Ситуация такая: Есть бывшие супруги, которые развелись 6 лет назад, у обоих уже новые семьи, и в принцыпе нормальные отношение. У бабушки супруги, есть квартира куплена в то время когда они были расписаны. При купле квартиры бабушка записала 50 % на внучку (которая на тот момент была в браке). Теперь бабушка хочет продавать квартиру, но это у нее не получается, т.к. из 50 % записанных на внучку, часть по закону принадлежит ее бывшему мужу. Вопрос - какой документ должен подписать бывший муж, чтобы отказаться от претензий на свою часть квартиры? Живут они в разных городах. Как мне кажется, проще чтоб он подписал доверенность на бывшую жену и та от его имени совершила сделку?
какой документ должен подписать бывший муж,
заявление у любого нотариуса, что он дает разрешение супруге продать свою часть такой-то квартиры лучше взять копию правоустанавливающего документа, чтобы нотариус правильно прописал реквизиты квартиры и обязательно указать какую часть квартиры продает супруга, поскольку у нее не вся квартира, а заявление на всю при продаже части нотариусы не берут
Да только ты забыла сказать, что если он не шкура то подпишет заявление у нотариуса, а если парень подумает, что счастье привалило то может быть все не так.......
Да только ты забыла сказать, что если он не шкура то подпишет заявление у нотариуса, а если парень подумает, что счастье привалило то может быть все не так.......
ну я по тексту задачи поняла что он как бы не против только вопрос был поставлен не точно: не какую бумажку для отказа подписать, а какую бумажку как согласие подписать вот как!
Предполагается, что он согласен подписать. Конечно есть сомнения, не зародятся ли у него алчные мысли )) и с этой точки зрения, заявление на "согласие продать" - не выгодно, т.к. чел не знает о грядущей продаже.
только вопрос был поставлен не точно: не какую бумажку для отказа подписать, а какую бумажку как согласие подписать вот как!
Как то не очень допонял..
Я бы оформил на бабушку дарственную и бабушка сможет продать квартиру через 3 года не платя налог 5%.
Если разрешить бабушке сейчас продать квартиру - будешь должен государству 2,5% от суммы.
заявление у любого нотариуса, что он дает разрешение супруге продать свою часть такой-то квартиры лучше взять копию правоустанавливающего документа, чтобы нотариус правильно прописал реквизиты квартиры и обязательно указать какую часть квартиры продает супруга, поскольку у нее не вся квартира, а заявление на всю при продаже части нотариусы не берут
Есть сканы тех паспорта квартиры, плана квартиры, регистрационные свидетельства бабушки и внучки (в свидетельствах указано 1/2 части) а также сканы их паспортов. Этого достаточно?
Я бы оформил на бабушку дарственную и бабушка сможет продать квартиру через 3 года не платя налог 5%.
Они потихоньку эмигрируют, внучка уже в Италии (там замужем), вот решили бабулю перевозить. Я только пытаюсь помочь разрулить этот вопрос, т.к. раньше они нам помогали, советовать подождать не буду ). Но чисто для общего развития - что будет через 3 года?
заявление на "согласие продать" - не выгодно, т.к. чел не знает о грядущей продаже.
так обождите ему низя рассказывать о продаже? тада договор раздела имущества супругов у нотариуса, где ей отойдет часть квартиры, а ему еще что-то но это не всегда возможно сделать или через суд никакой остальной отказ не канает
Так бабушка тоже владелец или имеет доверенность на продажу? Оформи дарственную на бабушку, пускай продает.
так обождите ему низя рассказывать о продаже? тада договор раздела имущества супругов у нотариуса, где ей отойдет часть квартиры, а ему еще что-то но это не всегда возможно сделать или через суд никакой остальной отказ не канает
Не нельзя, а нежелательно. Задача сделать быстро и с наименьшим гемором. Если ни что другое не канает, то будем пытаться подписывать это заявление.
Оформи дарственную на бабушку, пускай продает.
ну здрасте. первый вопрос к бабушке: ваша внучка была замужем при получении права собственности на часть квартиры?
Если ни что другое не канает, то будем пытаться подписывать это заявление.
бумаги отказ от претензий не существует претензии это одно но всё что куплено в браке, все общее и его можно поделить только у нотариуса или в суде если кто-то от чего-то отказывается, это не меняет право совместной собственности на частную
Бабушка владелец 1/2 квартиры и внучка 1/2.
ну здрасте. первый вопрос к бабушке: ваша внучка была замужем при получении права собственности на часть квартиры?
Собсвенно этот вопрос им и задали уже.
Бабушка имеет доверенность на продажу 50% квартиры от внучки + бабушка имеет дарственную от супруга внучки на продажу вторых 50% квартиры. Вариант?
Бабушка владелец 1/2 квартиры и внучка 1/2. Собсвенно этот вопрос им и задали уже.
Скорее так: Бабушка имеет 1/2 квартиры Внучка имеет 1/4 квартиры Бывший супруг имеет 1/4 квартиры
Я правильно понял?
Бабушка имеет доверенность на продажу 50% квартиры от внучки + бабушка имеет дарственную от супруга внучки на продажу вторых 50% квартиры. Вариант?
переведи
Бабушка имеет 1/2 квартиры Внучка имеет 1/2 квартиры (куплено в браке)