autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Покупка квартиры,опекунский совет

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.06.2007

Покупка квартиры,опекунский совет
      16 февраля 2013 в 22:15 Гілками

Следующий этап
Итак подскажите как не ло...хануться
Этап покупки,хозяевам квартиру выдало государство на 4 человек в равных долях,двое из них несовершеннолетние
Продавцы заверяют,что покупают новую квартиру большей площади,после оформления задатка они ИНВЕСТИРУЮТ и проплачивают третью часть новой квартиры это для того ,чтобы опекунский совет выдал разрешение на продажу их жилья,по их словам после завершения сделки они вносят остальные деньги за новую квартиру.В продаваемой квартире никто сейчас не прописан.
Собственно вопрос,все это реально(если хозяева честными окажутся)?А и еще забыл, у них родился еще третий ребенок но он не прописан и в документах на право собственности его нет
копии доков у меня есть,если кто знающий могу скинуть на почту,хотя что это даст
может кто сталкивался с похожей ситуацией

Змінено GLAVRIK (22:16 16/02/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

Re: Покупка квартиры,опекунский совет [Re: GLAVRIK]
      16 февраля 2013 в 23:11 Гілками

В ответ на:

все это реально(если хозяева честными окажутся)?

а если нет?
Оформи эту сумму как "дал в долг такому-то НН сумму, что подтверждает нотариус такой-то...обязуется вернуть тогда-то..."
Помоему так безопаснее.
Третьего ребенка бояться нечего)))(его если и регистрируют, то по месту жительства мамы(обычно)и права собственности он не имеет.
Опекунский не дает права продавать квартиру пока не удостоверится что площадь покупаемого жилья не меньше/не хуже продаваемой(это правда 100%)

V.I.P **
55 лет, Киев
С нами с 15.06.2006

17 февраля 2013 в 02:05 Гілками

ни один нотариус не оформит сделку,пока не будет решения опеки.так как они хотят сделать не получится.решение опеки должно быть перед сделкой.что бы продать они должны сначала купить.на практике-собираются у нотариуса все стороны,сначала они покупают(за ваши деньги,в большинстве случаев),а потом только вам продают.опека врядли выдаст разрешение на инвестирование.где будут жить дети пока дом построится?то что дети не прописаны роли не играет-они собственники.

подсевший на форум **
47 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

Re: Покупка квартиры,опекунский совет [Re: круиз]
      17 февраля 2013 в 07:39 Гілками

круиз 17.02.2013 02:05 пишет:

на практике-собираются у нотариуса все стороны,сначала они покупают,а потом только вам продают.

орган опеки должен дать разрешение между этими действиями - я правильно понимаю? так что - и комиссию по опекунству к нотариусу звать?

я когда-то покупал квартиру, где были дети прописаны - опенкунский совет дал разрешение на продажу той квартиры тупо по договору задатка на покупку новой квартиры...

получилась такая последовательность: я дал задаток за продававшуюся квартиру, продавец дал задаток за квартиру, куда планировал переезжать, и договором об этом задатке пошел в опекунский совет и получил разрешение на продажу старой квартиры.

хотя... я вот щас подумал - если таким способом вступить в преступный сговор с знакомым, который даст тебе договор о задатке - то можно таким образом обманывать опекунский совет.

spd
IesuiT **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

17 февраля 2013 в 09:10 Гілками

ни один нотариус не оформит сделку,пока не будет решения опеки.так как они хотят сделать не получится.решение опеки должно быть перед сделкой.что бы продать они должны сначала купить.на практике-собираются у нотариуса все стороны,сначала они покупают(за ваши деньги,в большинстве случаев),а потом только вам продают.опека врядли выдаст разрешение на инвестирование.где будут жить дети пока дом построится?то что дети не прописаны роли не играет-они собственники.

+100500. Ну еще могут сначала подарить детям другую квартиру, если есть. В общем, продавцам сначала надо идти в опекунский, а не морочить голову покупателям своими фантазиями

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

Re: Покупка квартиры,опекунский совет [Re: spd]
      17 февраля 2013 в 09:30 Гілками

получается - если семья с детьми хочет поменять жилье - то надо быть достаточно обеспеченным, т.к. сначала надо купить новое жилье, а потом уже продавать старое?

spd
IesuiT **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Покупка квартиры,опекунский совет [Re: ivlike]
      17 февраля 2013 в 09:46 Гілками

В тех разрешениях опекунского на продажу квартиры, что я видел, было так. Форма примерно такая: "Разрешается продажа при условии приобретения для несовершеннолетнего...", а дальше указана площадь, исходя из ранее имеющейся у ребенка. Т.е. нотариус при оформлении сделки должен был удостовериться, что он или ранее обеспечен жильем, или при этой сделке получает право собственности на такое же или большее жилье. Вообще там жестко в опекунском было, помниццо.

ЗЫ. Реальные примеры.
1. Продается 3-комн. 72 м2, ребенок владеет 1/4. Покупается 2-комн 50м2 на 3-х, включая ребенка. Опекунский требует оформить на ребенка 1/2 этой новой двушки, т.к. ее 1/3 часть на пару метров меньше, чем раньше 1/4 в трешке
2. Продается 45 м2, родители и ребенок. Покупают 80м2 3-комн. в том же составе. С договорами о задатках идут в опекунский, им разрешают конкретный вариант с этой трешкой.
3. Продается 50 м2, покупается 37 м2, владельцы опять же родители + ребенок. Заранее по согласованию с опекунским ребенку дарится другая квартира одного из родителей, на момент оформления получается "чистая" продажа без всяких разрешений.

Т.е. целесообразно сначала самому оценить реальность планов продавца на покупку нового жилья и соблюдение при этом прав ребенка, потому что если после раздачи задатков откажет опекунский - может быть головняк

Змінено spd (11:05 17/02/2013)

V.I.P **
55 лет, Киев
С нами с 15.06.2006

17 февраля 2013 в 11:10 Гілками

ivlike 17.02.2013 09:30 пишет:

получается - если семья с детьми хочет поменять жилье - то надо быть достаточно обеспеченным, т.к. сначала надо купить новое жилье, а потом уже продавать старое?

нет.находят покупателей на свою и вариант для себя.берут задаток,подают в опекую доки,ждут комиссию,получают разрешение,идут к нотариусу всей компанией,покупается квартира за деньги покупателя на ихнюю,потом продают свою.это происходит одновременно,главное что бы покупка на детей была ,хотя бы на 3 минуты была раньше.

V.I.P **
55 лет, Киев
С нами с 15.06.2006

17 февраля 2013 в 11:17 Гілками

ivlike 17.02.2013 07:39 пишет:

на практике-собираются у нотариуса все стороны,сначала они покупают,а потом только вам продают.

орган опеки должен дать разрешение между этими действиями - я правильно понимаю? так что - и комиссию по опекунству к нотариусу звать?

я когда-то покупал квартиру, где были дети прописаны - опенкунский совет дал разрешение на продажу той квартиры тупо по договору задатка на покупку новой квартиры...

получилась такая последовательность: я дал задаток за продававшуюся квартиру, продавец дал задаток за квартиру, куда планировал переезжать, и договором об этом задатке пошел в опекунский совет и получил разрешение на продажу старой квартиры.

хотя... я вот щас подумал - если таким способом вступить в преступный сговор с знакомым, который даст тебе договор о задатке - то можно таким образом обманывать опекунский совет.

всё правильно.задаток или гарантийное письмо от агенства недвижимости.детей и родителей вызывают на заседание.но,если даже сделать фикцию,то всё равно бессмысленно.порядок оформления нотариус нарушать не будет.т.е.сначала покупка,а потом продажа.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.06.2007

17 февраля 2013 в 11:39 Гілками

круиз 17.02.2013 11:10 пишет:

нет.находят покупателей на свою и вариант для себя.берут задаток,подают в опекую доки,ждут комиссию,получают разрешение,идут к нотариусу всей компанией,покупается квартира за деньги покупателя на ихнюю,потом продают свою.это происходит одновременно,главное что бы покупка на детей была ,хотя бы на 3 минуты была раньше.

то есть вы хотите сказать,что про инвестировать и заплатить половину суммы инвестору и получить исходя из этого решение опекунского они не могут?
я так думаю,что опекунский может дать добро при условии ограниченного срока на полную проплату новой квартиры,день в день при таких раскладах мне кажется не обязательно

V.I.P **
55 лет, Киев
С нами с 15.06.2006

17 февраля 2013 в 12:45 Гілками

GLAVRIK 17.02.2013 11:39 пишет:

круиз 17.02.2013 11:10 пишет:

то есть вы хотите сказать,что про инвестировать и заплатить половину суммы инвестору и получить исходя из этого решение опекунского они не могут?
я так думаю,что опекунский может дать добро при условии ограниченного срока на полную проплату новой квартиры,день в день при таких раскладах мне кажется не обязательно

где будут жить дети?опека не может оставить детей на улице

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

17 февраля 2013 в 14:52 Гілками

круиз 17.02.2013 11:17 пишет:

порядок оформления нотариус нарушать не будет.т.е.сначала покупка,а потом продажа.

т.е. если сделки хотелось бы разнести по времени - то это нереально?
а как поступают, если например, я хочу продать квартиру, а новую покупать не хочу? вот буду жить на арендованной и все тут... ?

V.I.P **
55 лет, Киев
С нами с 15.06.2006

17 февраля 2013 в 15:22 Гілками

ivlike 17.02.2013 14:52 пишет:

круиз 17.02.2013 11:17 пишет:

порядок оформления нотариус нарушать не будет.т.е.сначала покупка,а потом продажа.

т.е. если сделки хотелось бы разнести по времени - то это нереально?
а как поступают, если например, я хочу продать квартиру, а новую покупать не хочу? вот буду жить на арендованной и все тут... ?

живи где хочешь,но сначала дети должны стать собственниками.

старый писатель *
Киев
С нами с 08.05.2012

17 февраля 2013 в 15:26 Гілками

А ты уверен ,что собственниками? Не зарегистрированы в квартире родителей ,а именно собственниками?
Пс купил чел квартиру,родился в ней ребёнок(его).Он(ребенок) собственник?
Правоведы...

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

Re: Покупка квартиры,опекунский совет [Re: Недобрый]
      17 февраля 2013 в 15:30 Гілками

+1
недавно была сделка - семья продавала квартиру. выписали детей и прописали у родителей дома. от этого дети стали собственниками дома родителей?
потом где-то через месяц купили другую квартиру и в нее уже прописали детей.

подсевший на форум *
47 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

17 февраля 2013 в 15:48 Гілками

если собственники не могут выписать на время своих несовершеннолетних детей, то я бы не советовал связываться с такой недвижимостью
гемору будет много

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

Re: Покупка квартиры,опекунский совет [Re: Ant-ua]
      17 февраля 2013 в 15:51 Гілками

масло масляное.

нотариус не сделает сделку без пустой справки ф.3 и разрешения опекунского совета.

подсевший на форум *
С нами с 22.06.2010

17 февраля 2013 в 16:00 Гілками

я сталкивался лично с этой проблемой, поэтому если есть возможность купить недвижимость без гемора в лице прописанных несовершеннолетних детей, то лучше купить без этого гемора

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

Re: Покупка квартиры,опекунский совет [Re: Ant-ua]
      17 февраля 2013 в 16:04 Гілками

в чем вылезли проблемы? после сделки продавец вспомнил, что он передумал?

подсевший на форум *
С нами с 22.06.2010

17 февраля 2013 в 16:19 Гілками

ivlike 17.02.2013 16:04 пишет:

в чем вылезли проблемы? после сделки продавец вспомнил, что он передумал?

нет, до сделки дело не дошло
после того, как мы посоветовались с юристом, и он расписал все нюансы и сколько это будет по времени, мы отказались от этой квартиры, хоть и хороший вариант был
да и времени особо не было выбирать, не буду вдаваться в подробности, надо было максимум быстро и без гемора

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 379 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12040

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія