Подскажите кто делал? Хотим перенести плиту газовую ближе к средине кухни вдоль той же стенки что и теперь она стоит (сейчас стоит в углу окноХстена), а на место плиты втулить холодильник. Соответственно два вопроса: 1. Можно ли переносить плиту (наверное будем свтроенную ставить) я так понимаю на гибкий шланг ее сажать надо, и кого к этой задаче лучше привлекать? 2. За плитой на ее нынешнем месте идет газовая магистраль всего стояка, можно ли к нему приствить тылом холодильник? (горенья еси че) т.е не случится ли какого опасного статического заряда?
Заранее спасибо за ответы
мне газовщик втулил шланг на 2 метра
позвонить в 104 и намекнуть за бонус, мне так 1-го мая подключили за и все тип топ
а проекты фсякие? А то я тут уже поначиталась... Газовщика из киевгаза звали да?
позвонить в 104 и намекнуть за бонус, мне так 1-го мая подключили за и все тип топ
ага, я поняла, спасибо!
а проекты фсякие? А то я тут уже поначиталась
никаких проектов, главное, чтобы шланг был специальный, газовый на рынке не покупал, газовщик свой принес
Газовщика из киевгаза звали да?
да ... лучше их звать
позвонить в 104
не в 104, а свое районный отдел киевгаза
никаких проектов, главное, чтобы шланг был специальный, газовый
на металлический газовщики меньше ругаются (в отличие от резинового)
позвонить в 104
не в 104, а свое районный отдел киевгаза
Ай та ладно, то еще телефон нагуглить надо, а тут звякнул, приехали, денех дал налил, поставили и все.
мне газовщик втулил шланг на 2 метра
+1 Самий звичайний газовщик, штатний районний, чи як його там. Телефон нагуглив. Без всяких бонусів, тільки за шланг звісно якісь копійки.
ПС Я думав процедура пов'язана з якимось глобальним перекриттям газу, бо ще й кран треба було міняти, а насправді "відкрийте фортку" і просто зкрутив старий кран і досить неспішно накрутив нового. Ну пошипіло трохи, але не сильно. Не думав що такий малий тиск в магістралі.
ага, так оно и есть, они еше тряпкой с маслом подсолнечным пользуются а почему 104 и немного денех - 1-е мая было, магазин припер доставку утром и дабы плита не стояла все праздники посреди кухни было сделан вот такой финт
У меня тоже самое, один к одному. Плиту встроеную подключил мастер из магазина, в котором покупалась техника. Холодильник стоИт спиной к газовому стояку, всё в порядке.
В металической оплетке можно ставить только используя пластиковую муфту-переходник (между газовой железной трубой стационарной и гибким шлангом в металлической оплетке). А лучше в резиновый. Менять кстати шланги надо раз в 5 лет.
В металической оплетке можно ставить только используя пластиковую муфту-переходник (между газовой железной трубой стационарной и гибким шлангом в металлической оплетке). А лучше в резиновый. Менять кстати шланги надо раз в 5 лет.
не в оплетке, а полностью металл (гофра). харьковский вроде
В металической оплетке можно ставить только используя пластиковую муфту-переходник (между газовой железной трубой стационарной и гибким шлангом в металлической оплетке).
в металевій опльотці взагалі заборонено і небезпечно ставити. тому що в такому шланзі не видно чи під опльоткою пошкоджена резина чи ні. є валом спеціальні гофровані металеві сертифіковані шланги покриті зверху захисним пластиком. але про пластмасовий перехідник вперше чую. нафіга?
Холодильник стоИт спиной к газовому стояку, всё в порядке.
Яцна, спасибо! мастер не говорил что так не стоит делать?
Спасибо тем кто отписался в теме, теперь есть понимание в каком направлении двигатся
В металической оплетке можно ставить только используя пластиковую муфту-переходник (между газовой железной трубой стационарной и гибким шлангом в металлической оплетке).
в металевій опльотці взагалі заборонено і небезпечно ставити. тому що в такому шланзі не видно чи під опльоткою пошкоджена резина чи ні. є валом спеціальні гофровані металеві сертифіковані шланги покриті зверху захисним пластиком. але про пластмасовий перехідник вперше чую. нафіга?
Это диэлектрическая вставка. Вот такого вида. но это если по правильному делать, с соблюдением норм.
У меня тоже самое, один к одному. Плиту встроеную подключил мастер из магазина, в котором покупалась техника. Холодильник стоИт спиной к газовому стояку, всё в порядке.
Я наоборот отказался от установки туда холодильника именно из-за того что закроет газовую трубу вместе с вентилем, ибо доступа не будет... Или у тебя доступ к вентилю таки остался?
Переносить можно, только надо соответствующий газовый шланг прикупить, чтобы когда газовщик придёт проверять не было претензий...а шланг этот чёрный, некрасиывый....как и газовая магистраль посреди стены
Вышел из положения, заключив часть магистрали в пенал кухни над плитой, а шланг - спрятал в пластиковый накладной декоративный короб, который снимается. В "Эпике" есть...Правда, лучше, чтобы шланг не под углом был, а шёл вертикально вниз от магистрали к плите, а то газовщик может возбухнуть про безопасность!
Можно было и сверху над шкафчиком короб притулить, но чёто обломался...