Добрый день! Вот и я решил попросить совет форумчан
Мы молодая семья (папа, мама, доця - 8 месяцев) приобрели 2-комн квартиру "чешского" проэкта. Перед началом ремонта стал вопрос планировки: папе (тоесь мне) нравиться один вариант, маме - другой...
Какой вариант выбрали бы вы, если учесть, что через несколько лет планируем её продать и купить 3-комн.?
Вариант "продать эту и купить другую" не предлагать
сейчас так
вариант 2
Вариант 3
при продаже ремонт и планировка не окупится, так и оставить + копить на трешку.
да голосовалка скаже сама за себе!
+1, но вариант 3 всё равно прикольный.
жить как есть, но в спальне 18м2, т.к. втроем в 11 метрах банально тесно и воздуха не хватит. а сэкономленными на перепланировке деньгами приблизить покупку трешки на пару месяцев
№3 это жуть. Спальня о 6 квадратах и гостинная о 15 это мрак. И проходная детская с гостинной Чтоб ночью попасть в туалет нужно пройти детскую, балкон, гостинную и коридор
+1, но вариант 3 всё равно прикольный.
Две проходные комнаты, плюс комната без окон? И родительское семейное ложе вместе со всей свойственной ему интимной жизнью отделено от детской фанерным шкафчиком? Мегоприкольно. Элитно даже, я бы сказал.
Для молодой семьи пошло бы. Я вон с двойней 4 года на 19 квадратах живу(1-к, 42 общего). А Куликай берёт квартиру на 2-3 года.
+1 за вариант №2.
Кухню увеличить за счёт балкона неплохой вариант. Думаю его в дальнейшем при продаже оценят покупатели.
А вот туалет с ванной я бы не совмещала.
если под "несколько лет" подразумевается 2-3 года - не менять ничего. вариант, где спальня 6квадратов - это ад.
делать полгода перепланировку, чтобы продать ещё через полтора? Считаю не рационально совсем. Остаться без балкона - неудобно. Даже коляску негде будет поставить, а ещё могут быть всякие-разные машинки, санки, велосипедики. Из спальни в ванную и наоборот через всю квартиру совсем неудобно. Мне второй вариант перепланировки нравится визуально, но не нравится с точки зрения удобства и метража. 6 метров спальни мало, на гостинную 15 метров жалко отдавать из того что есть. Первый вариант просто добавить балкон к кухне - вполне, ради простора. Если в планах переезд в ближайшие года - стоит ли заморачиваться?
Ну, вообще-то, из препланировки - это только вынос балкона.. (сан.узел не считаем ) Коляску, санки, велосипедики можно оставлять в общем коридоре - есть тамбур на 3 квартиры. Минимум три года планируем в ней жить (чтоб не попадать под налоги при продаже )
.
А соседи там что-то оставляют? У нас недавно появились новые соседи которые повадились в тамбуре оставлять свою обувь, набрызганную какими-то очень вонючими средствами на ночь. Я только успела мысленно возмутится, а соседи из третьей квартиры новичков успели призвать к мирному сожительству. Больше "пахучек" в тамбуре я не видела. Не знаю как они выкручиваются теперь.
у моих свекров такая квартира ничего там имхо нельзя сделать чтобы была и детская и гостинная и спальня нужно в любом случае жертвовать чем-то одним либо дитя в гостинной селить, либо самим там жить пока дите маленькое, то можно сделать спальню отдельно, а потом лет через 5 забрать кровать и может как-то обыграть ее за ширмой в эркере? нафига тулить в коридоре гардеропную? в коридоре вполне становится шкаф купе еще один в гостинной отлично станет вдоль стены при входе справа
А соседи там что-то оставляют?
Если чесно, был там только два раза и с соседями ещё не знакомился .. но в тамбуре пусто
у нас как-то к соседям пришли гости и украли из тамбура вазочку хрустальную клеяную клеем)) (ну любит мама вазочки, вот и поставила на тумбочку в тамбуре) так что я б не рискнула в тамбуре что-то оставлять ценное