Собственно задумался что неплохо сей девайс заиметь... Хочется конечно родное и оригинальное, то которое со штатного подрулевого переключателя включается. Без всяких приколхоженных кнопок. Пока что в интернетах нагуглил собственно сами кнопки и контактную группу для кнопок. Смотрел тут Кнопки я так понял мне надо такие: Правый пульт устанавливаемый в руль — круиз-контроль кат.номер GM 96813274 И контактная группа: Контактная группа для подключения двух пультов рулевого колеса кат.номер GM 96602902
Теперь собственно вопрос: а как это хозяйство к машине подключать? Ну то шо кнопки будут то хорошо, но для него ж вроде какой-то блок управления еще искать надо, который будет тем круизом управлять? Или еще шото?
Оригинальный круиз, по моему, был только на американском рынке ну может еще на родном корейском. Родной круиз вроде как управляется родными мозгами двигателя и мозги отличаются от нашего рынка, кроме того на Лачетти механический дросель и соответствено нужен механизм который вместо Вас будет тягать тросик газа. То есть отделаться одними кнопками и контактной группой не получится в отличии от более современных автомобилей где можно установить кнопки/рычаг круиза, запрограммировать блок управления и радоваться. Я интересовался этой темой в украинском и российскол Лачетти клубах и случаев установки родного круиза не нашел, потому поступил проще - установил круиз Waeco (модель уже непомню), как ребята из России.
Оригинальный круиз, по моему, был только на американском рынке ну может еще на родном корейском. Родной круиз вроде как управляется родными мозгами двигателя и мозги отличаются от нашего рынка, кроме того на Лачетти механический дросель и соответствено нужен механизм который вместо Вас будет тягать тросик газа. То есть отделаться одними кнопками и контактной группой не получится в отличии от более современных автомобилей где можно установить кнопки/рычаг круиза, запрограммировать блок управления и радоваться. Я интересовался этой темой в украинском и российскол Лачетти клубах и случаев установки родного круиза не нашел, потому поступил проще - установил круиз Waeco (модель уже непомню), как ребята из России.
Понял, пасибо То есть без замены мозгов круиз-контроля не включишь.. печалька Кстати про Круз читал так там как раз так и ставится: кнопка + контактная группа и перепрограммирование ЭБУ и радуйся.
К тому же парень из америки в лачетти клубе украинском писал что круиз шел только на 2-х литровых двигателях, с автоматом. Так что твой вариант самый правильный.
Понял, пасибо То есть без замены мозгов круиз-контроля не включишь.. печалька Кстати про Круз читал так там как раз так и ставится: кнопка + контактная группа и перепрограммирование ЭБУ и радуйся.
На итальяшках - рычажок от Альфы 147/156/Фиата Стило/Браво, подпилил кожух (если нет 300 грн на новый) и вуа-ля
К тому же парень из америки в лачетти клубе украинском писал что круиз шел только на 2-х литровых двигателях, с автоматом. Так что твой вариант самый правильный.
Да я как раз вот щас читаю как раз эту тему про круиз контроль))) Походу там народ с горя начал лепить универсальные, но особо дотошные еще подключали его к штатным кнопкам на руле)
На итальяшках - рычажок от Альфы 147/156/Фиата Стило/Браво, подпилил кожух (если нет 300 грн на новый) и вуа-ля
Я те больше скажу: на Шкоде точно также
У тебя механика - ты уверен что тебе оно надо? Чем меньше ручками кривыми в машинку лазят, тем здоровее машинка. Я не ставил именно поэтому.
У тебя механика - ты уверен что тебе оно надо? Чем меньше ручками кривыми в машинку лазят, тем здоровее машинка. Я не ставил именно поэтому.
та вроде как прошлогодняя киев-одесса и обратно заставила об этом задуматься Нога уж больно сильно затекает правая, так хоть размятся можно будет Ну а по поводу шо не фиг туда лазить кривыми руками то согласен, если б штатное то можно и влепить, а в качестве приколхоженной сбоку фигни мне ГБО пока еще хватает
ты бы лучше создал тему не как влепить, а можно ли влепить за стока-то денег
П.С. судя по тому, что фанаты даже в ланос его лепят, в лач тоже не проблема, вопрос сможешь ли ты это оплатить
П.С. судя по тому, что фанаты даже в ланос его лепят, в лач тоже не проблема, вопрос сможешь ли ты это оплатить
Оплатить то не вопрос вопрос в том чтоб правильно влепили И как бе со штатными запчастями вероятность что оно с первого раза заработает будет больше
ну просто скажут тебе например, все оригинальное - 1000 баксов, согласишьсо?
Оплатить то не вопрос вопрос в том чтоб правильно влепили И как бе со штатными запчастями вероятность что оно с первого раза заработает будет больше
Найди тему на росийском лачклубе по установке там есть ссылка на фак с отчетами по установке. Используя его я сам поставил круиз за 2,5-3 часа, но у меня автомат потому не пришлось возится с лягушкой под педаль сцепления. Круиз я заказывал через какой-то интернет-магазин обошелся мне в 200 евро в 2010
Я те больше скажу: на Шкоде точно также
Далеко не на всех. На Турах с электронным дросселем действительно не надо менять даже контактную группу, но надо проводок один протянуть. На нынешних Фабиях/Румстерах тоже не все так очевидно. Как и на "простых" по комплектации Супербах. Просто на большинство Шкод круиз действительно легко поставить, отсюда и инфа. Ну и шнурок для перепрограммировани всего стоит, в худшем случае, 200$ - вполне доступно даже для хозяина авто.
На Ссангйонгах с акпп (по Корандо не знаю) хватает покупки джойстика и контактной группы (можно брать от Рекстона - подходит и на остальные) + визита к человеку, имеющему Scan100. В общем, Актионов с круизом на нашем рынке еще никто не видел, а у меня он уже работал .
Кстати, я рекомендую Waeco. Версию под мех. дроссель ставили на Дайхатсу Материя (хозяин очень хорошо подготовился и привез целый иллюстрированный мануал - было легко), а CAN- версию - на Н1. Джойстики там очень аккуратные, изделие толковое - рекомендую.
Ты из тех, кто верит в нимб на головах работников конвеера? Ладно сложные машины бывают, но на тот же Туксон с АКПП ведь круиз ставится легче легкого и даже в нашем форуме отчет был
Вобщем походил подумал шо оно как-то не бюджетно получится 200 баксов сам ВАЭКО 500 грн кнопки Ну и еще установка Итого примерно 2500 за круиз контроль которым буду пользоваться пару раз в год как-то нифига не бюджетно. Вобщем жаба давит, да Всем пасибо
Ага, Лачик он такой
Больше, чем там есть смысла ставить нету ибо дорого. Разве что газ и парктроники.