Тільки що знайшла свою малу (3 роки і 3 місяці, 15 кг ваги) в куточку, із затисненою у руці упаковкою аскорбінки. Упаковка на 10 таблеток, в ній не вистачає 5. Написано на упаковці, що добова доза для дітей до 4-х років - 25 мг (це як раз одна таблетка), виходить, дитина могла з'їсти 5 штук за раз (125 мг). Я не знаю точно, як давно в неї ця упаковка (могла взяти сьогодні у супермаркеті, декілька днів тому назад в аптеці, могли дати діти в садочку ). Дитина не признається, де взяла, коли і скільки з'їла. Ніби я гуглю, що отруїтися такою кількістю все ж таки не можна, але хотілося б знати напевно, що мені робити?
Слова медика "ничё не будет, максимум что может быть диатез(высыпания), если уж мама сильно сильно переживает пусть даст сорбент."
Для успокоения может ей 2 пальца в рот. Для совсем успокоения - позвони в 103. По факту когда-то в детстве нажрался аскорбинки - вылезла прыщами по лицу и телу, но не более. Хотя не помню, насколько большой была доза.
ПЕРЕДОЗИРОВКА:
симптомы: боль в области эпигастрия, тошнота, рвота, метеоризм, диарея, зуд и кожная сыпь, повышенная возбудимость нервной системы. При длительном применении в высоких дозах возможны угнетение инсулярного аппарата поджелудочной железы, развитие цистита, ускорение образования конкрементов (уратов, оксалатов). Лечение: промывание желудка, применение сорбентов, симптоматическое лечение.
Т.е. имхо, если не начнут развиваться симптомы передозировки, то париться особо не нужно. Ну а для успокоения можно применить "промывание желудка, применение сорбентов". "Симптоматическое лечение" - это уже больничка, но это уже должны быть реально пиковые случаи.
Ничего страшного не будет(+1 максимум диатез) Но беседовать-беседовать и опять беседовать: без разрешения взрослых никаких препаратов не пить/есть! Даже если они вкусные, все равно лекарство! У меня малые периодически клянчат сироп от кашля сироп подорожника сладенький и вкусный))но все равно лекарство.
В детстве было что сьел несколько упаковок аскорбинки за один присест, кроме того что писал оранжевым цветом - все остальное было как всегда
Для себя сделать выводы и все лекарства спрятать высоко и далеко.
ожидать диатеза у меня малая как-то вместо конфет съела упаковку анаферона и следы преступления замела - упаковочку за диван кинула. была проведена жесткая беседа, после чего - ничего и никогда.
Незачот. Анаферон - не лекарство.
мой тоже любит полечиться , если есть сомнения звоню в районную детскую неотложку страница
а что со сроком годности?
Тільки що знайшла свою малу (3 роки і 3 місяці, 15 кг ваги) в куточку, із затисненою у руці упаковкою аскорбінки. Упаковка на 10 таблеток, в ній не вистачає 5. Написано на упаковці, що добова доза для дітей до 4-х років - 25 мг (це як раз одна таблетка), виходить, дитина могла з'їсти 5 штук за раз (125 мг). Я не знаю точно, як давно в неї ця упаковка (могла взяти сьогодні у супермаркеті, декілька днів тому назад в аптеці, могли дати діти в садочку ). Дитина не признається, де взяла, коли і скільки з'їла. Ніби я гуглю, що отруїтися такою кількістю все ж таки не можна, але хотілося б знати напевно, що мені робити?
Это все еще раз доказывает что ни в коем случае нельзя говорить детям что таблетки это конфеты!
а что со сроком годности?
Свіже, прийшов з роботи тато, він згадав, як дитина крутилася коло стійок в супермаркеті, разом вирахували, що стащила сьогодні у "Сільпо", причому мінімум 2 упаковки (знайшли ще 5 штук іншого кольору, вони ще з барвниками - "Полуниця", "Апельсин" , отже, з'їла десь 10 штук=250 мг.) Щоки вже дещо червоненькі, все інше в нормі, дзвінким і чесним дитячим голоском обіцяє, що "мама, я більше так не буду". 2 Stor: камрад , ну я ж написала, що походження вітамінок - не мої запаси ліків. 2 Ishoy: я такої дурні ніколи не кажу, але ж наші виробники давно за нас все вирішили: Це продається не в аптеці, а в супермаркеті.
Лена, не парься... В детстве ревит и ундевит пачками ели и выросли... там вит С нет практически...
Мой Димон тоже съедал по 5 за присест (пока я в ванной была) и все ок)))) Я в детстве согла за раз съесть всю упаковку беленьким и много желтеньких кругленьких))))) Все буде добре!!!!!!!!!!
стащила
поцупила А как у нее так получается, без спросу да еще и незаметно по карманами канхветы совать?
Что делать? Ничего- успокоится. На будущее, это не витамин С, а ХЕЗ что: небольшое количество витамина С, краситель, ароматизатор и сахар(больше всего). Высыпания именно от аллергенов, а не от самого витамина. Если применяете в медицинских целях- возьмите обыкновенный витамин С без всего. По нормам потребления- 25 мг рекомендованная суточная дозировка, максимальная доза для такого возраста- 650 мг, т.е. дети такого возраста в лечебных целях 500 мг витамина С переносят хорошо.
А как у нее так получается, без спросу да еще и незаметно по карманами канхветы совать?
Були втрьох в "Сільпо", треба було купляти велику кількість продуктів за списком (сьогодні святкували нещодавній день народження старшої доньки). Організація полиць саме в цьому "Сільпо" ідіотська, поки шукаємо кожну позицію, поки важимо овочі, поки перевіряємо терміни зберігання на молочних продуктах... неможливо постійно слідкувати, а це така дитина, якій саме 30 секунд на шкоду вистачає. Зі старшою подібних проблем ніколи не було. Можна, звісно, возити у сидінні у возику для покупок, але вона і з возика перехиляється й хапає щось з полиць, проходи вузькі. Та й тримати дитину, якій вже 4-й рік, як однорічну. Стараюся вже давати певну долю самостійності. Причому відганяємо її від стійок, але ж встигла. Певно, треба тепер на касі їй кишені перевіряти.
В 9 классе школы, в процессе подготовки к экзамену по биологии, запомнил наверное на всю жизнь. Избыток витамина С выводится с мочой. Википедия на эту тему пишет следующее "Избыток витамина C может вызывать раздражение мочевого тракта (при длительном употреблении), кожный зуд, понос, однако отчетливых результатов клинических исследований на эту тему не представлено."
Лена, ну как малышня? я в детстве такие ела(только без красителей, белые), бывало и пачку и две за день абсолютно ничего не было.... не правильно это, но факт имел место быть подруга недавно штук 10 апельсин за день съела - так ее обсыпало серьезно, неделю отходила...
В суботу були рожеві щічки, сьогодні вже все добре.
Антигистамин надо было дать какой нить, типа фенестил.