Нужен юрист - выбить долг у должника в суде. Может кто захочет заработать в Киеве (истец прописан в Киеве, деньги давались в долг то же в Киеве). С полным делегированием прав юристу.
Я и сам мог бы заняться от имени истца, но нужно быть в Киеве на даты заседаний суда, а они могут переноситься на месяц-два, в итоге всё это затягивается надолго. Да и не подолгу я нахожусь в Киеве.
В кратце:
2 оригинала документа: один остался в Киеве (скан не сделал увы, в марте сделаю), второй у заёмщика. Договор составлял я лично.
В договоре долга указано примерно так:
24.02.2010 подписан договор. Сумма долга 12000 грн. Срок до конца 2010 года. Выплаты по ~1500 грн в месяц. В случае неуплаты до конца 2010 года - в судебном порядке. Указаны 2 свидетеля посторонних - я и ещё один человек.
Нюансы:
У должника смена большого кол-ва прописок, по ним он не живет, своей квартиры по видимому то же нет. В настоящее время живет в Белой Церкви у брата своего. Адрес еще планирую найти его. Хоть и созванивался с должником на этих выходных. Последний адрес прописки - Боярка, Киевская область.
Должник собирается через месяц на полгода уезжать сам на заработки в Сочи (Россия) - он сам мне сообщил на этих выходных после моего ему звонка. Здесь он "типа не может найти работу в Киеве".
Должник имеет недостроенный дом под Киевом, который я лично посоветовал ему продать и выплатить нам долг через знакомого брокера в Киеве - контакты брокера есть, в его базе числится продаваемый объект должника, но дом не продаётся, увы, нет клиентов. SMS о скинутом должнику контакте брокера, о просьбе погашать долг частями есть у меня в коммуникаторе. Причём удалось получить от знакомого брокера цветные сканы документов должника: договор дарения земельного участка, кадастровый документ на участок, документ на право собственности земельного участка, фото и описание недостроенного дома на участке. К тому же есть все e-mail письма в оригинале от должника к брокеру, упоминая меня. Вариант реальный - принудительная продажа земельного участка с недостроенным домом или его авто.
Проценты и инфляция не играют уже роли, достаточно выбить долг, желательно с доп. суммой на судебные издержки и юриста.
Граничного срока действия в 3 года как такового в данном договоре нет - человек будет должен должен и по простой расписке хоть 5-10 лет, пока не отдаст долг. Это не гос. комм. и прочие долги. Как бы то не было, но по конечному сроку моего договора я указал 30-31 декабря 2010 года + 3 года = это конец 2013 года. Время есть.
Прикрепил документ. Кто заинтересован - прошу сюда отписаться или в личку. Условия, цены, предоплата, полная оплата, сроки и т.д. и т.п.
PS: Знакомый юрист/адвокат со стороны тёщы с тестем есть, но что-то она "не совсем адекват" стала при переписке с ней, загордилась имхо с...
13. У разі відсутності у Позичальника необхідних грошової суми, вказаного в пункті № 1 цього договору та недотримання правил пунктів № 3 та 4, Позичальник буде нести відповідальність перед Позичкодавцем на лежачим Позичальнику на праві власності майном.
а расписка о получении денег оформлена? Без расписки вообще можно забыть....
А что нужно, 1) получить решение суда о признании долга или 2) получить решение + в рамках исполнительного производства продать строительные материалы (недострой) для выполнения решения суда?
Если 2) - сумма затрат на адвоката ИМХО будет сопоставима с суммой долга.
А что нужно,
та наверное как всегда - получить деньги на руки + оплатить юристу опосля за счет отдельно взысканых с ответчика по решению суда сумм за надання юридичної допомоги
Ну договор стряпал с кучи разных - сам. Ошибки есть, но не суть важно. Расписки нет - договор долга и есть "расписка". Оплата услуг юриста сразу же - аванс и потом после-оплата и нечего стебаться тут. Варианты развития событий я привел сам, дело юриста найти новые и лучшие, а иначе я и сам составлю заявление и подам его как положено - два раза с ГАИ бодался и выигрывал. Просто лень и нет меня в Киеве по полгода - в Крыму, у моря, где теплее круглый год :-)
А тебя я вообще не возьму на роль юриста из-за такого ответа , извини, но мнение других юристов, продвинутых конкретно по данным долговым вопросам я знал ещё до размещения здесь данной темы. Мне просто нужен человек в Киеве, а не в Донецке или других городах...
Расписки нет - договор долга и есть "расписка".
тогда из того, что вижу денег никто никому так и не передал
Расписки нет - договор долга и есть "расписка".
тогда из того, что вижу денег никто никому так и не передал
Ты видишь лишь пустой договор, читай внимательно - скана у меня сейчас нет, я в Евпатории нахожусь пока, в Киеве буду в марте - сделаю скан документа, от руки заполненный должником на основе данного шаблона договора.
Далее насчет уловий оплаты - написал же реально, читать уметь да надо?:
Прикрепил документ. Кто заинтересован - прошу сюда отписаться или в личку. Условия, цены, предоплата, полная оплата, сроки и т.д. и т.п.
Ключевая инфа: Условия, цены, предоплата, полная оплата, сроки и т.д. и т.п.
То есть я готов внести аванс и дать полную оплату после положит. решения суда в пользу истца.
ответчик разве в киеве проживает?
По последним моим развед-данным он живет в Б.Церкви у брата с марта-апреля 2010 года после заключения договора долга. Но по телефонному справочнику 2007 г.в. в Б.Церкви я не смог его найти. Последнее изместное место прописки - Боярка, Киевская область.
ну если попробовать по прописке, то это будет Киево-Святошинский суд и он в киеве а вот с исполнителем я так понимаю надо будет тесно общаться не киевским? где вы говорили имущество? в каком районе?
Да, посл. его прописка по ксерокопии паспорта и документов на недвижимость 2010 года - Боярка, К. область. Но прописка могла уже и поменяться за 2-3 года, вот бы где выяснить его актуальные данные прописки.. Зем. участок и дом - Тарасовка, К. область, Святошинский район. Есть абсолютно все доки на зем. участок его от брокера знакомого. Вижу, есть интерес заняться?
Вижу, есть интерес заняться?
к сожалению нет, ибо поездки в Вишневое в исполнительную займут не один рабочий день это не говоря о суда, в который он являться не будет скорее всего итого к сожалению сумма иска не будет соразмерна сумму юридических услуг
А есть расписки о передаче денег? Он что-то начал платить? Документ о том что он взял деньги? Или только этот договор?
А есть расписки о передаче денег? Он что-то начал платить? Документ о том что он взял деньги? Или только этот договор?
Только этот договор с двумя сторонними свидетелями. Платить не начал ничего - раз в квартал звонил ему. Строитель, а работы нет ни в Киеве, ни тем более на окраине. Как с 2008 года пошли проблемы.
Только этот договор с двумя сторонними свидетелями. Платить не начал ничего - раз в квартал звонил ему. Строитель, а работы нет ни в Киеве, ни тем более на окраине. Как с 2008 года пошли проблемы.
Ты заплатил за науку не давать никому в долг. После 24 февраля суд у тебя ничего не примет.
А тебя я вообще не возьму на роль юриста из-за такого ответа , извини, но мнение других юристов, продвинутых конкретно по данным долговым вопросам я знал ещё до размещения здесь данной темы. Мне просто нужен человек в Киеве, а не в Донецке или других городах...
Так а чо они не взялись? Все чисто как в "памятке по работе с юристами", ссылку на которую я дал в своем первом посте...
Ты заплатил за науку не давать никому в долг. После 24 февраля суд у тебя ничего не примет.
Почему это вдруг? Сколько людей - столько и мнений... и все по-разному твердят. Срок я указал - 30-31 декабря 2010 года. После него типа буду обращаться в суд.
Почему это вдруг? Сколько людей - столько и мнений... и все по-разному твердят. Срок я указал - 30-31 декабря 2010 года. После него типа буду обращаться в суд.
Срок от подписи, раз он ничего не платил. Если бы платил, то от последнего платежа.
Срок от подписи, раз он ничего не платил. Если бы платил, то от последнего платежа.
не, срок 3 года от даты, когда должен был быть проведен 1ый платеж по возврату долга (судя по всему, указан в п. 3 "договора").
не, срок 3 года от даты, когда должен был быть проведен 1ый платеж по возврату долга (судя по всему, указан в п. 3 "договора").
продолжаю настаивать, что денег никто в долг не давал