Порошенко там на паровозе ездит.Нечасто,но бывает.
так на то и сигнализация же стоит. почему и спрашиваю - неужели ее не видно? или этот пункт ПДД отбило у 99% водятлов? или стадный инстинкт и страх? конечно, склоняюсь к последнему варианту
так на то и сигнализация же стоит. почему и спрашиваю - неужели ее не видно? или этот пункт ПДД отбило у 99% водятлов? или стадный инстинкт и страх? конечно, склоняюсь к последнему варианту
она включается только когда поезд едет. в другое время выключена, поэтому надо руководствоваться знаками
так на то и сигнализация же стоит
не хватает "бело-лунного", который говорит о том, что сигнализация включенна и исправна. та сигнализация включается вручную и может оказатся не исправна - поэтому такой светофор дополняется знаком "стаять!"
н аЖД перездах с мигающим бело-лунным не останавливаюсь (хоть и оглядываюсь),а местные (дело в глухихи областях) все останалвиваются - толи правила не в полной мере знают и перестраховываются, толи дайцы там долго на разводах промышляли (типа приучили - что считаю не таким уж негативом для тех, кто правила толком никогда и не читал).
Подозреваю перестраховались, ибо фиг его знает работает тот светофор или нет, и кто его включает
так на то и сигнализация же стоит
не хватает "бело-лунного", который говорит о том, что сигнализация включенна и исправна.
яросно плюсую
не хватает "бело-лунного"
можно цитату из ПДД?
не хватает "бело-лунного"
можно цитату из ПДД?
ты там не останавливайся, рано или поздно нарвешься на гайцев, которые любят там в засаде сидеть. они тебе все процитируют и обилетят
ты там не останавливайся, рано или поздно нарвешься на гайцев, которые любят там в засаде сидеть. они тебе все процитируют и обилетят
а я никогда и не останавливаюсь. конечно, кроме случаев, когда объехать остановившихся нереально.
ладно, я сам:
"Якщо знак встановлений перед залізничним переїздом, що не охороняється та не обладнаний світлофорною сигналізацією, водій повинен зупинитися перед стоп-лінією, а за її відсутності — перед цим знаком."
"Для регулювання руху на залізничних переїздах використовуються світлофори з двома червоними сигналами або одним біло-місячним і двома червоними, які мають такі значення: а) миготливі червоні сигнали забороняють рух транспортних засобів через переїзд; б) миготливий біло-місячний сигнал показує, що сигналізація справна і не забороняє руху транспортних засобів."
Если знаки есть, то нужно соблюдать. Мне и не лень остановится на секунду.
соблюдать нужно ПДД и не блокировать понапрасну дорогу.
Так а что если не горит светофор, то знаком СТОП не стоит руководствоваться? Странно. А я значит дурак, всегда ориентируюсь по знакам.
соблюдать нужно ПДД и не блокировать понапрасну дорогу.
некоторый жизненный опыт может оказатся последним... не думаю что твоя семья такому стечению обстоятельств обрадуется... а паровозик там реально резвый иногда катается (обзор там фиговый реально) - симафорщики могут не угнаться... а пополнятели бюджетов (своего или азировского - без разницы) это место знают и пользуются, это шанс "малой кровью" отделаться..
Так а что если не горит светофор, то знаком СТОП не стоит руководствоваться?
во-первых, этот светофор либо мигает красным, либо нет. вот типичные состояния таких светофоров. Можно заметить и область применения, кстати.
во-вторых, в ПДД речь идет только об "оборудовании".
поэтому вопрос не снимается - зачем вы это делаете? действительно, для перестраховки ОТ ПОЕЗДА, как камрад Maksimus?
а чего ж тогда там гайцы часто пасутся? разводят лохов?
а чего ж тогда там гайцы часто пасутся? разводят лохов?
вообще-то да. а что, редкость?
Так а что если не горит светофор, то знаком СТОП не стоит руководствоваться?
во-первых, этот светофор либо мигает красным, либо нет. вот типичные состояния таких светофоров.
Если светофор не мигает и есть знак СТОП, то конечно нужно остановиться. Значит либо он там не с проста, либо в кустах сидит ГАИ. Я никуда не спешу как многие-летят домой, дома быстро поесть, скорей поспать, быстро собраться утром и быстро выехать на работу и все по кругу. Я правила привык соблюдать, обладая очень мощной машиной в городе двигаюсь не больше 60 км/ч, чем многих раздражаю))) Правила придумали не что бы ущемить нас, а что бы предотвратить опасные ситуации.
Правила придумали не что бы ущемить нас, а что бы предотвратить опасные ситуации.
я считаю, что внезапно тормозящий в ноль передо мной автомобиль, скажем так, не предотвращает опасную ситуацию, а очень даже наоборот. за это и наказывать можно.
и повторюсь - ТАКОЙ светофор в состоянии "не работает" и "не запрещает" выглядит ОДИНАКОВО.
Правила придумали не что бы ущемить нас, а что бы предотвратить опасные ситуации.
я считаю, что внезапно тормозящий в ноль передо мной автомобиль, скажем так, не предотвращает опасную ситуацию, а очень даже наоборот. за это и наказывать можно.
и повторюсь - ТАКОЙ светофор в состоянии "не работает" и "не запрещает" выглядит ОДИНАКОВО.
А как же соблюдение дистанции? Тем более если Вы ездите по этому маршруту, то должны знать, что там есть знак СТОП и снижать скорость. Я не знаю что там выглядит одинаково, но четко вижу выключенный светофор и знак СТОП, перед которым нужно обязательно остановиться.