Гуру ремонтов, помогите. Возникла идея-фикс сделать в квартире кое-какие переделки и в первую очередь убрать с коридора осточертевшую плитку и поменять ее на ламинат. Друзья говорят что это не реально, но я уверенна что все реально, хотя, наверное, не очень просто. Кроме того, под плиткой подогрев пола, он сочитается с ламинатом? Ну и заодно по стоимости сориентируйте (площадь где-то до 20 метров, точно не знаю) и контактов профи накидайте Заранее мерси
Подумай, этот постоянный цок цок цок цок будет нормально?
У меня в коридоре долгое время был не ламинат, но паркет. Реально, плитка намного лучше для коридора, я оценила после ремонта. Особенно если уже есть подогрев.
У меня в коридоре долгое время был не ламинат, но паркет. Реально, плитка намного лучше для коридора, я оценила после ремонта. Особенно если уже есть подогрев.
Ну это не совсем коридор, а скорее "лишняя"'проходная комната. Сейчас она чисто декоративная, а я хочу сделать ее функциональной. Например детский спортивный уголок там сделать. Или лаунж-зону. Или аквариум на всю стену. А плитка все портит.
Подумай, этот постоянный цок цок цок цок будет нормально?
Не будет цока У нас все в носках ходят, а не в тапках
какой подогрев? он в стяжке или под плиткой?
Без понятия вообще ) Ремонт делали прежние хозяева каартиры, мы поишли на все готовое
Сообщение удалено. Удалил Тарик$
Без понятия вообще ) Ремонт делали прежние хозяева каартиры, мы поишли на все готовое
если сбивать плитку ,а подогрев под плиткой .то ему кранты если в стяжке то все ок так что все реально
ну еще можно снять плитку зубильцем и подогрев будет целым .но цена будет заоблачная
імхо ви собі шукаєте пригод на на рівному місці. ваш підігрів підлоги може не стикуватись з ламінатом і його буде крутити, ваша плитка може лежати криво і її прийдеться збивати, збиваючи плитку ви можете покоцати підігрів, а заливати нову стяжку в коридорі хати де ви живете взагалі пісня. воно вам треба?
імхо ви собі шукаєте пригод на на рівному місці. ваш підігрів підлоги може не стикуватись з ламінатом і його буде крутити, ваша плитка може лежати криво і її прийдеться збивати, збиваючи плитку ви можете покоцати підігрів, а заливати нову стяжку в коридорі хати де ви живете взагалі пісня. воно вам треба?
Посмотрим что скажут по деньгам тогда и решу - надо мне это или нет
под плиткой подогрев пола, он сочитается с ламинатом?
Сочитается.
+1 затея не благодарная...
как вариант, может ковролин?
+1 затея не благодарная...
как вариант, может ковролин?
Думала о ковролине. Но это было продиктовано необходимостью обезопасить ребенка от возможных травм на скользкой плитке. Сейчас же я хочу глобально поменять холл.
ну еще можно снять плитку зубильцем и подогрев будет целым .но цена будет заоблачная
А если пойти по простому пути - положить ламинат (раз уж очень хочется ходить по картону) сверху плитки - т.е. плитку не сбивать. Получиться ступенька в 10 мм... Не кошерно, конечно, но ИМХО лучше чем в жилой квартире стяжку ломать...
Если, конечно, плитка положена на цементно-песчаный расствор, то снять можно аккуратно, потом шлифануть поверхность под сбитой плиткой, выровнять ее расствором, а потом на нее класть ламинат. Но если толщина плитки меньше толщины ламината, то опять-таки будет ступенька.
Сочитается.
Сочитается, если подогрев ВОДЯНОЙ. С электро не сочитается. Это написано прям на ламинате (буквально в субботу укладывал ламинат) Кстати почему так - хз.. но факт
А если пойти по простому пути - положить ламинат (раз уж очень хочется ходить по картону) сверху плитки - т.е. плитку не сбивать. Получиться ступенька в 10 мм... Не кошерно, конечно, но ИМХО лучше чем в жилой квартире стяжку ломать...
Если, конечно, плитка положена на цементно-песчаный расствор, то снять можно аккуратно, потом шлифануть поверхность под сбитой плиткой, выровнять ее расствором, а потом на нее класть ламинат. Но если толщина плитки меньше толщины ламината, то опять-таки будет ступенька.
А как это можно узнать? Позвонить прежним хозяевам не вариант - они где-то скрылись, видать должны кому-то Может снять где-то в уголке 1 плиточку и глянуть?
Сочитается.
Сочитается, если подогрев ВОДЯНОЙ. С электро не сочитается. Это написано прям на ламинате (буквально в субботу укладывал ламинат) Кстати почему так - хз.. но факт
Подогрев 100% электро (по счетчикам видно)
Сочитается.
Мы сейчас тоже этим интересовались, нам сказали, что электро тоже сочетается, может просто не весь ламинат для такого подойдет
А плитка все портит.
может - просто другую плитку? под тот же ламинат есть коллекции. плитка это очень классно - я поменял ламинат на плитку с подогревом - просто балдею. по всей квартире полностью.