В Министерстве внутренних дел рассказали вчера об основных приоритетах работы на 2013 год. Одним из главных новшеств станет введение в действие с 15 апреля новой редакции правил дорожного движения, принятой вчера на заседании Кабмина. Документ предусматривает целый ряд нововведений, например, необходимость ездить с 1 октября по 1 мая за пределами населенных пунктов с включенным ближним светом фар.
А жилеты на трассах в тёмное время, кстати, зря не утвердили. Приоритет знаков перед разметкой - пятёрка.
Текст бы где найти ... На раде, по крайней мере, пока нет.
кроме езды с ближним за городом че там еще нового?
Текст бы где найти ... На раде, по крайней мере, пока нет.
"Мапед не мой, я тока объяву разместил" (с) Народное творчество. Я с Коммерсанта скоммуниздил инфу. Есть ещё на Корре, но они у первых перепечатали. По идее скоро должно появиться на Раде или на КабМине...
Там должно быть вроде два момента 1. вместо +20 хотели +10 2. знаки ограничения скорости растыкивать должны были разрешить повсюду.
может еще что..
Текст статьи по сЦылке Ещё приоритет знаков перед разметкой, вводятся такие понятия, как "газон" ("участок однородной территории с дерновым покрытием, который искусственно создается путем посева и выращивания дерносоздающих трав") и "маневрирование" ("начало движения, перестроение транспортного средства из одной полосы на другую, поворот вправо или влево, разворот, движение задним ходом, съезд на обочину"). Остановка и стоянка на газонах будет запрещена.
Согласно новым ПДД, темным временем суток является "часть суток от заката до восхода солнца". Ранее было предусмотрено, что это период от конца вечерних сумерек (30 минут после заката) до начала утренних сумерек (30 минут до восхода).
Будет введен ряд новых дорожных знаков, например, Пункт остановки трамвая, Конец пункта остановки трамвая, Культовое сооружение, Промышленная зона, Фото-, видеофиксация нарушений. К белой и желтой дорожной разметке добавится разметка синего (места парковки на проезжей части) и оранжевого цвета (временная разметка).
Я немного не понял. но не понравилось, что исключили понятие обгона только слева. Т.е. сейчас справа будет тоже обгон?
Кортинко понравилос
ага: кто главнее: пожарка, гаи, скорая или кортедж Харанта?
Кортинко понравилос
Пацталом Жестяк-картинко Главное, чтобы они не забывали, что приоритет всё равно у КАМАЗа СОРРИ ЗА ОФФТОП
Приоритет знаков перед разметкой - пятёрка.
так а сейчас как ? неужели наоборот?
а сейчас - никак
Я немного не понял. но не понравилось, что исключили понятие обгона только слева. Т.е. сейчас справа будет тоже обгон?
там по ходу вообще мало что понятно кроме фар.
пля я от ніхєра на пойму... дочого тут їзда "за містом" при ближньому?коли це повинно бути у місті.пішоздохи ходять не по пустих трассах між містами,і трафік найбільший і "найінтенсивніший" саме у місті... де логіка?
а сейчас - никак
а что у нас сейчас не так со знаками и разметкой? где есть спорные моменты?
а сейчас - никак
ну вроде когда-то давно все однозначно понимали смісл "разметка дополняет". с другой стороні, хорошо конечно что для особо сообразительніх точную формулировку пропишут. они б еще поворотунов на картонную стрелку на красній и разворотунов на свой зеленій прописали чтоб точно пару вечніх тем на автоуа закріть.
...
а сейчас - никак
а что у нас сейчас не так со знаками и разметкой? где есть спорные моменты?
Да де угодно. Нарисуют три полосы, а знаков на четыре развесят итепе.
Да де угодно. Нарисуют три полосы, а знаков на четыре развесят итепе.
имхо пдд к єтому как бі никаким боком. єто у нас народ талантливій на всех уровнях.