Снимаю квартиру, как-то ранее не задумывался, почему так получается. Но вот общался с многими людьми, у них и близко столько не бывает. За 3,5 года у меня средний расход холодной воды - 20 кубов в месяц. Горячей - 2,75 куба в месяц. Я там понимаю, что смешание воды происходит, но не в такой степени. Из потребителей доме - маленький аквариум, стиральная машинка. Остальное - как и у других людей: купаемся, моем посуду, стираем в машинке пару раз в неделю. Но подумать, 20 тонн воды в месяц.... Дом новостройка, счетчики не пломбированные (я даже не уверен, что по холодной воде адекватное показание воды)
Очень много воды выливают дети, если у вас они есть - то это может быть причиной "дикого расхода". Хотя расход не сильно дикий, у меня на семью из 4 человек 15 кубов холодной и 9 горячей. Соотношение у вас какое то странное, особенно для зимы ... такое впечатление, что горячий счетчик подклинивает.
В середньому 13 кубів загалом. Іноді 10, іноді 15, пару разів було загалом 20. Ми зараз вже певний час використовуємо бойлер, тому кажу загальну цифру. Нас четверо. Коли була розбивка, цифри (х) і (г) відповідно 16 і 4, 11 і 4, 13 і 5, 8 і 5, 8 і 4. Тобто таке враження, що вас 2-є, або ви мало миєтесь. А ось перете багато (що логічно). До речі, в нас посудомийки немає, а в вас?
Обратный осмос установлен, если да - то проверить не сливает ли он воду в канализацию ? Проверить унитаз, может бочок переполняться и постоянно сливать, вот в месяц накручивает. А так 20 кубов, это много.
Yea 10.02.2013 10:07 пишет: В середньому 13 кубів загалом. Іноді 10, іноді 15, пару разів було загалом 20. Ми зараз вже певний час використовуємо бойлер, тому кажу загальну цифру. Нас четверо. Коли була розбивка, цифри (х) і (г) відповідно 16 і 4, 11 і 4, 13 і 5, 8 і 5, 8 і 4. Тобто таке враження, що вас 2-є, або ви мало миєтесь. А ось перете багато (що логічно). До речі, в нас посудомийки немає, а в вас?
Посудомойки нету, бойлера нету. Я б еще понял, если бы у нас каждый день на каждого человека полная ванная набиралась и нас было 4 взрослых. Но ведь всего же 2 человека и ребенок...
DunkanMAC 10.02.2013 10:16 пишет: Обратный осмос установлен, если да - то проверить не сливает ли он воду в канализацию ? Проверить унитаз, может бочок переполняться и постоянно сливать, вот в месяц накручивает. А так 20 кубов, это много.
Осмоса нету, но унитаз не только что поставлен, и расход приблизительно всегда был одинаковый, при том, что слива не наблюдаю
Живемо в трьох. Гаряча - 10 кубів, холодна 3-4. Посудомийки нема. Гаряча рідко буває такою, щоб її доводилося розводити холодною. Найбільші витрати холодної були, коли в понеділок почав текти "водобочковий інструмент", а до Епіцентру я добрався тільки в суботу.
У меня 15-17 кубов в мес. Это и холодная и горячая ибо колонка. 3 человека, стиралка, посудомойка. Щетаю многовато, но ничего доказать не могу, счетчик.
Осмос, посудомойка, стиралка - двое взрослых и ребенок - расход 10-12м3/месяц. Правда, горячая, действительно горячая , сильно разбавлять приходится...
А счетчик не подклинивает - 100%, т.к. индивидуалка на дом, и кочегарят так, что обжечься можно
Вот тебе и ответ. У вас отличная горячая вода и приходится её сильно разбавлять холодной. Я бы сравнивала не только расход холодной, а сумму холодной и горячей. Вот у меня, к примеру, на четырех человек в среднем 15 кубов холодной и 14 горячей. Горячая течет безобразно теплая, зачастую около 37-39 градусов
Yea 10.02.2013 10:07 пишет: До речі, в нас посудомийки немає, а в вас?
у нас после установки посудомойки потребление горячей уменьшилось вдвое, холодной на пару кубов. это для информации. за последнее время: 2-6, 4-8, 2-5, 5-9, 5-12, 2-10, 2-9, 4-7..
2взрослых + 1ребенок последние четыре месяца кубов холодной: 9 - 10 - 9 - 13 горячей не пользуемся, стоит бойлер, последний месяц поставили фильтр обратного осмоса
Пастор Шланг 10.02.2013 12:37 пишет: 2взрослых + 1ребенок последние четыре месяца кубов холодной: 9 - 10 - 9 - 13 горячей не пользуемся, стоит бойлер, последний месяц поставили фильтр обратного осмоса
Аналогично, десятка в среднем на троих с бойлером.