Сейчас очень актуально. 20-30км по трассе,и тормозюльки пропадают. Имхо,эффективность меньше раза в два.
а чого їм пропадати? тормозна колодка і так постійно чуть-чуть в контакті з тормозним диском і автоматично підігрівається на ходу. от коли з мийки чи нічної стоянки виїхати то таки да тормоза просушити варто.
Сейчас очень актуально. 20-30км по трассе,и тормозюльки пропадают. Имхо,эффективность меньше раза в два.
Шкода такая шкода
З.Ы. утром сушу, когда выехал. В движении не замечал ухудшения.
куда вони пропадають,тичьо цеж не гроші пс: а ти чим сушиш,феном чи як?
Шкода такая шкода
Попробуй по трассе. Летит облако водно-солевого аэрозоля.
куда вони пропадають,тичьо цеж не гроші пс: а ти чим сушиш,феном чи як?
Силикагелем
и шобы два раза не вставать - какой фен автоуашная спильнота рекомендует для просушки тормозов (шо там щас в тренде), где купить (хто из партнеров ими торгует), шопачем и так далее
+1 Шел 1500км почти все время на круизе В ДОЖДЬ при +1, тормозил очень редко и когда приходилось тормозить - первые 1-2сек эфективность ОЧЕНЬ низкая
ну я їжджу майже кожен день по трасі останніми днями в тому аерозолі. зупиняєшся - тормозний диск сухий і гарячий навіть якщо не тормозив ніде по дорозі. а от коли тормоза не прокачані або закисли суппорта від солі і колодка "висить в повітрі" або колодки з оригінального китайського дуба то таки да різне буває.
Силикагелем
это читерство
ну я їжджу майже кожен день по трасі останніми днями в тому аерозолі. зупиняєшся - тормозний диск сухий і гарячий навіть якщо не тормозив ніде по дорозі. а от коли тормоза не прокачані або закисли суппорта від солі і колодка "висить в повітрі" або колодки з оригінального китайського дуба то таки да різне буває.
Ну ты же останавливаешься при помощи тормозов вот потому диск и горячий. Ты на ходу потрогай,100% будет мокрый и холодный,если 10км педаль тормоза не трогать
Шкода такая шкода
никогда ни в одной машине не пропадали, за исключением проезда огромных луж. когда вода разлетается выше человеческого роста но за совет спасибо, учту
...профессор,давайте прекращать опыты...неадекватность в оценке ситуации некоторых подопытных приводит к мысли,что мы на ложном пути.Или нужно сменить дозировку или пора менять контрольно-испытательную группу.Мне кажется мы допустили где то ошибку.... я з вас тіхоплакаю
а не подклинивают ли у тебя тормоза? (хотя я у себя не проверял, если остановиться без торможения).
ну я їжджу майже кожен день по трасі останніми днями в тому аерозолі. зупиняєшся - тормозний диск сухий і гарячий навіть якщо не тормозив ніде по дорозі.
а не подклинивают ли у тебя тормоза? (хотя я у себя не проверял, если остановиться без торможения).
нічого не підклинює. диски ж не до червоного нагріваються - думаю в межах 50-70 градусів (попектись можна але коли плюєш то не шипить ). якраз щоб воду сушити. в тормозах нема пружини яка спеціально відводить колодку від диска - при відпущеному тормозі колодка просто ослабляється. поток повітря вібрація і всякі резинки в конструкції забезпечують мінімальний зазор але все одно колодки об диск трошки труться і відповідно на швидкості гріються. десь так.
Силикагелем
это читерство
это пять, запишу в мемориз
или пора менять контрольно-испытательную группу.
предлагаю запостить на форум журнала Натали тут не оценят, да еще и назубоскалятся вдоволь, а вопрос-то серьезный
или пора менять контрольно-испытательную группу.
предлагаю запостить на форум журнала Натали тут не оценят, да еще и назубоскалятся вдоволь, а вопрос-то серьезный
згоден а ще паралельно можна закинуть в журнали "Дім,сад,город" або "Інтерьєр" ще не забути в "Космополітен" дуже нагальне питання
Не знаю по какой трассе сегодня можно проехать 20км, не используя тормоза. С утра по одесской проехал в офис 60км - тормозом пользовался постоянно - народ объезжает ямы, иногда оттормаживаясь в ноль.
Не знаю по какой трассе сегодня можно проехать 20км, не используя тормоза.
когда-то слышал, как хто-то говорил о том, шо можно тормозить двигателем, но зуб не дам