autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

кроссовер как средство от наших дорог?

важничающий писатель ***
45 лет (16 лет за рулем), Киев
С нами с 03.12.2009

кроссовер как средство от наших дорог?
      12 февраля 2013 в 07:33 Гілками

Всем трям.
Прошу помощи и флудильни многоуважаемого сообщества дабы разобраться в насущном вопросе.
Имеется хэтч в профиле, зимой в наших ни разу не чищенных дворах и направлениях пару раз умудрялся плотно засесть.
Не понравилось
Задумался о полном приводе и клиренсе слегка побольше.
В дальнейшем предстоят поездки по родным послебомбежным направлениям.
Насколько знаю, ходовая полноценных рамных джипов существенно выносливее, дольше будет сопротивляться изнасилованиям по нашим пародиям на дороги.
Особого желания в приобретении трушного БЧД нет, впрочем как и финансовой возможности.
В сухом остатке, что имеем:
- хочу полный привод (парт тайм а-ля туксон думаю вполне устроит)
- хочу клиренс повыше, ходы подвески побольше
- хочу выносливую и надежную подвеску
- хочу разумный минимум плюшек (АБС, кондиционер)
- желательно расширенный минимум плюшек (ЕСП, автомат, дизель).

Бюджет - 20+ килодолларов.
При необходимости готов поступится динамикой и расходом.
В городе особо не катаюсь, в основном трасса.

При озвученных выше хотелках, есть ли смысл менять машину на чтото кроссоверное, или это глобально шило на мыло?
Если есть то на что? (кроме шкоды актавии ессесна)
Кашкай\туссон?Рекстон?Ферестер?Дустер?

Автомат\механика, новая\б_у, дизель\бенз пока не принципиально.
Общую картинку хочу попробовать составить.

Владельцы джипов\кроссов пересевшие с пузотёрок, отпишитесь плз.

Сорри еси сумбурно, флуд приветствуется.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
34 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2005

Re: кроссовер как средство от наших дорог? [Re: Flegma]
      12 февраля 2013 в 07:39 Гілками

Нашим ямам глубоко пофигу, пузотерка у тебя или БЧЖ - подвеску они крушат невзирая на лица.

Если так случается, что выезжаю по городу на машине, то на пузотере лично мне ездить прикольнее.
(машинки в профиле)

СуперСтар **
32 года за рулем, Киев
С нами с 25.09.2008

12 февраля 2013 в 08:59 Гілками

Я смотрел хтрейл - мне понравился. Проехался на машине сотрудника - проходимость по снегу лучше, существенно лучше чем у моей. В отношении наших дорог: это не танк, проходить их надо как на пузотере, один плюс только в том, что на машине с большим клиренсом не будешь бить днищем, если ямка глубже попадется.

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

12 февраля 2013 в 09:12 Гілками

Кашак катается по таким дорогам вполне уверенно. Понятно что я ямы стараюсь обьезжать, но пару раз попадала без сильного шума. Застряла только 1 раз во дворе, когда попыталась заехать на нечищенноое место на бровке. Туда же потом Прадо не заехало
Правда привод у меня передний, а не полный. Ну и в 20 к ты нового кошака не купишь, разве что б/у и дорестайл

смотрящий *
44 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 17.06.2009

12 февраля 2013 в 09:12 Гілками

Бери такую как у меня в профиле. В свое время выбирал между ним и туксоном. Так же смотрел на витару. Хорошо что взял аут

подмастерье
21 год за рулем, Харьков
С нами с 24.04.2007

12 февраля 2013 в 09:14 Гілками

Как я Вас понимаю
Сам иногда откладываю кучки кирпичей при езде по дворам и всяким проселкам. Хотя справедливости ради стоит отметить, что цепляется как правило только защита.
Из чего-то кроссоверного и более-менее доступного по цене взгляд упал на Корандо, но что-то о его надежности и расходе нелестные отзывы. И хочу еще посмотреть Пежо 2008, когда появится, т.к. большая машина особо не нужна, главное, чтобы повыше.

важничающий писатель ***
С нами с 03.12.2009

Re: кроссовер как средство от наших дорог? [Re: vo-one]
      12 февраля 2013 в 09:25 Гілками

vo-one 12.02.2013 09:12 пишет:

Бери такую как у меня в профиле. В свое время выбирал между ним и туксоном. Так же смотрел на витару. Хорошо что взял аут

если можно поподробнее.
почему хорошо? чем нравится машинка?
авториа намекает что в мой бюджет подобное впишется, вот например
http://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_outlander_10284895.html
По движкам для этой модельки вижу механику 2.0 (не маловато ли?)
и 2.4 варик, к которым настороженно отношусь, ИМХО, классический автомат надежней, или ошибаюсь?

Хамло **
Animal Farm
С нами с 21.04.2008

Re: кроссовер как средство от наших дорог? [Re: max26]
      12 февраля 2013 в 09:30 Гілками

это бюджет новой или бу? если новой то сомневаюсь что в этой стране что-то есть за эти деньги. несколько тысяч прийдется добавить. с бу проще - аутлендеры всех мастей, рав4, хтрайл, тушкан, хонда ЦРВ. по заголовку темы - таки средство. и убивается подвеска отнюдь не одинаково. там где у пузотерки вырывает рычаги и ломает диски, на кроссовке можно эту яму проехать без потерь. по трассе на пузотерке руки болеть начинают от постоянного петляния, на кроссовке просто едешь ровно. из кроссовков рекомендую таеты как самые комфортные и прочные. хотя голову за рулем никто не отменял в любом случае. было в моей практике пару случаев вылетания из-под фур каких-то железяк без возможности их объехать (встречка и плотная дистанция в потоке) которые проходили под машиной за счет клиренса. на пузотерке они бы что-то сломали. я не только пересел на кроссовок с пузотерки, я пытался пересесть обратно на пузотерку. не получилось. продал за ненадобностью и неприспособленностью к нашим дорогам.

СуперСтар ***
59 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

12 февраля 2013 в 09:35 Гілками

Я этот вопрос для себя уже давно решил.
Из списка
В ответ на:

Кашкай\туссон?Рекстон?Ферестер?Дустер?

в рамках бюджета вычеркнул бы кашкай потому что дорестайл и рекстон, потому что вроде большой и рамный, но часто жалобы о нём слышу по топливной и ходовой.

Остальные надо на свою примерить. Есть ещё и аутлендер. На правах пользователя могу предложить ещё и ЦРВ во втором кузове рассмотреть, 2005-2006 г.в. (это будет рестайл, последних лет выпуска модельного ряда), а если чуть потянуться, то можно и в третьем кузове найти. Например для моих потребительских запросов в реальном сравнении с тушканом, форестером (2006 г.в.) и аутлендером (всё перепробовал) ЦРВ подошла больше всего.

смотрящий *
44 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 17.06.2009

12 февраля 2013 в 09:42 Гілками

Flegma 12.02.2013 09:25 пишет:

vo-one 12.02.2013 09:12 пишет:

если можно поподробнее.
почему хорошо? чем нравится машинка?
авториа намекает что в мой бюджет подобное впишется, вот например
http://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_outlander_10284895.html
По движкам для этой модельки вижу механику 2.0 (не маловато ли?)
и 2.4 варик, к которым настороженно отношусь, ИМХО, классический автомат надежней, или ошибаюсь?

2,4 будет расход анриал. Машина неприхотливая. Сделана из металла, в отличии от той же витары. Постоянный ПП. Ходовая жесткая но крепкая. За 4-ре года (брал новую) кроме плановых ТО ничего не менял и не сломалось. Расход средний 10.5 Туксон более валкий, более скрипучий и гораздо хуже управляется. На туксоне сейчас расход 11,6. Есть в семье и такая машина.
Мне этот автомобиль доставляет удовольствие от езды. Тут недавно про аут тема была, так Morfei в ней писал, что ему приятнее было за рулем аута чем кайена который щаззз юзает

Змінено vo-one (09:45 12/02/2013)

важничающий писатель ***
С нами с 03.12.2009

Re: кроссовер как средство от наших дорог? [Re: US7IGN]
      12 февраля 2013 в 09:44 Гілками

US7IGN 12.02.2013 09:30 пишет:

это бюджет новой или бу? если новой то сомневаюсь что в этой стране что-то есть за эти деньги. несколько тысяч прийдется добавить. с бу проще - аутлендеры всех мастей, рав4, хтрайл, тушкан, хонда ЦРВ. по заголовку темы - таки средство. и убивается подвеска отнюдь не одинаково. там где у пузотерки вырывает рычаги и ломает диски, на кроссовке можно эту яму проехать без потерь. по трассе на пузотерке руки болеть начинают от постоянного петляния, на кроссовке просто едешь ровно. из кроссовков рекомендую таеты как самые комфортные и прочные. хотя голову за рулем никто не отменял в любом случае. было в моей практике пару случаев вылетания из-под фур каких-то железяк без возможности их объехать (встречка и плотная дистанция в потоке) которые проходили под машиной за счет клиренса. на пузотерке они бы что-то сломали. я не только пересел на кроссовок с пузотерки, я пытался пересесть обратно на пузотерку. не получилось. продал за ненадобностью и неприспособленностью к нашим дорогам.

б\у
из новых в эти деньги оч мало что вписывается.
к б\у идиосинкразии не испытаваю.
машина не на последние меняется,к варианту "оппа и выложили ХХХ у.е. на сломавшуюсю хню" готов.
таеты которые? рав4 по сути только?
хайлендеров у нас особо нет вроде как.
прады - немного не мой бюджет.
голову отключать не собираюсь и с воплями "у меня джып" в говна лезть тож не буду.
но ситуация с дорогами вряд-ли особо кардинально меняться будет, и шансы влететь в яму на полколеса всегда есть.
вопрос что с машиной после этого случится

важничающий писатель ***
С нами с 03.12.2009

Re: кроссовер как средство от наших дорог? [Re: vo-one]
      12 февраля 2013 в 09:49 Гілками

vo-one 12.02.2013 09:42 пишет:

2,4 будет расход анриал. Машина неприхотливая. Сделана из металла, в отличии от той же витары. Постоянный ПП. Ходовая жесткая но крепкая. За 4-ре года (брал новую) кроме плановых ТО ничего не менял и не сломалось. Расход средний 10.5 Туксон более валкий, более скрипучий и гораздо хуже управляется. На туксоне сейчас расход 11,6. Есть в семье и такая машина.
Мне этот автомобиль доставляет удовольствие от езды. Тут недавно про аут тема была, так Morfei в ней писал, что ему приятнее было за рулем аута чем кайена который щаззз юзает

Т.е. в 2.4 расход выше чем 2.0?
На примере пары прадо 2.7 прадо 4.0 казалось что на 2.4 расход будет тот же или ниже...
Тему про аут сча поищем...

СуперСтар **
Киев
С нами с 13.02.2004

12 февраля 2013 в 09:52 Гілками

Flegma 12.02.2013 09:44 пишет:

US7IGN 12.02.2013 09:30 пишет:

б\у
из новых в эти деньги оч мало что вписывается.
к б\у идиосинкразии не испытаваю.
машина не на последние меняется,к варианту "оппа и выложили ХХХ у.е. на сломавшуюсю хню" готов.
таеты которые? рав4 по сути только?
хайлендеров у нас особо нет вроде как.
прады - немного не мой бюджет.
голову отключать не собираюсь и с воплями "у меня джып" в говна лезть тож не буду.
но ситуация с дорогами вряд-ли особо кардинально меняться будет, и шансы влететь в яму на полколеса всегда есть.
вопрос что с машиной после этого случится

У кроссовера в сравнении с пузотеркой только один плюс - клиренс. Ходовая не намного крепче, чем у пузотерок. Чтоб совсем забить на ямы надо брать хороший рамник с мостами. Но у них есть свои другие минуса.

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

12 февраля 2013 в 09:57 Гілками

Ну, чо сказать как недавно пересевший с пузотерки?
Крос реально лучше будет в городе, а на трассе - только при сложных погодных условиях - снег, гололед и т.д. Все остальное время на трассе пузотерка комфортнее.
Выносливость ходовой кросса - сказки. Такая же, как и у пузотерки, но днищем скрести не будешь.
Расходы на содержание - гораздо выше. В нормальную погоду комфорта меньше.
В общем, если преимущественно для трассы, я б кросс не брал...

важничающий писатель ***
С нами с 03.12.2009

Re: кроссовер как средство от наших дорог? [Re: zheka_e30]
      12 февраля 2013 в 09:59 Гілками

zheka_e30 12.02.2013 09:52 пишет:

У кроссовера в сравнении с пузотеркой только один плюс - клиренс. Ходовая не намного крепче, чем у пузотерок. Чтоб совсем забить на ямы надо брать хороший рамник с мостами. Но у них есть свои другие минуса.

вопрос не в том чтобы взять САМУЮ неубиваемую подвеску (т.е. рамный джип, с мостами), вопрос узнать есть ли ДОСТАТОЧНО неубиваемая для моих запросов.

Выше говорилось что вроде таки есть смысл на кроссы смотреть, вы говорите что нет такого смысла.
Окай...
Опыт на какой машинке основан?
Или это просто общее утверждение?

важничающий писатель ***
С нами с 03.12.2009

Re: кроссовер как средство от наших дорог? [Re: Vindsor]
      12 февраля 2013 в 10:03 Гілками

Vindsor 12.02.2013 09:57 пишет:

Ну, чо сказать как недавно пересевший с пузотерки?
Крос реально лучше будет в городе, а на трассе - только при сложных погодных условиях - снег, гололед и т.д. Все остальное время на трассе пузотерка комфортнее.
Выносливость ходовой кросса - сказки. Такая же, как и у пузотерки, но днищем скрести не будешь.
Расходы на содержание - гораздо выше. В нормальную погоду комфорта меньше.
В общем, если преимущественно для трассы, я б кросс не брал...

Преимущественно трасса - да.
Работа в центре 5 минут от метро, с парковками полная Ж, мне проще ОТ добираться чем в пробках толкаться.
Чем пузотерка по трассе удобней кросса?
Почему меньше комфорта?
ЗЫ
Сразу оговорюсь под пузотеркой подразумеваю машинку из своего профиля, или аналогичный бюджетник С класса.
БМВ 745, по сути тоже пузотерка, но относительно него вопросов по трассе нет

СуперСтар **
Киев
С нами с 14.07.2007

12 февраля 2013 в 10:04 Гілками

гы гы

так и скажи, хочу бчж, а то начинаешь тут демагогию разводить

по городу шо С класс шо жип одна фигня
жип только дороже ремонтировать

я на элантре за 75 кт на одном комплекте стальных дисков ниразу их не выкатывал, и ниразу шины не рвал
знач почему? потому шо она легкая
и даже если попадает в яму, это не смертельно
для легкой машины, принцип, больше скорость - меньше ям, действует

а для трассы уже сказали
жип как зайцу 5-я нога

IesuiT *
43 года (17 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

12 февраля 2013 в 10:05 Гілками

Субару Аутбек, относительно свежий 08-09 года?
http://auto.ria.ua/auto_subaru_outback_10391667.html
http://market.autoua.net/catalog/cars/subaru/outback-2005/3792/
Жрать будет не смотря на 2.5бензин на уровне корейцев 2,0 и румынов.

важничающий писатель ***
С нами с 03.12.2009

Re: кроссовер как средство от наших дорог? [Re: bald]
      12 февраля 2013 в 10:08 Гілками

bald 12.02.2013 10:04 пишет:

гы гы

так и скажи, хочу бчж, а то начинаешь тут демагогию разводить

по городу шо С класс шо жип одна фигня
жип только дороже ремонтировать

я на элантре за 75 кт на одном комплекте стальных дисков ниразу их не выкатывал, и ниразу шины не рвал
знач почему? потому шо она легкая
и даже если попадает в яму, это не смертельно
для легкой машины, принцип, больше скорость - меньше ям, действует

а для трассы уже сказали
жип как зайцу 5-я нога

Та не, особой необходимости в БЧЖ для себя не вижу, я не ездил по трассе ни на БЧЖ ни на МЧЖ, поэтому и спрашиваю, чем они хуже по трассе?
По городу не соглашусь, по городу была возможность сравнить, С класс мне было комфортней катать чем жып.

С нами с 03.09.2001

12 февраля 2013 в 10:11 Гілками

Flegma 12.02.2013 07:33 пишет:

- хочу полный привод (парт тайм а-ля туксон думаю вполне устроит)

В подавляющем большинстве кроссоверов полный привод так, больше для галочки. Если еще и принудительной блокировки нет - так полностью для галочки. Забуксовав, позволяет закопать не одно колесо, а два.

Flegma 12.02.2013 07:33 пишет:

- хочу клиренс повыше, ходы подвески побольше
- хочу выносливую и надежную подвеску

Никаких больших ходов и надежностей нету там - подвеска в кроссоверах заобычно сильно унифицированая с пузотерками. Кроссоверы - чистый маркетинг: взяли корч ц-класса, добавили два сантиметра клиренса, прикрутили самый убогий полный привод который только смогли найти, пририсовали десятку килобаксов к ценнику - и вуаля. А, да, еще пафосный пластиковый обвес "шоб уси боялысь шоб не насмихалысь"...

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
13 користувачів і 4939 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 24109

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія