Или народ не учит или отсутствие банальной соображаловки.
Круг Героев Сталинграда-Мате Залки. Если ехать от Московского из уходящих на круг - процентов 80 на Мате Залки, процентов 20 на разворот.
Только что - туча авто в левом ряду, средний - 2 авто, правый пустой. Мне на разворот. Умные водители заезжая на круг для съезда на Мате Залки уходят в правый ряд и имея хороший обзор проезжают в разрывах машин. Гордые леворядники не видят ничего и ждут. Пока из левого ряда проехало 4 авто - по правому и среднему проехало около 10.
Передо мной микроб. Со стороны детской академии поток отсек светофор и проехали все, кроме микроба. Нет, чтобы уйти правее. Ползет в левом. Снова умные уезжают в правый-средний и проезжают дальше. Микроб стоит, так как ничего не видит.
В чем сила?
В 99-м году инструктор выгонял мня на этих кругах, и до сих пор в голове что ежели дальше ехать по кругу быстрее в левой, если уходиш с круга - в правой. Купившие права этого не понимают
Апяяять ... Всем по моему уже давно известно, что на круговом движении допустим любой бардак, но все умные люди берут правее, если с круга съезжать на ближайшем или следующем съезде, или левее, если нужно ехать дальше по кругу. Короче, умные думают, а не умные доказывают шо они правы и могли так
Короче, умные думают, а не умные доказывают шо они правы и могли так
Да если бы эти неумные в тупую не воровали у меня время, ожидая возможности протупить из левого, пока я раз 10 мог бы уйти дальше по кругу...
Ну блин, если бы за каждым разом по кругу на Малиновского/Тимошенко писать отчет, как мне удалось быстрее прямо из левого или на разворот из правого, то каждый день по два сообщения можно было бы отправлять ...
Разворачиваюсь на кругу по самому правому свободному ряду.
Маладец Если на кругу 2 ряда, а если больше - не подам тебе руку, бо ...
Маладец Если на кругу 2 ряда, а если больше - не подам тебе руку, бо ...
Ну а в реальности, конечно, на разворот - стою и жду в левом ряду...
+1. Самое выгодное положение согласно ПДД.
Поездили бы вы в Турции на круговом движении...Вот там - бардак...По сравнению с ними у нас - образцовый порядок. Правда, все сигналят, перед тем как с правого ряда налево повернуть или с левого - направо...
Нравится это видео:
Боюсь, до наших "адэсситов" все равно не дойдет...
Попробуй так проехать по кругу на Гната Юры, особенно на съезде в сторону окружной.
Из фиг знает скольки раз проезда в правом ряду, только один раз меня срезал жигуль, перед самым носом выскочил, пришлось с ним на Курбаса, к окружной, свернуть. Хотя если ехать через круг с выезда Курбаса, на съезд в сторону окружной, то да там большинство едет не по кругу, но немало тех кто осторожничает съезжая не из правого ряда.
Всем по моему уже давно известно, что на круговом движении допустим любой бардак, но все умные люди берут правее, если с круга съезжать на ближайшем или следующем съезде, или левее, если нужно ехать дальше по кругу.
Ээээ, батенька, а как вам такой "расклад" (на этой неделе у меня лично было): я в левом ряду на разворот, правый ряд на поворот и одно "чудо" (женского полу, но не блондинкО) целит мне в бок и уперто выдавливает на бровку, бо ей нада на разворот, а она в правом ряду (там 2 ряда), что не комильфо с ее точки зрения.
Пришлось жестами ей показать, что не надо ко мне прижиматься, чай я не парень, и развернуться из правого ряда, хоть и не комильфо, но можно и это не нарушение. А вот если она въедет мне в бочину - это будет уже грозить ей штрафом.
Раз 50 пережеванный БОЯН, но, к сожалению, 90% не читающих форум искренне уверены в обратном... Каждый раз еду по правому ряду на кругах на Троещине с "замиранием в сердце" и берушами в ушах.....
Каждый раз еду по правому ряду на кругах на Троещине с "замиранием в сердце" и берушами в ушах.....
Хмм, а чо так? Я пару раз там проезжала по правому и все ОК было. Только раз в меня попыталась маршрутка справа въехать, когда я с круга уже выезжала. Еще сигналила (маршрутка)
Хмм, а чо так? Я пару раз там проезжала по правому и все ОК было. Только раз в меня попыталась маршрутка справа въехать, когда я с круга уже выезжала. Еще сигналила (маршрутка)
Значит, ехала не по правому ряду...
А ну да... Там же 3 ряда: правый - поворот на право, средний и левый - на круг...
А зачем тогда с правого на круг ехать?
З.Ы. Я что, не проснулась еще?
А ну да... Там же 3 ряда: правый - поворот на право, средний и левый - на круг...
А зачем тогда с правого на круг ехать?
З.Ы. Я что, не проснулась еще?
Я так и не понял - по какому ехала?
Я так и не понял - по какому ехала?
Средний перед/после круга. На круге крайний правый.