Нужно перевести деньги из Москвы в Киев, порядка 15К наличных долларов. Посмотрел, дешевле всего получается Migom - $99
Кто пользовался этой службой? На сайте сервиса написано, что выдают в валюте отправления, а как в действительности? Наверное, нужно звонить заранее в отделение и заказывать сумму для получения?
Может посоветуете что-то еще? Цель: отправить доллары из РФ, получить в Киеве в долларах и сократить накладные расходы до минимума.
Спасибо заранее.
1. Выяснить, разрешает ли законодательство РФ осуществить данному отправителю такой перевод за 1 раз. 2. Узнать, кто из банков работает с этой системой переводов тут (в Украине). 3. Такая сумма при разовом переводе выплачивается только с открытием счета. Узнать в банках из п.2 тарификацию такой операции. 4. Конечно, надо заказывать. 5. У меня "за 1 раз" это будет стоить: 90 долларов Там и 720 гривень тут. Система переводов - "Лидер". Будь готов к тому, что будет достаточно проблематично договориться с банком зарезервировать такую сумму, если пришел туда как "Чел с горы"
Ух и проблемы у людей... Из privatbank.ru в privatbank.ua вроде как абсолютно без проблем все переводится.
спасибо за информацию.
я вчера проделал некий ресерч, нашел следующее решение:
сервис "Быстрая почта" между банками группы Райффайзен (Райффайзен в РФ, Аваль - в Украине). перевод максимум 15К, комиссия за 15К - 90 долларов на стороне отправления. без открытия счета.
150 тыс. гривен - предел для финансового мониторинга, 15К долларов ниже этой границы, так что одну транзакцию в день я могу проводить.
ограничений на сумму перевода для нерезидента РФ нет.
так что я отправляю из Москвы на свое имя 15К, далее по приезду в Киев иду в отделение Аваля, заранее звоню, чтобы подготовили сумму, получаю. в теории так.
вообще, 15К я не собираюсь ограничиваться, мне нужно будет много перегонять в течении года. так что хочу попробовать такую схему, если все пройдет ОК, то буду дальше так работать.
основной риск: что в банке не окажется валюты для выдачи мне, предложат гривной. как его убрать - пока не знаю:(
что думаете?
upd. позвонил в Аваль, они говорят, что раз в месяц можно получать переводом до 150 тыс. грн, если больше, то тогда кладут на счет и выплачивают со счета в течении трех дней. по валюте: нужно позвонить в любое отделение с утра, узнать насчет наличия суммы и если нет нужной суммы, то подскажут когда подойти и зарезервируют.
в общем, буду пробовать, отпишщусь о результатах. по дешевизне пока это самоый оптимальный метод, который я нашел.
спасибо за информацию.
сервис "Быстрая почта" между банками группы Райффайзен (Райффайзен в РФ, Аваль - в Украине). перевод максимум 15К, комиссия за 15К - 90 долларов на стороне отправления. без открытия счета.
150 тыс. гривен - предел для финансового мониторинга, 15К долларов ниже этой границы, так что одну транзакцию в день я могу проводить.
ограничений на сумму перевода для нерезидента РФ нет.
так что я отправляю из Москвы на свое имя 15К, далее по приезду в Киев иду в отделение Аваля, заранее звоню, чтобы подготовили сумму, получаю. в теории так.
вообще, 15К я не собираюсь ограничиваться, мне нужно будет много перегонять в течении года. так что хочу попробовать такую схему, если все пройдет ОК, то буду дальше так работать.
основной риск: что в банке не окажется валюты для выдачи мне, предложат гривной. как его убрать - пока не знаю:(
что думаете?
upd. позвонил в Аваль, они говорят, что раз в месяц можно получать переводом до 150 тыс. грн, если больше, то тогда кладут на счет и выплачивают со счета в течении трех дней. по валюте: нужно позвонить в любое отделение с утра, узнать насчет наличия суммы и если нет нужной суммы, то подскажут когда подойти и зарезервируют.
в общем, буду пробовать, отпишщусь о результатах. по дешевизне пока это самоый оптимальный метод, который я нашел.
ПОСТАНОВА 16.11.2012 № 476 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 16 листопада 2012 р. за № 1922/22234 "Про порядок виплати переказів із-за кордону фізичним особам" Там раскрыта тайна 150 000 грн И про валюту там, и про гривню.
"Быструю почту" Аваля и тарифы этого банка на все сопутствующее я не знаю, посему ничего сказать не могу.
ПОСТАНОВА 16.11.2012 № 476 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 16 листопада 2012 р. за № 1922/22234 "Про порядок виплати переказів із-за кордону фізичним особам" Там раскрыта тайна 150 000 грн И про валюту там, и про гривню.
"Быструю почту" Аваля и тарифы этого банка на все сопутствующее я не знаю, посему ничего сказать не могу.
а, теперь ясно. спасибо.
ну меня это устраивает, в принципе. я раз в месяц бываю в Москве, так что сделаю пару переводов (на себя и еще кого-то) по 15К, да с собой привезу еще до 10К. вот и смогу переправлять регулярно капусту:)
в общем, в пятницу пробую, на сл. неделе отпишусь о результатах, чтобы общественность могла воспользоваться опытом при необходимости.
Возможно стоит попытаться найти в Киеве человека, которому нужно постоянно передавать наличные в Москву. Тогда схема будет проста: в Москве и Киеве одновременно встречаются две пары людей, созваниваются, пересчитывают (машинка для пересчёта и проверки денег желательна) и говорят в трубку: "Отдал. Получил." Всё!
Мне как-то надо было в Испанию деньги передать. Использовалась такая схема (наших заробитчан там много, и им надо передавать зароблене в Ненеьку). Все довольны. Потери при передаче нулевые. Но нужно найти надёжных людей, а то можно и на кидал нарваться.
Больше 50к грн за раз не рекомендуется, попадаешь под финмониторинг сразу. Если будет подтверждение, что это лично ты передал (квитанция + билет), то будет очень хорошо. Иначе налоговая попросит 15%
Больше 50к грн за раз не рекомендуется, попадаешь под финмониторинг сразу. Если будет подтверждение, что это лично ты передал (квитанция + билет), то будет очень хорошо. Иначе налоговая попросит 15%
Данный пост содержит в себе глубочайшие познания нормативных документов и практического применения как финансового мониторинга, так и налогообложения.
Данный пост содержит в себе глубочайшие познания нормативных документов и практического применения как финансового мониторинга, так и налогообложения.
а как на самом деле?
а как на самом деле?
1. Есть 2 понятия: "идентификация" и "ФМ". Их часто путают. 2. ФМ бывает обязательный и внутренний. 3. В нормативке четко прописаны виды операций, подлежащие мониторингу, то же самое и с суммой операции. 4. В моей практике было достаточное количество клиентских операций подобного рода, причем имеющих регулярный характер. Никакая налоговая ни с кого из клиентов ничего не требовала.
ЗЫ Не понимаю, зачем люди пишут страшилки, не имея реальных фактов для доказательства их существования.
Возможно стоит попытаться найти в Киеве человека, которому нужно постоянно передавать наличные в Москву. Тогда схема будет проста: в Москве и Киеве одновременно встречаются две пары людей, созваниваются, пересчитывают (машинка для пересчёта и проверки денег желательна) и говорят в трубку: "Отдал. Получил." Всё!
Мне как-то надо было в Испанию деньги передать. Использовалась такая схема (наших заробитчан там много, и им надо передавать зароблене в Ненеьку). Все довольны. Потери при передаче нулевые. Но нужно найти надёжных людей, а то можно и на кидал нарваться.
Есть такая схема, работает. Но это надо найти тех, кому это надо, ну и отсеять среди них потенциальных кидал. Есть люди, которые такие услуги предоставляют на платной основе. Но стоимость их услуг соизмерима со стоимостью дешевых систем переводов.
Как вариант - система Анелик. Искал недавно, это минимум из найденного. Из Москвы в отделения ВТБ банка в Киеве - 0,5% - т.е. $75 c $15k http://www.anelik.ru/usd_super.php
спасибо за информацию.
Как вариант - система Анелик. Искал недавно, это минимум из найденного. Из Москвы в отделения ВТБ банка в Киеве - 0,5% - т.е. $75 c $15k http://www.anelik.ru/usd_super.php
Это денежный перевод на получателя или на счет в банке?
я не работаю в сфере финансов, но регулярность получения не малых сумм может вылиться в небольшую проблему. Не, ну никто не заставляет кидать все и сразу, я бы 100-150 у.е. точно спокойно отдал бы за перевод, чем везти через границу
Как сейчас самое дешево переводить из РФ в Украину?
Вебмані, біткойни. Ну і звісно передачками через знайомих
Вебмані, біткойни. Ну і звісно передачками через знайомих
А кто тут крипту будет скупать именно за наличные $ ? Если выводить через обменники примерно 3-5% комсы на круг плюс получаешь таки гривну на карту.
рублевый вестер юнион с отсрочкой выдачи через 12 часов.
еще как вариант, на сайте одноклассники есть денежные переводы, сколько из россии не скажу процент, но получение у нас берут процент как если пополнять валютную карту через кассу( о крайней мере у меня в привате так)0.5% от суммы.
А что значит вестерн с отстрочкой? Там более низкие тарифы?
Сейчас для проверки ввел сумму-снимают 1 процент от суммы в долларах при передаче из Украины в Россию.