ***
44 года, Киев
С нами с 09.12.2004

Re: проходимость Touareg NF [Re: Ganni]
      1 февраля 2013 в 16:37 Гілками

туры все шли с понижайкои и блоком межосевого дифа в базе, за доп плату был блок заднего дифа. баянов порвали тучу по поводу необходимости блокировки заднего дифа в туареге.

deleted#1
Анонім

Re: проходимость Touareg NF [Re: Ganni]
      1 февраля 2013 в 16:37 Гілками

Ganni 01.02.2013 16:34 пишет:

Vasiliy TDI 01.02.2013 16:22 пишет:

как бы не считаю, что на Твороге нужно ездить по говнах.

Ну, наявність пакету Terrain Tech наводить на інші думки А попереднє покоління взагалі було оснащено понижайкою в базі

ну и много у нас людей покупют Творог, что б ездить по говнах?
я за 2,5 года, еще не разу "там" не ездил. и вот теперь думаю, нужна мне была эта Terrain Tech...

энтузиаст ***
43 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.03.2012

1 февраля 2013 в 16:48 Гілками

это в темe для тех кто считает пневмоподвеску и изменяемый клиренс ненужной вещью.

Да я считаю не нужной вещью. В дебри не лезу, 100% эксплуатации в городе Для меня куда важнее регулировка жесткости амортизаторов.

энтузиаст ***
С нами с 21.03.2012

Re: проходимость Touareg NF [Re: ]
      1 февраля 2013 в 16:50 Гілками

Dimon L 01.02.2013 14:05 пишет:

Хорошо, что не закончилось как на видео, которое собственно у тебя в клубе и посмотрел и там ТУарег вел себя по другому.

На машине на лед? Это ж надо что бы в голове было ноль мозгов.

новичок *****
С нами с 01.01.2013

Re: проходимость Touareg NF [Re: RD30]
      2 февраля 2013 в 01:03 Гілками

RD30 01.02.2013 16:48 пишет:

Да я считаю не нужной вещью.

Владел я подряд , в течении 5 лет двумя Туарегами (1- 2.5 ТДИ, 2- 3.0 ТДИ), в 11-ом году пришла пора менять авто. Туарегам тогда цену не могли сложить, поэтому купил Ауди Q-7 с тем же 3.0 ТДИ. Так вот уверенности у меня поубавилось, хотя тоже езжу по асфальту, но с "опциями" как то спокойней было. Они и впрямь не нужны ... в 99,99% случаев, однако вот тот самый 00.1% и есть самый важный.
К стати, когда ездил на Туарегах, то также рассуждал мол не нужна мне блокировка и раздатка, а самое главное то что я в это верил.
Как там у классика: "...что имеем не храним - потерявши плачем..."

Супер писатель! *
41 год (18 лет за рулем), АА
С нами с 21.11.2008

Re: проходимость Touareg NF [Re: Полипропилен]
      2 февраля 2013 в 14:14 Гілками

Полипропилен 02.02.2013 01:03 пишет:

RD30 01.02.2013 16:48 пишет:

Да я считаю не нужной вещью.

Владел я подряд , в течении 5 лет двумя Туарегами (1- 2.5 ТДИ, 2- 3.0 ТДИ), в 11-ом году пришла пора менять авто. Туарегам тогда цену не могли сложить, поэтому купил Ауди Q-7 с тем же 3.0 ТДИ. Так вот уверенности у меня поубавилось, хотя тоже езжу по асфальту, но с "опциями" как то спокойней было. Они и впрямь не нужны ... в 99,99% случаев, однако вот тот самый 00.1% и есть самый важный.
К стати, когда ездил на Туарегах, то также рассуждал мол не нужна мне блокировка и раздатка, а самое главное то что я в это верил.

А как после этих машин на Поло Седане ездится?

важничающий писатель **
41 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 23.07.2008

2 февраля 2013 в 16:37 Гілками

RD30 01.02.2013 16:50 пишет:

Dimon L 01.02.2013 14:05 пишет:

На машине на лед? Это ж надо что бы в голове было ноль мозгов.

там регион - Екатеринбург))) зима совсем не украинская

энтузиаст ***
С нами с 21.03.2012

Re: проходимость Touareg NF [Re: Полипропилен]
      2 февраля 2013 в 17:38 Гілками

Полипропилен 02.02.2013 01:03 пишет:

То есть надо переплатить 3500 евро только за то, что бы когда то 00.1% не наступил?

новичок *****
С нами с 01.01.2013

Re: проходимость Touareg NF [Re: Disclaimer]
      2 февраля 2013 в 18:41 Гілками

Disclaimer 02.02.2013 14:14 пишет:

А как после этих машин на Поло Седане ездится?

Сам не ожидал - вполне нормально. Вот и сегодня помыл и поставил в гараж Q-7, и катаюсь на Поло. Такой вот автомобиль выходного дня, а если серьезно то для жены машинка. И в этом смысле - очень хороша...

новичок *****
С нами с 01.01.2013

2 февраля 2013 в 21:33 Гілками

RD30 02.02.2013 17:38 пишет:

То есть надо переплатить 3500 евро только за то, что бы когда то 00.1% не наступил?

Я сейчас, сравнивая две трансмиссии... заплатил бы.
Тот самый 00.1% может оказаться самым важным в жизни и деньги в этот момент будут совсем не нужны...

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 1486 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10010

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія