У Миколаєві начальник райуправління ДАІ збив на смерть пішохода. У п'ятницю ввечері в Миколаєві начальник ДАІ Снігурівського району, майор міліції Олег Палій збив на смерть пішохода на переході.
Як повідомляє миколаївське видання "Новости N" з посиланням на очевидців, на вул. Веселинівська мікрорайону Варварівка сідельний тягач, що рухався в середньому ряду, зупинився, пропускаючи пішохода.
А от "Мазда", що рухалася паралельно фурі в крайньому лівому ряду, за кермом якої був майор, налетіла прямо на пішохода. В результаті отриманих травм потерпілий помер на місці події.
Скоївши наїзд, водій не намагався втекти з місця події, зупинився, сам викликав ДАІ і "швидку допомогу".
Прокуратурою Центрального району Миколаєва відкрито кримінальне провадження за ч. 2 ст. 286 КК України - "Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особою, яка керує транспортним засобом, що спричинило смерть потерпілого". Покарання за даною статтею передбачає позбавлення волі на термін від 3 до 8 років.
Згідно висновку наркологічної експертизи, Палій був тверезий. Крім того, у водія взяли кров для аналізу, результати якої будуть відомі пізніше.
Или плохо искал, или темы не было. Если повтор - прошу снести.
Справедливости ради - двигаясь параллельно фуре можно не успеть "поймать" момент, когда та останавливается перед пешеходным переходом. Про обзорность уж не говорю.
Плюс мужик не стал убегать, отмазываться, вызвал скорую и ГАИ, был трезв. Когда мы такое в последний раз видели? В комментариях пишут, что мазда у него старая, 95 года. Может, этот человек из тех, настоящих? Да, виноват, да, убил, нарушив ПДД, но на данный момент слов типа "спорим, что отмажется" он не заслужил.
Справедливости ради - двигаясь параллельно фуре можно не успеть "поймать" момент, когда та останавливается перед пешеходным переходом. Про обзорность уж не говорю.
Отмазка в стиле наркомана, провтыкавшего черепашек. Обычного водителя это бы никак не оправдывало. "Не выбрал..., не убедился ..." и т.д. Но этого отмажут.
Отмазка в стиле наркомана, провтыкавшего черепашек.
Это навеяно чем-то личным, из биографии?
Расскажу про свой случай. Я в третьей - опережаю "Богдан" во второй. Водитель последнего, вероятно закончив обилечивать пассажиров, наконец обращает внимание на дорогу и видит (подозреваю, что уже на первой полосе) на переходе пешехода (мне же его не было видно вообще). Тормозит довольно резко. Я в этот момент у левого заднего колеса буса, который останавливается мордой у края пешеходного перехода. Я даже ногу перенести на педаль тормоза не успел, как пролетел в 30-40см мимо тела, занесшего ногу для последующего шага.
Уже потом я, размышляя над этим событием (благополучным для всех) - подумал, что если бы я успел ударить по тормозам - автомобиль бы замедлился, но пешеход успел бы сделать последний шаг. Остановился бы я уже за переходом с телом на капоте или под колесами.
Это навеяно чем-то личным, из биографии?
Нет. Форумы читаю, а также анекдоты.
Расскажу про свой случай. Я в третьей - опережаю "Богдан" во второй. Водитель последнего, вероятно закончив обилечивать пассажиров, наконец обращает внимание на дорогу и видит (подозреваю, что уже на первой полосе) на переходе пешехода (мне же его не было видно вообще). Тормозит довольно резко. Я в этот момент у левого заднего колеса буса, который останавливается мордой у края пешеходного перехода. Я даже ногу перенести на педаль тормоза не успел, как пролетел в 30-40см мимо тела, занесшего ногу для последующего шага.
Уже потом я, размышляя над этим событием (благополучным для всех) - подумал, что если бы я успел ударить по тормозам - автомобиль бы замедлился, но пешеход успел бы сделать последний шаг. Остановился бы я уже за переходом с телом на капоте или под колесами.
Согласись, провтыкал. Повторил ошибку маршрутчика. Хорощо, что все закончилось именно так.
Крім того, у водія взяли кров для аналізу, результати якої будуть відомі пізніше.
Пешеход будет бухой, и согласно результатам трассологички, прыгнет под колеса так, что у водителя не будет шансов остановить ТС.
Согласись, провтыкал.
Согласился бы, если бы Вы аргументированно изложили - ЧТО "провтыкал"?
Согласись, провтыкал.
Согласился бы, если бы Вы аргументированно изложили - ЧТО "провтыкал"?
Пешехода на пешеходном переходе.
Я повторю, для тех кто не привык читать - пешехода не было видно до момента, когда пролетал мимо.
Я повторю, для тех кто не привык читать - пешехода не было видно до момента, когда пролетал мимо.
Ты думаешь, это кого-то бы интересовало, после того, как он лежал бы у тебя на капоте? А теперь представь схему потенциального ДТП - стоящий перед переходом Богдан и ты - за переходом. Пункт сам назовешь?
Плюс мужик не стал убегать, отмазываться, вызвал скорую и ГАИ, был трезв.
я не верю в это. при своём звании мог договорится и написать могли что угодно для вас
Ты думаешь, это кого-то бы интересовало, после того, как он лежал бы у тебя на капоте? А теперь представь схему потенциального ДТП - стоящий перед переходом Богдан и ты - за переходом. Пункт сам назовешь?
Мне не надо представлять и фантазировать - я пишу о том как было. Для подтверждения или опровержения есть экспертиза, а не фантазеры на форумах. И если бы произошло чп, то определять все факты именно экспертам, а не виртуальным особям со своими "тараканами" в головах. И это - слава богу!