К сожалению на дорогах все больше пользователей авто, а не водителей. Людей, которые на дороге не думают абсолютно.
До них не доходит, что фары нужны не только, чтобы наблюдать дорогу ночью, но и чтобы обозначить свой авто.
Поездил сейчас во время снегопада, понаблюдал как машины перестраиваются в таких "стелсов".
Но до "пользователей" на стелсах все-равно не доходило, почему их не замечают.
Я бы все обобщил, и сформулировал совершенно иначе ...
Люди, не забывайте что думать полезно всегда самому, а не надеяться что за вас подумает президент, мэр, ЖЭК, начальник, муж/жена, автомобиль, стиральная машина, духовка, пылесос ... кофеварка.
анализ причинно-следственных связей с деланием последующих выводов - очень рулезная штука во все времена
Например, если вам нужно обойти автомобиль, который пропускает поперечный поток, то это лучше делать сзади, а если стоит лошадь, то лучше спереди, если по вашему курсу в 30 метрах стая собак, то надо подумать, как так её обойти, чтоб не покусали. Если вы паркуетесь под окнами дома, потрудитесь выяснить, не лежит ли там на крыше тонны две снега ... и т.д. Правда тогда на АвтоУа не о чем будет писать, но то такое, будем обсуждать что-то более возвышенное ....
Так день же на улице))) У нас ночью на габаритах ездят, а вы говорите в снег включать, разрыв шаблона, днем фары включать Правда вот эти пару дней когда погода была более менее "сухая" ездили любители включать все что горит, куда они деваются в снегопад неясно.
Сегодня чуть не скинул с дороги такого обмудка на тазу, спокойно перестраиваюсь в левый ряд на окружной, и тут прямо за бампером возникает нло, как не чиркнул-сам не пойму, так бы и ушло в сугроб на разделительной
Не уверен - не совершай манёвр!
P.S. Если чё, в такую погоду сам всегда со светом езжу... но категорически против обязательного ближнего днём.
А не нужно ближний. Достаточно днем DRL включать. Но что-то гореть должно.
Зачем?!
это же такие убытки для оленей, что поставили китайский ксенон и теперь на лампочках экономят
Зачем?!
Чтобы всякие слабовидящие (которых на дорогах процентов 60) прозрели.
Зачем?!
а это чтоб тебя видно было в забрызганном зеркале, которое еще не успело обсохнуть после очередной порции грязе-снежной каши как раз серо-голубые машины в пасмурную погоду и не видно нифига в зеркалах
Приплюсуюсь. Притормозила перед ПП в правой полосе. По левой несется газель..Ну он то типо проскакивал (девочка только начала переходить, сделала шага 3) и все было бы хорошо. Только этот козлятина не учел, что на такой скорости он бедную девчушку обдал таким мощным потоком снежной каши, что девочку обкидало с головы до ног (и это не преувеличение)
Зачем?!
ты правда не понимаешь или троллишь?
Слушайте, я реально не догоняю и вообще не понимаю, ПОЧЕМУ люди ночью не включают фар и габаритов. Это для меня великая загадка. Часто вижу даже новые Мерсы, БМВ без фар ночью. Логика этих людей вообще не понятна
До них не доходит, что фары нужны не только, чтобы наблюдать дорогу ночью, но и чтобы обозначить свой авто.
Поездил сейчас во время снегопада, понаблюдал как машины перестраиваются в таких "стелсов".
А те, которые перестраиваются, не глядя в зеркала, - они не "пользователи"?
К сожалению на дорогах все больше пользователей авто, а не водителей. Людей, которые на дороге не думают абсолютно.
К сожалению, большинство по жизни не думают. Откуда же возьмётся мышление на дороге..?
Если чё, в такую погоду сам всегда со светом езжу... но категорически против обязательного ближнего днём.
Аналогично, равно как и против самого подхода "мои фары - это не чтобы я видел, а чтобы меня видели". И ещё. Погода плохая, это понятно. Но... Сегодня в Киеве как-то не сталкивался с тем, чтобы видимость была меньше 100 метров. (Это ещё с запасом.) Я б ещё понял негодование, если бы речь шла о незамеченном в снежной пелене встречном на расстоянии метров 300, что привело к неверной оценке возможности левого поворота. Это ещё бы ладно. Но когда речь идёт о перестроении - извините, тут дальность до объекта от 5 до 50 метров. Когда не замечают машину в соседнем ряду и перестраиваются в неё - тут дело не в фарах того, кто едет в этом ряду, а в невнимательности того, кто перестраивается, в том, что он не смотрит в зеркала. Исключения могут быть в кромешной тьме или в таком тумане, в котором не видно вытянутой руки, но никак не в тех условиях, которые имели место сегодня.
это же такие убытки для оленей, что поставили китайский ксенон и теперь на лампочках экономят
Причём тут убытки? Если мы говорим не об условиях ограниченной видимости или тёмном времени суток - это, с одной стороны, просто идиотизм, аналогичный езде с дворниками при отсутствии дождя. А с другой - отсутствие возможности для соответствующих категорий транспортных средств выделить себя на дороге светом.
К сожалению, большинство по жизни не думают. Откуда же возьмётся мышление на дороге..?
Людей на земле сейчас много - идет нормальный естественный отбор Кто-то косячит и гибнет по дурости своей, кто-то по глупости и косятине чужой Такое и раньше было, но сейчас добавилась всякая электронная фигня, болезни яркие, средства повышенной опасности. Такова жизнь...
Аналогично, равно как и против самого подхода "мои фары - это не чтобы я видел, а чтобы меня видели".
Иного, кроме бреда, я от вас не ожидал.
Вадим, со своим подходом вы уже отключили габаритные огни своего бобика? Ведь они созданы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и ТОЛЬКО для того, чтобы автомобиль видели в темноте (т.е как раз то явление, против которого вы категорически против).
И они бесполезно переводят энергию, которую дает генератор. А ведь в некоторых автомобилях он не может тянуть одновременно полезные фары и бесполезные габариты.
P.S А еще у всех авто есть кондиционер, чтобы осушить стекла при сырой погоде. у всех авто есть обогрев зеркал, чтобы очистить их от воды и снега.
а это чтоб тебя видно было в забрызганном зеркале, которое еще не успело обсохнуть после очередной порции грязе-снежной каши как раз серо-голубые машины в пасмурную погоду и не видно нифига в зеркалах
Для нежелающих/неумеющих читать повторяю:
в такую погоду сам всегда со светом езжу... но категорически против обязательного ближнего днём.