Дорогие одноклубники! Как и обещал – всё самое новое для форума.
Сегодня запускаем бета тестирование нового Android приложения для заказа такси. СКРИНШОТЫ нового ПО здесь
Приложение уже прошло внутреннее тестирование и полностью работоспособно. Задача бета теста выявить возможные ошибки интерфейса при различных разрешениях монитора, а так же собрать критику по функционалу для доработок перед выходом на рынок.
На время тестирования система работает по тарифам: Минимальный заказ по городу 28 грн, включает в себя первые 4 км поездки. Каждый последующий километр проезда по городу - 3 грн/км.
Интерфейс приложения интуитивно понятен. Раздел «Помощь» с инструкциями пользователя находится в стадии доработки и наполнения. Не время тестирования действует полуминутная задержка в автоматической обработке заказа с целью выявления явно «фейковых» тестовых заказов.
Критические замечания просьба либо размещать в этой ветке форума, либо отправлять на почту sergiyua(символ)inbox.ru
Приложение тестировалось разработчиком в разрешении экрана 800*480, поэтому приветствуются скриншоты работы приложения на экранах с другим разрешением.
ВАЖНО! Приложение работает в автоматическом режиме и подключено к рабочей службе заказа такси. Это означает, что сформированный и отправленный посредством данного приложения заказ, будет автоматически отдан в работу как обычный заказ такси, полученный по телефону голосом. Если от вас не будет иных указаний, ваш заказ будет расценен как реальный заказ такси!
Если ваш заказ тестовый («фейковый») и вам не нужна машина такси, обязательно указывайте в поле ввода «Примечания для водителя по заказу» фразу: «Тест!!! Не брать!!!» или аналогичную по смыслу.
Оператору такси дано указание по заказам с пометкой «Тест!!! Не брать!!!» совершать звонок «голосом» инициатору заказа с информацией «Ваш тестовый заказ прошел успешно. Спасибо!», после чего удалять заказ из системы.
Если в течении пяти минут после отправки тестового заказа, по которому вам НЕ нужна машина вы не получили звонок от дежурного оператора - пожалуйста позвоните диспетчерскую службу, используя кнопку приложения «Звонок» и снимите свой заказ.
На время тестирования включено замедление автоматической обработки заказа, но этого замедления может оказаться недостаточно, поэтому если вам перезвонит «живой» оператор с информацией по назначенной машине – голосом сообщите что данный заказ тестовый. Если информация о назначенной машине придет посредством СМС сообщения или звонка «робобабы» - обязательно совершите звонок в ДС (кнопка «Звонок») и сообщите о снятии заказа!
Обратите внимание, что в закладке «Маршруты» сохраняется маршрут расчёта тарифа или поездки с информацией, что была введена в поле «Примечания для водителя по заказу». Поэтому, осуществляя реальный заказ такси через закладку «Маршруты» по ранее введённому «тестовому» маршруту, не забудьте в форме заказа удалить примечание о тесте. Система запоминает один и тот же маршрут столько раз, сколько уникальных изменений есть в примечаниях по маршруту.
По ходу тестирования данное сообщение будет дополняться новой информацией
Заранее благодарен всем участникам теста! За конструктивные замечания выставляю *****
С удовольствием бы потестировал, очень рад что идете в ногу с технологиями, но надо ведь версию для айфона сразу выпускать.
Пока физически не заказывал, но в самом-самом начале напрягло, что без указания номера телефона нельзя рассчитать стоимость поездки. Во всех приложениях конкурентов можно. Было бы это какое-то левое приложение, ушло бы сразу в анинсталл, тем более, что своего телефона я не помню, а при нормальной цене на экране уже можно и вспоминать
Поставил на планшетку 1280*720 - Поворачивается в ту ориентацию, которую хочет, а не в ту которую удобно мне - Список улиц на букву к, порезан (заканчивается на ко, и Кутузова уже нет)
Планшетка вообше без SIM-ки, но думает, что позвонить получится
Как заказать в аэропорт Борисполь ?
ага, с ку** ,там проблемы. Вот прям шас мне надо было на Куреневский пер.. нет такого. Московский пр-т, кое как нашелся, если не полностью ввести, бо там он Московсий. Дом 23-В из списка выпадет, но при расчете, сообщается, что такого нет. Подставляем -Б...согласны. Тариф тоже родился, ну на червонец выше уклона, но то таке. Список улиц обновляется мучительно мигая.. Хорошо, что эксперимент дома начал, а не на морозе. для смеху проверил, с трех устройств ViewSonic, HTC и Zopo Результат идентичный. В маркет рановато, побьют.. ИМХО
Купить планшет нормальный.
1. Запустил, программа не законнектилась. Типа нет связи - выход. Вспомнил, что не добавил ее в фаервол. Неплохо бы сообщение об ошибке добавить "Проверте не включен ли Фаервол"
2. При переключении на WiFi или любой кратковременной потере соединения - программа вылетает с ошибкой "потеря связи". Даже если в этот момент ничего не делать (не набирать адреса, не считать стоимость). Спрашивается - зачем программе постоянный коннект, даже если она просто висит активной и в ней ничего не происходит ? Зачем программа вылетает при кратковременной потере связи и переключения с WiFi на GPRS и обратно. Ну потеряла связь - ничего, напиши где то статус и пытайся восстановить себе соединение молча, а не вылетай. Оно вылетает даже если просто телефон "засыпает", при разбуживании телефона - приложение уже висит с ошибкой и едиснтвенным вариантом дальнейших действий - выход.
3. Мессадж "Извините не удалось получить ваш номер телефона" злит и оставляет в непонятках. Я бы в таком случае просто открывал пустой список маршрутов и все.
4. При ошибке в поле ввода "Куда ехать" оно зачеркивается/дизейблится/перечеркивается и взводится галка "По городу". Ну а если я не хочу по городу, если я просто ошибся ? Чтобы поправить адрес - нужно снять галку "по городу" и только после этого можно править ошибку. Но это я такой умный.... Не надо дизейблить поле "Куда ехать" при галочке по городу - перечеркивания вполне достаточно. При исправлении адреса надо перечеркивание убрать и галку "По городу" автоматом снять.
5. При выделении поля с введенным текстом вообще-то принято делать выделение всего текста что там находится и постановку курсора на последнюю позицию в этом слове (Autoselect). А так, чтобы ввести новый адрес нужно делать кучу неловких телодвижений.
6. Раздел справки это конечно верх отсутствия вкуса, но как говориться "Отсутствие стиля - это тоже стиль". Почему просто не сделать синенькие подчеркнутые "Линки" на пункты с описанием, как в броузере - это всем понятно (по ним пальцем нажал и перешел). Зачем эти винтажные Радио-Батоны и внизу несуразное "Да" и "Нет" ? Шо "Да" и чего "Нет" ? Почему на экране с оконечным текстом справки кнопка "Выход" - логичнее было бы "Назад". Выход это вообще то из прилоджения.
7. "Мертвое" меню Settings на хардверной кнопке меню.
8. Нет "вежливого" перехода фокуса по полям. Выбрал улицу - переставь курсор на поле номера дома. Внес дом - переставь на поле "Куда ехать" (поэтому примечание я бы ставил третьим полем а не вторым). После нажатия кнопки "Стоимость" - поставить курсор в поле "добавить к тарифу", мелочь - а подсказывает, чего бы нужно сделать...
9. Телефон пассажира +38 - выделенные три символа должны быть того же размера что и остальной номер телефона и должны хорошо кидаться в глаза (пусть будут красными), а не быть написанными мелким шрифтом.
10. Рекомендации по изменению цветовой гаммы и уменьшению количества кнопок на экране остаются в силе.
Скоро каждая ИДС-конторка подобную программу выпустит. Только на рупь дешевле,чем у попередника тариф будет. Наверное и новые виртуальные ИДС появятся. Вообще без кухонь для диспетчеров. )))
Купить планшет нормальный.
Спасибо за совет. Так и сделал. иеровокзал в списке не появился, так же как и на "ненормальном" планшете. Какие еще советы?
На иконке надписи: "Admiral ua TAXI". На какую букву в списке программ ее искать? А вот и не угадали: на русскую 'т'
menu->settings ничего даже не открывает.
Кнопка "стоимость" для "по городу" очень долго думает, потом говорит "ошибка сервера".
ага, с ку** ,там проблемы.
Спасибо! ЭТО уже починили.
Кнопка "стоимость" для "по городу" очень долго думает, потом говорит "ошибка сервера".
Просьба повторить именно этот тест.
Быть может Вам "повезло" попасть на те несколько секунд, когда перегружали серверное ПО с уже починеным автокмплитером на "ку***"....
С удовольствием бы потестировал, очень рад что идете в ногу с технологиями, но надо ведь версию для айфона сразу выпускать.
Было принято "стратегическое решение" откатать программулину на более распространённой платформе, выявить все ошибки интерфейса и бизнес логики, после чего перенести уже готовую "кальку" на iOS
Просьба повторить именно этот тест.
Быть может Вам "повезло" попасть на те несколько секунд, когда перегружали серверное ПО с уже починеным автокмплитером на "ку***"....
Теперь нормально. Говорит, что мининимальная стоимость 28
Работа автокомплитера вызывает удивление. Связь через GPRS. Удаляю строку адреса, в которой написано "кутузова ул" и набираю "лес", в списке ровно одна строка "курбаса леся". Удивляюсь... И только через значительное время появляется список на "л*".
После выключения/включения программы, автокомплитер не работает пока из строки адреса не стереть все.
11) Мой дом Стальского 6А выпадает в списке домов два раза
Связь через GPRS. Удаляю строку адреса, в которой написано "кутузова ул" и набираю "лес", в списке ровно одна строка "курбаса леся". Удивляюсь... И только через значительное время появляется список на "л*".
Подтверждаю этот глюк
11) Мой дом Стальского 6А выпадает в списке домов два раза
ответ на фото.
Связь через GPRS. Удаляю строку адреса, в которой написано "кутузова ул" и набираю "лес", в списке ровно одна строка "курбаса леся". Удивляюсь... И только через значительное время появляется список на "л*".
Подтверждаю этот глюк
Странно... у меня такой проблемы нет - автокомплитер грузит быстро весь список улиц. Правда есть нюанс. Если вводить в строку "Адрес назначения", то на маленьком экране система по умолчанию выдаёт только две строки автокомплитера, чтобы не закрывать клавиатуру. Но если "мазнуть" по ним пальцем - авткомплитер растягивается до самого низа.
Похожая история и с верхней строкой адреса, но там автокомплитер даёт три строки, но "мазнуть" нужно вверх и вся "прокрутка" будет в две строки.
Во всяком случае именно такая картина на моём телефоне с разрешением 800*480
Странно... у меня такой проблемы нет - автокомплитер грузит быстро весь список улиц.
Во всяком случае именно такая картина на моём телефоне с разрешением 800*480
Смотрел в телефоне 800x480. Возможно ключевое слово "быстро", а мой GPRS ему быстро не дал загрузить. И результатом, временно, был поиск "лес" в предыдущем списке на "к*". В принципе идея искать всех "лесь", IMHO правильная (чтобы не разбираться где имя, а где фамилия у Гната Юры, или Борисоглебского это один или два человека), но пока подгружаются списки, выдавать какое-то "ждите", а не промежуточный результат.
Софтину не ставли, фидбек по скриншотам. 0. Дизайнера уволить, использовать стандартные контролы. Или же нанять толкового. 1. КАПС НЕ НУЖЕН А _ Е С Л И _ Н У Ж Е Н, _ Т О _ Р А З Р Е Ж Е Н Н Ы Й Тема Лебедев ненавидит капс. И я его понимаю. 2. Интерфейс переусложнен. 6 кнопок+светофор+"добавить к тарифу" - ет чересчур. С кнопками боль-менее понятно(хотя их слишком много), но что такое светофор и зачем он нужен непонятно. И как он связан с доплатой вообще непонятно. Читать тексты никто не будет. ИМХА светофор не нужен. Надо просто проверить состояние по яндексу, и если [*****], то написать что-то типа "на дорогах пробки, и поэтому дополнительная оплата поможет вам доехать вовремя. Какую сумму вы готовы потратить?" 3. Ввод номера. Во первых он не нужен в 9 случаев из 10. Во вторых не надо говорить юзверу что он дурак, надо просто попробовать ему помочсь 3.1. Ноль спереди дописать автоматом 3.2 Разбить поле ввода на несколько. Мне нравиться (оператор)-(3цифры)-(2)-(2) (пример: 012-456-78-90). Или же найти где тот же Лебедев свое мнение высказал. Там он объяснял почему так и объяснения гораздо более интересны чем конечный вывод. Кстате заодно проблема пропущенных цифр решится. А еще можно логотип оператора выводит сразу после того как юзер его вбил, если вдруг накосячит, то даже пьяный сообразит что что-то тут не так. 4. "Телефон пассажира" не нужен. Во первых он должен автоматически подхватываться и не показываться пользователю, во вторых вместо него надо поставить галочку "вызвать такси не мне". Ну и если в ее тыкают - то тогда уже показывать "введите телефон человека, которому вызываем такси". 5. Адрес назначения и "по городу" надо переработать. Типа комбобокс: "адрес назначения известен"(активно по умолчанию и под ним - поле ввода адреса, тоже активно по умолчанию). И "по городу, без конечного адреса или с промежуточными точками" - если туда тыкают, то поле адреса ввода дизейблится. 6. Кнопка "стоимость" не нужна. Стоимость должна высвечиваться после ввода адресов. "стоимость поездки 10 грн." А если ввели еще и доплату то надо писать что "стоимость поездки 10грн + доплата 5грн итого 15 грн". Ессна суммарная цифра должна выделяться. 7. Помощь не нужна. В смысле нужна но в меню, которое открывается кады тыкают "железячную" кнопку "меню". 8. Кнопка "Очистить" не нужна. 9. Я не понимаю зачем нужна кнопка "маршруты" 10. Кнопки "заказать" и "звонок" по сути делают одно и тоже. Тут надо хорошо подумать как их переработать. Вот так сходу - просто поменять заголовки "заказать через инет" и "позвонить для заказа". По сути если человек хочет позвонить, то ввод данных не нужен. Т.е. как второй вариант, сразу после запуска спрашивать: позвонить или же заказать через инет. А если заказать, то все ето хозяйство показывать. Но тут еще сильней надо думать. 11. Надо добавить возможность тыкать на карте место подачи и назначения. Причем место подачи определить автоматически. Но тут нужна кнопка справа, по типу как делают для ввода даты: можно текстом, а если ткнешь на кнопку - то вылазит календарь. Но тут опять надо думать. 12. Звонок оператору - автоматом определять провайдера абонента и звонить на него же. Или же на оператору пассажира. 13. Постоянные маршруты тоже надо переработать. Они должны просто запоминаться и выводиться список последних введенных маршрутов. Тут надо подумать как лучше.
Ну и 14. На время бета тестирования ввести запрос при запуске "я просто тестирую" и если галочку поставят, то ессна не делать никаких реальных запросов.
12. Звонок оператору - автоматом определять провайдера абонента и звонить на него же. Или же на оператору пассажира.
Думаю лучше оставить просто Коллбэк. В Мобайл-такси оно отлично работает. Думаю многие тоько из за этой фишки будут юзать. Пьяным достал мабилу, ткнул в кнопку коллбэк и все проблемы. Всегда приятно када звонят тебе
Т.е. как второй вариант, сразу после запуска спрашивать: позвонить или же заказать через инет. А если заказать, то все ето хозяйство показывать. Но тут еще сильней надо думать.
Неистово плюсуюсь - на стартовом экране оставить три кнопки: [ДиспетчерЪ], [КолбэкЪ] и [Заказать онлайн]. Всю интернет кухню - спрятать под [Заказать онлайн]. Я уверен - 50% народу дальше первого экрана ходить не будет и будут сразу звонить, а скорее всего колбэкать.
Предлагаю фончик для этого экрана поставить что то типа такого. Ато интерфейс сухой до невозможности.