Стоит задача подобрать посудомоечную машину шириной 45 см. Перечитав кучу отзывов остановился на двух марках Electrolux и Hotpoint-Ariston. Среди более-менее популярных моделей у Электролюкса приглянулись модельки: ESL46050 и ESL46510R У Аристона есть две вроде бы неплохие модельки CIS LST 328 A\HA и LST 329AX\HA. Последняя модель по характеристикам получше, но почему-то стоит на 80-100 баксов дешевле. Не пойму в чём "фишка"?
на какие основные параметры и функции стоит обращаться внимание: расход воды и эл.енергии кол-во программ? (хотя,по-моему, не так уж и важно 5 их или 8 или 10, используется то все-лишь самые основные) регулировка верней корзины уровень шума аквастоп
Ну и многие пишут о качестве сборки т.е. среди популярных моделей есть Кто в курсе где Электролюкс и Аристон сейчас собирают?
Как показала моя практика, купи честное ВЕКО у турков за удивительные 300 баксов и радуйся, в пользовании было всякое от Электролюкса и Боша, до вот теперь этой модели, разницы не заметил вообще. В конкретно этой нет половинной загрузки, но есть классная программа предварительного замачивания, типа 15 минут полощет, смывая крупные остатки, да и не дает засохнуть еде, пока полная загрузка наберется, за 2-3 приема пищи набирается полная машинка, потом включаешь Полную мойку и вуаля.......
А сколько времени уже служит?
пофиг говорю тебе как автоаушник
реально в посудомойках нечему ламаться. помпа, насос... и все. не бери с кучей програм реально надо все несколько 1. быстрая/половинная. 2. интенсив 3. для хрусталя (если он есть) Таймер нужен будет но только через пару лет, когда у нас как в москве введу счетчики по часам.
так что за брендом в выборе посудомоек гнатся не стоит. с учетом того что 45 все или китай или турция. европа по какойто причине не покупает и соответственно не выпускает 45. там только 60 или настольные. вроди все.
пофиг говорю тебе как автоаушник
+1 Зачем платить больше? Слава и нафиг нужна половинная загрузка в машинке на 8-10 комплектов? То звучит грозно "Загрузка 10 комплектов", на самом деле положил сковородку и 6-7 тарелок + пару мисок да ножи вилки и место закончилось!!!!!!!!! У меня, когда холостякую, утром чай с бутером, вечером салат да подоедать, что в мисочках жена оставила - и на следующее утро чай = полная посудомойка
Стоит задача подобрать посудомоечную машину шириной 45 см. Перечитав кучу отзывов остановился на двух марках Electrolux и Hotpoint-Ariston. Среди более-менее популярных моделей у Электролюкса приглянулись модельки: ESL46050 и ESL46510R У Аристона есть две вроде бы неплохие модельки CIS LST 328 A\HA и LST 329AX\HA. Последняя модель по характеристикам получше, но почему-то стоит на 80-100 баксов дешевле. Не пойму в чём "фишка"?
на какие основные параметры и функции стоит обращаться внимание: расход воды и эл.енергии кол-во программ? (хотя,по-моему, не так уж и важно 5 их или 8 или 10, используется то все-лишь самые основные) регулировка верней корзины уровень шума аквастоп
Ну и многие пишут о качестве сборки т.е. среди популярных моделей есть Кто в курсе где Электролюкс и Аристон сейчас собирают?
Пользовался Electrolux 46ххх какую-то. Сейчас такую не брал бы, аргументы против: а) при падении напряжения ниже 201 вольта тупо выключается. Или не включается, если была выключена. Очень чувствительна к электричеству, это я потом нагуглил на форумах разных, фича/бага всей техники электролюкс типа. б) года через полтора сгорела какая-то электронная плата. Гарантии уже не было, поменяли за 500+ грн
В остальном - претензий не было, мыла/сушила хорошо Но пункт а) очень сильно напрягал, в хрущевке это актуально
ВЕКО, 45ка, модель не помню, с 2010, полет нормальный.
реально в посудомойках нечему ламаться. помпа, насос... и все.
да ну прям! у меня через несколько лет начал дурить программатор - с мойки на полоскание то перескакивал, то нет а потом вообще где-то сеть пробила - узо начало выбивать
пс: если что - как раз 45й аристон )
ты думаешь если бы у тебя стоял еБошь или Смех то этого бы не произошло?
Стоит задача подобрать посудомоечную машину шириной 45 см.
60 бери.
я думаю, что посудомойки - это баловство )
60 бери.
зачем? места больше, воды больше, электричества больше
60 бери.
Именно, места внутри больше
кол-во программ? (хотя,по-моему, не так уж и важно 5 их или 8 или 10, используется то все-лишь самые основные) регулировка верней корзины уровень шума
Кто лучше автора на них ответит? Где стоит, когда мыть будет(днём-ночью), сколько посуды и какой в день собирается? И т.д.
60 бери.
+1 я вот думаю свой 45 Бош продать и впихнуть 60ку
я доволен, хотел изначально Беко, но попалась эта, не сильно дороже, ее и взял моет/сушит отлично
60 бери.
+ 100500, со временем понимаешь, что 45й не хватает, но попользовавшись 60й в ней начинаешь мыть Противни из Духовки, Кастрюли большого объема и понимаешь, что и она мала
НО с другой стороны Прав и РедАвенжер, короче 9-10 комплектов оптимально.
Электролюкс не советую, очень нежные на счет правильного напряжения в сети. аристон, особенно китайский не советую. имею такую модель 45 -ю. постоянно глючит. то у нее плата управления накрылась- сгорел конденсатор. то индикатор погас - непропаянный светодиод. то начала глючить, зависает. опытным путем определил, что каким то образом попадает влага в отсек с электроникой и начинает подвисать. периодическая чистка контактов позволяет машинке пару месяцев работать до очередной профилактики. Хотя что интересно похожая модель китайкая у товарища служит без проблем вообще. по моему лучше бош взять, по ним плохих отзывов не много. и на счет перепадов напряжения они нормальны. ну и если позволяет место, то надо брать 60-ку
60 бери.
зачем?
Во-первых, места такида больше - внутри. Во-вторых, моет лучше: вращаюшимися коромысла по прямоугольной камере разбрызшивают водичку куда равномернее, чем по квадратной.
Взял электролюкс 45 сборка италия Electrolux ESL 48900 ( кастрюли иногда не помещяются все что надо , если-бы влезла взялбы 60). Читал много в том числе Яндекс маркет ( перепечатка с разных сайтов) и IXBT -правда там любители боша. Вывод Электролюкс или бош, но бош с теми-же функциями на 2т дороже получается и на дверках написано германия - хотя в сервисе мастер сказал что зборка идёт турецкая. Подключение к гогячей воде не нужно , т.к. на входе вода должна быть не больше 50 град ( звонил в поддержку боша) потребление воды пишут только в эко режиме ~ 9литров , а на других ~ 14-18л алюминий мыть нельзя - чернеет Если есть место, то бери 60. Цена одинаковая, а 45 иногда не хватает. гдето так