столярничество не основная деятельность, а раз в год нужно такое? Подручным инструментом можно обойтись? Есть ножовка по дереву, по металлу, лобзик, стамеска, рашпиль.
купить на рынке у "дедов" рубанок с боковым упором и тонким лезвием.. самое быстрое и эффективное - циркулярка, но заводить ее ради пары планок в год - резона никакого. мож просто в столярку какую-нить сходи?
Если столярка не основное, то наверное, стоит таки к столяру в гости А вообще, зависит от размеров самой планки
если рейка длинная и тонкая, то вручную сделать действительно аккуратно, практически нереально...
Без размеров и более точного описания вопроса сложно что-то посоветовать/предложить.
Я уже и сам понил, что не получится. Рейка 1м 30*10. Буду искать либо с выбранной четвертью, либо пойду к столярам.
а если две рейки сбить или склеить
а если две рейки сбить или склеить
Кстати, вариант
ещё в природе есть фрезер ручной - штука таки удобная.
Боюсь, что для указанных размеров заготовки, он не вариант
Я уже и сам понил, что не получится. Рейка 1м 30*10. Буду искать либо с выбранной четвертью, либо пойду к столярам.
А четверть какая - скока на скока? Материал? И что это, вообще, собирается быть, если не секрет?
Ну... если фрезер во фрезерном столе... то мож и вариант.
ну почему - выбирал 5*5мм, правда в целой раме - второе стекло ставить. для планки его наверно стоит закрепить (в руках помощника например) и планку пропускать
Ну... если фрезер во фрезерном столе... то мож и вариант.
В столе - да, но это не совсем ручной фрезер..., ну да, это я придираюсь, сори. Просто мне не совсем понятно тоже "10" это мм? ширина? толщина?
Просто мне не совсем понятно тоже "10" это мм? ширина? толщина?
10 это толщина в мм. Я уже в принципе по-другому выкрутился, так что извините, камрады, за беспокойство. Я думал тема быстро утонет с ответом на станке, а она вона как...