Всем привет. Хочу услышать совет от опытных людей как поступить. История: все просто, есть Ауди А6 1996 года (С4, 2.5 TDI, автомат, почти 300тыщ пробег). Летом накрылась АКПП, ремонт 1000$. И того, есть 2 вопроса:
1. Стоит ли гнать донора с польщи/германии для замены АКПП на ручку ну и всего остального.(а то машинка у меня подуставшая уже).
2. Или продать за 4000-5000$ ее с убитой АКПП, доложить еще штук так 7 и купить чтото по новее?
Знаю, многие подумаю что тупой вопрос, НО, что реально можно у нас взять по-новее на замену моей А6 за 13000$? Главные критерии:экономичность, просторый салон, доступность в ремонте, хорошая динамика(ездил на Октавии, 1.8 турбо, резвая, понравилось)... Будут какие-то мысли?
Если опираться на твои критерии, то ты еще не заработал на машину которую хочешь. Избавляться от машины 96 года - надо (даже если это А6). Октавиа 1,8т - едет. Но про простор в салоне... пффф, забудь. Простор в них начал появляться с А5, а за такие деньги с таким мотором найдешь только барахло. Я бы советовал взять что-то свежее и невые* В любом случае спорткар за такие деньги не купить. Зачем тужится и смешить людей. Возьми уже тогда свежее, экономное и просторное, забыв про типа спортивные амбиции.
Если опираться на твои критерии, то ты еще не заработал на машину которую хочешь.
Да, может и не заработал. Но хочется как и всем, купить что-то ХОРОШОЕ за определенную сумму (13000$).
Если честно, в данной ситуации я новичок, еще не покупал авто( ни новое ни б/у). Потому и спрашываю совета здесь.
Я бы советовал взять что-то свежее и невые*
Хочу, что-то свежее, но что?(13к).
Зачем тужится и смешить людей. Возьми уже тогда свежее, экономное и просторное, забыв про типа спортивные амбиции.
Вот именно что не хочу смешить людей Хочется чтобы машина ехала а не ползла.
П.С. Эххх, было б что-то за такие деньги:с салоном и экономичностью А6 и динамикой Октавии 1.8, идеальный вариант...
Так вот. Смотрел авто-рынки в и-нете. Из того что реально могу пощупать и что вписывается в мой бюджет есть: Nissan Primera Sport 2003 (1.8 бенз. 145т. км) Mazda 6 несколько вариантов 2003 года Skoda Superb 2005г. 1.8. 225т. км Мазда 3/ 2003год 2л бенз. 130т. км Как-то так. Конечно хотелось бы что новее да и с пробегом меньше 100т...
Я бы отремонтировал АКПП и продал бы данное авто...сли не ремонтировать то купят только мастера...не уверен что сумма вам понравится.
и уже за наличку выбрал бы себе авто...за 13 можно лансер спорт купить или окташу как минимум на 10 лет моложе вашей машинки
octavia или lancer x можно поискать vectra с
Избавляться от машины 96 года - надо (даже если это А6).
Зачем? И откуда уверенность, что то, что взамен, будет лучше?
Избавляться от машины 96 года - надо (даже если это А6).
Зачем? И откуда уверенность, что то, что взамен, будет лучше?
лично у меня 100% уверенность что машина 2006 будет ломаться меньше чем машина 1996
пыСы: я конечно понимаю что вы любитель старых машин и привыкли не вылазить с СТО...но зачем другим такое советовать
Я бы отремонтировал АКПП и продал бы данное авто...
Есть и такая идея в запасе...Только не ремонт, а замена на ручную...
octavia или lancer x можно поискать vectra с
Лансер конечно шикарно смотрится, но: 10ку до 13 тыс зелененьких я не видел еще. Да и уже лучше Окташа..Ее 1.8 помоему уделывает лансеровский 2.0, да и цена доступней...
1.8 легко уделывает лансеровский 2.0 На прошлой неделе сосед по гаражу продал лансер за 12750. 2.0 в фуле на вариаторе.
Продавать свое и, если есть возможность, поискать/подождать авто свежее и с небольшим пробегом......даже на форуме такие проскакивают......взяли товарищу на этом форуме Галант 2005 с пробегом 30000 миль, еще на родной резине.......в меньший бюджет.....
лично у меня 100% уверенность что машина 2006 будет ломаться меньше чем машина 1996
Это как раз не факт. Я бы ещё понял, если бы говорили про новую из салона. Но машина, которой 7 лет, и которая изначально по качеству уже гораздо хуже, далеко не факт, что будет ломаться меньше. А вообще, тут нельзя говорить о средней температуре по больнице, а надо смотреть на состояние конкретного экземпляра. Если, предположим, на машине полетела коробка, а всё остальное в хорошем состоянии, - то проще сделать коробку.
Избитый вопрос. Все просто. Если человек вдруг "заможет" себе позволить новое авто - он его купит! И не надо рассказывать что я езжу на 20ти летнем авто из огромной любви к нему. Я могу понять когда есть и новая и некро. Но когда под домом только некро... Это значит - просто нет денег. И без фантазий. Знаю что говорю. У меня была машина 85 года.
Так вот. Смотрел авто-рынки в и-нете. Из того что реально могу пощупать и что вписывается в мой бюджет есть: Nissan Primera Sport 2003 (1.8 бенз. 145т. км) Mazda 6 несколько вариантов 2003 года Skoda Superb 2005г. 1.8. 225т. км Мазда 3/ 2003год 2л бенз. 130т. км Как-то так. Конечно хотелось бы что новее да и с пробегом меньше 100т...
Суперб в эти деньги будет хлам....Сам искал суперб последние 2 мес до 13т и не нашел...живые начинаются от 15т. Мазду 6 и 3 найдешь за 13 и посвежее!!!
Если, предположим, на машине полетела коробка, а всё остальное в хорошем состоянии, - то проще сделать коробку.
1. Полетела коробка АКПП(дал под горку заднюю, услышал что-то оборвалось, и все)... 2. не работает нормально климат (сказали сгорел какой-то моторчик). 3. При +5 - 0 заводится с 5-7 раза, ниже нуля - почти не реал завести. 4. тарабанит правая стойка (смотрел мастер, не мог определить что это) 5. Мотор 290800 км. Мотор вроде норм... 6. Ну и остальное по мелочам: не работают прикурыватели, отвалились датчики тормозных колодок,тд. Вот такая вот А6...
По этому был вариант пригнать с Немцев живого донора с механикой, и заменить ВСЕ.
Суперб в эти деньги будет хлам....Сам искал суперб последние 2 мес до 13т и не нашел...живые начинаются от 15т. Мазду 6 и 3 найдешь за 13 и посвежее!!!
Подозреваю что Суперб будет хламом.
6я Мазда - както не очень отзывы о ней
Вот на 3ю присмотрелся...
Если нужен простор как в А6 то ни Лансер, ни Октавия обычная не пойдет.
Так как вы свой город не указали то забил поиск по Украине
Из того что свежее(кроме тех что вы уже смотрели) на АКПП вот нашел
Спасибо за проделанный труд. Но мне не надо Автомат, уже своего хватило. Тепер только механика.
После всего что было, сложилось такое вот ИМХО: Если автомат - то только с салона, и только до 100т. км - а дальше на базар.
Избитый вопрос. Все просто. Если человек вдруг "заможет" себе позволить новое авто - он его купит! И не надо рассказывать что я езжу на 20ти летнем авто из огромной любви к нему. Я могу понять когда есть и новая и некро. Но когда под домом только некро... Это значит - просто нет денег. И без фантазий. Знаю что говорю. У меня была машина 85 года.
А я общался с человеком, который продал новую А8 и взял на каждый день W126 купе, правда, в идеальном состоянии. И очень был доволен, удовольствие получал. Видимо, для него это новое, потому что у него ещё коллекция образцов американского автопрома 50-70-х годов Причём у него ещё одна 126-я купешка стояла, подозреваю, для кого-то из семьи, причём эту вторую я тоже в городе потом несколько раз видел (цвет редкий для этой модели, да их и самих немного). Между прочим, не раз показывали Мохаммеда аль Файеда, как он ездит на 116-м (правда, с водителем). Причём в Париже. Наверное, у него на новый "мерс" денег не хватает? Не для всех новизна - достоинство. И не всегда то, что хочется, в принципе есть новое.
Может, к нормальному мастеру, один раз вложить денег и надолго забыть..?