На операцию понадобилось менее 7 часов. Сейчас ловкачи объявлены в розыск. Сотрудники столичного управления по борьбе с киберпреступностью вычислили двух мошенников, которые за треть суток сумели получить на руки 8 миллионов гривен. Из жертвами стали около 90 пенсионеров – людей достаточно состоятельных, но доверчивых.
Секрет в том, что оба парня, которые сейчас объявлены в розыск, раньше работали в одном из солидных коммерческих банков и имели возможность хорошо изучить клиентуру. При этом они владели навыками специфического общения с людьми. Бывшие клерки звонили пенсионерам "из банка" и под любым предлогом выведать информацию о банковских картах. К примеру, просили реквизиты, чтобы продлить срок действия карточки. Когда информации набралось достаточно, мошенники принялись обчищать счета. Чтобы стать миллионерами, им хватило всего 7 часов.
Как рассказали "Комсомольской правде в Украине" в столичной милиции, суммы со счетов снимались разные. У кого-то 10 тысяч гривен, у кого-то – 30 тысяч. Рекордная же добыча составила 200 тысяч.
Личности преступников установлены, но сами они с денежками подались в бега. Столичные правоохранители обращаются с просьбой ко всем гражданам, которые владеют какой-либо информацией о том, где могут скрываться злоумышленники: звоните по телефону - (044) 209-99-49 или 102.
Нет, я не в банке работаю. Видел как-то америкосовский фильм, там чел украл много денег, отсидел, а после выхода на свободу за ним полисмены следили, чтобы узнать где спрятаны деньги. У нас тоже так? Или сразу почки поотбивают?)
BigPapa 26.02.2013 12:18 пишет: Нет, я не в банке работаю. Видел как-то америкосовский фильм, там чел украл много денег, отсидел, а после выхода на свободу за ним полисмены следили, чтобы узнать где спрятаны деньги. У нас тоже так? Или сразу почки поотбивают?)
думаю ответ ясен. если не скажут где деньги, до до выхода точно не доживут. Но официально конечно они так и умрут не сказав:))
BigPapa 26.02.2013 12:18 пишет: Нет, я не в банке работаю. Видел как-то америкосовский фильм, там чел украл много денег, отсидел, а после выхода на свободу за ним полисмены следили, чтобы узнать где спрятаны деньги.
Кажись тоже смотрел этот кинчик, тока так и не понял куда он деньги дел, вроде как сжёг
BigPapa 26.02.2013 11:42 пишет: Из жертвами стали около 90 пенсионеров – людей достаточно состоятельных, но доверчивых.
Эт какие это у нас Пенсионеры состоятельные? Чинуши и МВДшники? 8млн/90=88.8(8) тыс грн с носа в среднем. У моих родителей такой пенсии нету. Мож таки робин гуды?
BigPapa 26.02.2013 12:18 пишет: Нет, я не в банке работаю. Видел как-то америкосовский фильм, там чел украл много денег, отсидел, а после выхода на свободу за ним полисмены следили, чтобы узнать где спрятаны деньги. У нас тоже так? Или сразу почки поотбивают?)
Термо-ректальный криптоанализ творит чудеса - говорят рассказывают все.
Как они их обналичили? — Здравствуйте, я бы хотел снять денег. — Да, конечно. Давайте вашу карточку и паспорт. Спасибо. У вас на счету 8000000 гривен. Сколько хотите снять? — Снимайте все. — Пожалуйста, возьмите ваши деньги, пересчитайте не отходя от кассы. [……………](считает) — Все правильно, ровно 8000000 гривен. Спасибо. — Спасибо вам за визит.
По банкоматам наверняка есть ограничения, все никак не могли снять.
Распределить на множество счетов и все обнулить?
Понятно, что я в этом не Копенгаген, но если их куда то перевели, то почему нельзя отследить передвижения по счетам и заблокировать их?
я так же не спец в банках, но думаю если открыть ( предварительно) счета не в украине и перекинуть туда деньги, а там уже быстренько снять, то пойди потом найти их.