Если тема юзаная - дайте ссылку, плиз. Перед новым туристским сезоном, кто какую симку посоветует для использования в Айфоне и Айпэде по всей Европе с низкой стоимостью звонков и интернет-траффика?
Если тема юзаная - дайте ссылку, плиз. Перед новым туристским сезоном, кто какую симку посоветует для использования в Айфоне и Айпэде по всей Европе с низкой стоимостью звонков и интернет-траффика?
Попередні можна шукати за фразою TravelSIM, як правило його завжди згадують під час обговорення інших аналогічних операторів. Але для інтернет-трафіка в будь-якому разі брати щось на місці в залежності від напрямку подорожі. Наприклад, латвійська "ОКарте". За 25 сантим (4 гривні) - 100 Мб на день в Латвії
МТС - 100 входящих минут за 100 с небольшим гривен:
Из минусов - исходящие тарифицируются по стандартной роуминговой цене, тырнет тоже не дешев...
тырнет тоже не дешев...
Отож! Летаю до Лондона через Стамбул, либо через Вену. Телефоны отключаю, ибо можно разориться.
Езжу по пол-года через всю Европу (от Украины до Испании включительно), вопрос прорабатывал, дешевле всего иметь отдельный телефон для раздачи интернета (или, если на укр. номер не звонят - перевтыкивать карточки), но для каждой страны покупать отдельную при-пейд сим-карту. Одной общей за разумные деньги нет. Ну и в каждой стране вникнуть и выбрать наиболее выгодного оператора (или поинтересоваться в магазине по продаже мобильных). Например, во Франции только Оранж продает пре-пайд пакеты с Интернетом (все остальные операторы интернет дают по контракту), стоимость 9е в месяц (но скорость слабая), в Испании Мовистар дает шикарный 3ж без ограничения трафика за 2.5 евро в день, в Италии у ТИМ выгодное предложение было за недельное пользование... Вобщем, средняя стоимость на страну 9-10 евро/месяц с разными условиями (скорость, лимит и т.д.)
с низкой стоимостью звонков
МТС - 100 входящих минут за 100 с небольшим гривен:
Из минусов - исходящие тарифицируются по стандартной роуминговой цене, тырнет тоже не дешев...
а мне пришло сообщение, что типа для меня 100 минут в месяц входящих в роуминге бесплатно. попробовал заюзать во франции и швейцарии - и правда, денег не взяли.
пс: а travelsim реально оптимальный вариант. вроде-как они сейчас стали интернет занедорого отдавать, но я не пробовал. неактуально имхо с нынешним распространением шарового вай-фая.
вроде-как они сейчас стали интернет занедорого отдавать, но я не пробовал. неактуально имхо с нынешним распространением шарового вай-фая.
Совершенно негуманный ценник на Интернет: Ціни на GPRS-з'єднання - від $0,65/Mb. Будь-ласка, перевірте чи є необхідна Вам країна у переліку країн і мереж, наведеному в прейскуранті. Існує можливість користування Денним пакетом GPRS у Європі за $1,90. - это всего 10мб в день. Почту проверить - вроде как и хватит, но тут действительно, можно потерпеть до СакДональдса или отеля. А вот постоянно быть на связи (например,через скайп - это иногда нужно, иногда приятно) тут только 3ж местный
После того, как украинские ОпСоСы взвинтили цены на звонки в Латвию, Эстонию, то TravelSim SimTravel и прочие стали неактуальными. В прошлом году взял себе http://www.evrika.ua/connect/
Оператор чешский и звонок на него из Украины в пакете Привіт Весь світ (Киевстар/Билайн) стоит http://www.kyivstar.ua/kr/mm/mobile/tariffs/international/hello_world/ 79 коп./мин. Вполне гуманно. Кроме того, карта без срока действия. То есть нет необходимости пополнять минимум раз в год. И ещё один немаловажный плюс. Деньги зачисляются на счет по курсу нацбанка, а не как у конкурентов 1$ = 9грн. Испытал в Венгрия/Польше/Германии. Проблема была только одна - ко мне не могли дозвониться с испанских номеров. Звонки с любых других номеров (а также любые исходящие) проходили без проблем.
Самая пафосная фраза: "Запишите номер моего айфона" (С)Башорг.
Самая пафосная фраза: "Запишите номер моего айфона" (С)Башорг.
Оценил юмор! Имелись ввиду карточки определённого формата...
Только TravelSim. Причем для звонков на этот номер TravelSim использовать интертелекомовский номер - 1,90грн/минута. Входящие на TravelSim (в популярных стрнанах) - бесплатные. Исходящие - 0,5 доллара.Можно хвонить ..
Только TravelSim. Причем для звонков на этот номер TravelSim использовать интертелекомовский номер - 1,90грн/минута. Входящие на TravelSim (в популярных стрнанах) - бесплатные. Исходящие - 0,5 доллара.Можно хвонить ..
Можно делать переадресацию со своей мобилки на транзитный травелсимовский номер, тогда входящие звонки будут стоить 20 центов.
Если на украинской мобилке есть пакетные минуты для бесплатной переадресации, входящие по 20 центов выгоднее исходящих по 50
Извините за глупый вопрос, а где продаются эти карты?
Наверное на сайте есть информация о местах продажи. Мне, например, продал коллега, у которого их был избыток. За 1 грн продал + остаток на счету. Там недостаток один есть весомый. Тарификация поминутная. Но мне это не страшно было, ибо мне перезванивали с интертелекомоского телефона. Главное оставить в Украине толкового диспетчера.:-)
Извините за глупый вопрос, а где продаются эти карты?
у этих карт есть один неприятный момент - нельзя совершать исходящие звонки в стране, где эта карта куплена. поэтому я пользуюсь молдавской и звоню с нее задешево из украины заграницу.
Причем для звонков на этот номер TravelSim использовать интертелекомовский номер - 1,90грн/минута.
А смысл ? Если на Эврику звонок стоит 79 коп./мин. И переадресация тоже есть. TravelSim можно смело выкидывать, как и любые другие карты, работающие через Латвию/Эстонию.
А смысл ? Если на Эврику звонок стоит 79 коп./мин. И переадресация тоже есть. TravelSim можно смело выкидывать, как и любые другие карты, работающие через Латвию/Эстонию.
ну тут выгода спорная, например на эврике в некоторые страны европы входящие звонки платные (навскидку болгарию посмотрел, т.к. она меня интересовала). и исходящие дороже, чем на трэвелсиме. да и киевстар не у всех есть, а покупать каждому респонденту специально по карточке - съест всю выгоду. тем более, что тарифы по украине там не гуманные и за первый (зачастую - и единственный) звонок за границу каждый день надо платить по 1 грн. и тарификация поминутная даже по украине. на лайфе вся европа за 2,5 грн. на аналогичном пакете. так что с лайфа все равно куда звонить. а вообще, мне звонят через скайп, сейчас смартфон и звонки через скайп не роскошь, а норма жизни. в принципе, тарифы вполне сопоставимы, так что не стоит торопиться выбрасывать карточку
Спасибо за советы, а вот интернет у кого подешевле?
Спасибо за советы, а вот интернет у кого подешевле?
да я особо интернет не юзал, надо смотреть предложения операторов. вот навскидку, от симтрэвела и от гудлайна.