Хотелось бы услышать мнение уважаемого автосообщества по такому вот вопросу: Собрался покупать новый Citroen C4. Определился, что я хочу дизель и что мне вполне подойдет комплектация Tendence. HDi 90 на МКПП в базе стоит 171 400, но ESP в этом случае идёт как опция и ни у одного дилера нет таких машин в наличии. Можно заказать в производство, но придётся ждать 2.5 месяца (а хочется-то сейчас). В то же время есть e-HDi с РКПП у которого ESP стоит в базе, но в этом случае база стоит 195 000, т.е. на 3k$ больше. На роботах никогда не ездил, читал что на C4 с ними вполне могут возникнуть проблемы после 50 тыщ. Подскажите, насколько полезна ESP, если я 90% езжу довольно спокойно по Киеву, не лихачу. Насколько часто у Вас срабатывает ESP на снегу, сухом/мокром асфальте? Я понимаю, что когда она пригодится, а её не будет, то может случится горе, учитывая что стаж у меня довольно небольшой.
Также предлагаю небольшую голосовалочку:
есп бери полюбому, очень крутая штука
но ситроен на роботе - это печально....
мегаполезная вещь. делай заказ и жди. оно стоит того. esp это не только стабилизация, но и три-четы... тьфу, имитация блокировки дифа - зимой как на танке, пока брюхом не сядешь.
Хандра не отпускает - рыдаю днём и ночью. ИНФА 100%!!
P.S. Проголосовал за 90лс + ЕСП. Разница в 3к решает, если согласен на МКПП. На самом деле машину скорее всего привезут через 1-1.5 месяца. У меня было так.
ESP обязательно. Проездил на прошлой машине с ESP 5 лет и на этой езжу с ней, отличная вещь. На безопасности экономить не стоит.
ESP обязательно. Проездил на прошлой машине с ESP 5 лет и на этой езжу с ней, отличная вещь. На безопасности экономить не стоит.
+1 после того как попал в аварию по причине: одно колесо на лед, второе асфальт- сам себе сказал "следующая только ЕСП". Да дороже но вещь, этой зимой уже работала не раз
Ви не шарите просто - зараз прийдуть адепти "треба_просто_голову_на_плечах_мати" і розкажуть про всесвітню змову і як насправді електроніка притуплює вміння і реакцію водія
брать, нельзя отказаться кто пробовал тот поймет
P.S. Проголосовал за 90лс + ЕСП. Разница в 3к решает, если согласен на МКПП. На самом деле машину скорее всего привезут через 1-1.5 месяца. У меня было так.
А хватает для обгонов на трассе 90 дизельных коняк? Мн е после моих 122 бензиновых покажется лучше или хуже?
А хватает для обгонов на трассе 90 дизельных коняк? Мн е после моих 122 бензиновых покажется лучше или хуже?
на трассе не оч отразится......будешь медленней стартовать с 0 до 80ти ну и расход, разумеется уменьшится
ПОдождал бы 2,5 есяца и взял второй вариант. ЭСП - хорошо, ну и дизелек там ЕМНИП очень надежный. Именно на 90 лошадок
Я всё больше и больше склоняюсь к такому решению. Моё "хочу" говорит мне, что нужно брать сейчас, в то же время моя "жаба" меня душит, не позволяя взять сейчас на роботе и в то же время здравый смысл подсказывает, что не стоит брать сейчас, тем более на роботе, лучше подождать и взять попозже с ESP Доверюсь здравому смыслу, ибо "хочу" редко приводит к желаемым результатам, а "жаба" очень часто оказывается права.
Всё зависит от передаточных чисел коробки. У меня РКПП 6ст. поэтому обороты на скоростях ~ 120км/ч удерживаются в зоне, которая позволяет со значительным запасом мощности выйти на обгон. По сравнению с Кашкаем 2.0л возникает ощущение, что сидишь в ракете.
Я не знаю, как обстоят дела с МКПП 5ст на трассе, но точно могу сказать, что первые две передачи очень короткие.
Нужно обязательно пройти тестдрайв.
Как бы медленно ты не ездил даже если за всю жизнь данного авто тебе понадобится ЕСП только один раз - то брать ее нужно...
ОФФ платить 20куе в 2013 году за авто без ЕСП глупо. Удивительно почему про АБС таккой вопрос не задан.
Да на тест-драйве погонять от 80 до 120 вряд ли получится. Но все равно заказал тест. Проедусь, подожду цен на новую Октаву 1.8 и вероятно возьму С 4 дизель на механике , робот вероятно нужен там где пробки, у нас это пока не частое явление. А вот для Киева, Днепра я бы ручку наверное не брал.
Доверюсь здравому смыслу, ибо "хочу" редко приводит к желаемым результатам, а "жаба" очень часто оказывается права.
мудрое решение!)
+ с вариантом "подождать", можно заказать именно те опции, которые нужны, цвет...
робот вероятно нужен там где пробки
попрвочка* нужен именно автомат, а не робот! Робот, считаю, не нужен нигде....ну разве что такой, как дсг(но что б при этом не был ломучим!)
ОФФ платить 20куе в 2013 году за авто без ЕСП глупо. Удивительно почему про АБС таккой вопрос не задан.
Потому что АБС в базе во всех комплектациях
Тоже немножко ОФФ - какого дилера ситра выбрать? в Киеве их 3: АИС, ВиДи и Нико. АИС вроде как дольше всех занимается ситрами, но отзывы об их сервисе не ахти. Про остальных двух не слышал ни хорошего ни плохого. Склоняюсь к Нико только потому что у них салон расположен на левом берегу
Ви не шарите просто - зараз прийдуть адепти "треба_просто_голову_на_плечах_мати" і розкажуть про всесвітню змову і як насправді електроніка притуплює вміння і реакцію водія
Вже прийшли! Голову таки треба мати! Незалежно від того чи буде в машині ESP! Щодо того чи брати - особисто я б не став. То не є життево-необхідна річ, і на ній можна зекономити. ІМХО.
Бери там, где удобнее тебе. Обслуживать можно у любого официала, вне зависимости от того, где купил машину.
Щодо того чи брати - особисто я б не став. То не є життево-необхідна річ, і на ній можна зекономити. ІМХО.
угу..и на подушках можно сэкономить
не неси чепухи, пожалуйста...если есть возможность купить машину с есп, то надо это использовать по максимуму
а сэкономить можно ксеноне, люке, круизе и прочей ерунде