Господа кто в теме подскажите район цены во сколько может встать сайт инет магазин Дизайн простой Сайт с которого с большой степенью совпадения слизать функционал и дизайн есть http://www.tessin.it Несколько баз данных разных групп товаров Возможность отбора элементов баз данных по фильтрам Возможность самостоятельного задания и редакторования фильтра пользователем. Возможность принимать платежи он лайн с карт. Исчисление платежа по формeле выбранное количество X цена + доставка которая тоже разная для разных регионов. Описание желаемого функицонала будет подробное и толковое но наверное не в принятом программерами формате . кстате есть какой то стандарт тех описания фунционала сайта? Изменений к требованиям функционала по ходу работы гарантированно не будет.
От 5к - 50к американских - весьма приблизительно.
Для начала можно просто попробовать на опенсорсном движке открыться, если таки покупатель идет, то тогда сделать удобный магазин.
P.S. По любому нужна будет поддержка, т.к. ты не можешь 100% вероятностью предположить как будут пользователи себя вести и чем пользоваться. Я к тому, что минимум треть суммы понадобится после старта на доработки.
я думал что сделаю свой сайт www.какой-то сайт.com и все... но после старта проекта понял, что это только начало и конца пока не видно.
Значит плохой сайт, рекламы мало .
Сорри, за полуоффтоп. Вот, весьма полезная заметка о реальных сроках на разработку: http://habrahabr.ru/company/infopulse/blog/170777/ А сроки - это прямая корреляция с ценой. Выводы, вполне, можно сделать.
Лично для себя сделал вывод, что "простые сайты" нужно делать только за очень большие деньги
А че не 500К? Топикстартеру - смотря кто делать будет. Если фрилансер начинающий может и в штуку баксов влезть, а если раскрученная контора и десятки не хватит. При этом результат будет примерно одинаковый. Как уже правильно писали - попробуй на бесплатном движке. Будет спрос на твои товары - закажешь сайт у профи.
Для начала можно просто попробовать на опенсорсном движке открыться, если таки покупатель идет, то тогда сделать удобный магазин.
P.S. По любому нужна будет поддержка, т.к. ты не можешь 100% вероятностью предположить как будут пользователи себя вести и чем пользоваться. Я к тому, что минимум треть суммы понадобится после старта на доработки.
P.P.S. я думал что сделаю свой сайт www.bartermill.com и все... но после старта проекта понял, что это только начало и конца пока не видно.
5-50 к это цена услуг студии и если магазин нужен масштабный и полностью с нуля написанный. На ОС коммерсе можно поднять магазин за 1000 уе ИМХО.
Как уже правильно писали - попробуй на бесплатном движке. Будет спрос на твои товары - закажешь сайт у профи.
исключительно +1 смысла стартовать с сразу навороченным сайтом не вижу - можно после старта видеть отдачу и допиливать и допиливать и допиливать.
единственный момент - не пользоваться какими-то суперредкими движками. чтобы потом не оказалось, что допиливание модулей к твоему магазину - дело рук пяти человек на планете и они заняты на годы вперед и оплата работы космос по цене.
если бы делал сейчас - уделил бы больше внимания дизайну и юзабилити, чем движку и способностям админки.
На ОС коммерсе можно поднять магазин за 1000 уе ИМХО.
Наверное ты имел ввиду не "поднять", а "запустить"? Запустить простенький, имхо, можно. А "поднять" это уже другие деньги.
Описание желаемого функицонала будет подробное и толковое но наверное не в принятом программерами формате
Формат пофиг, но для толковой разработки нужна еще планируемая нагрузка, между ста запросами в час и ста запросами в секунду - разница приличная.
А че не 500К? Топикстартеру - смотря кто делать будет. Если фрилансер начинающий может и в штуку баксов влезть, а если раскрученная контора и десятки не хватит. При этом результат будет примерно одинаковый. Как уже правильно писали - попробуй на бесплатном движке. Будет спрос на твои товары - закажешь сайт у профи.
Патамушто. Дизайн, нагрузка, исправление багов и т.д и т.п. А не 500к, т.к. ему не надо сайт хотябы уровня rozetka. Ты просто не в теме и не знаешь реального состояния дел. Делать у студентов это потом переделывать 50 раза по 1к денег, где-то так
Ты просто не в теме и не знаешь реального состояния дел. Делать у студентов это потом переделывать 50 раза по 1к денег, где-то так
Как раз сейчас "строю" сайт. Так что знаю. У студентов не 1000, а 150-200 баксов. Если что.
Как раз сейчас "строю" сайт. Так что знаю. У студентов не 1000, а 150-200 баксов. Если что.
тут еще есть один важный момент. как быстро тебе надо, чтобы работал минимальный функционал. в случае со студентами - есть вариант, что сделают быстро и дешево - но работать сайт не будет. вот просто функционал не будет работать и все. а студенты... ну вот сегодня он занят, завтра ему надо на занятия, а послезавтра у него ДР и он не готов исправлять ошибки. они как индусы со своими реинкарнациями - тупо не парятся что делают.
в случае со студентами - есть вариант, что сделают быстро и дешево - но работать сайт не будет.
Вот по этому я и не говорю о студентах. Пусть они "на кошках" тренируются. А говорю о фрилансерах. Там уже несколько другой уровень, как мастерства, так и цен. Но все равно это даже близко не 10К, а сильно дешевле.
Вы приводите в пример сайт на платформе Magento. В этой системе в базе есть все перечисленные требования.
Проект на этом движке под ключ - около 8-10к usd в Украине, если без фанатизма.
Большое количество модулей уже создано - гибкие и функциональные как правило за деньги, реализующие определённую функцию на базовом уровне - бесплатны.
Цикл разработки и доводки сайта до состояния работающего магазина - около 4-5 месяцев. Сделают-то за 3, но пару потом потратить на наполнение и доработки того, что не увидели вначале.
/* отвечаю не потому, что где-то что-то слышал, а сам имею магазин на этой платформе и хорошо знаком с её возможностями */
Ты просто не в теме и не знаешь реального состояния дел. Делать у студентов это потом переделывать 50 раза по 1к денег, где-то так
Ну покажи, когда закончишь
Это как в швейном бизнесе, есть, например, джинсы турецкие за 20 баксов, а есть американские, которые носить можно, за 50 и дороже. Или куртка походная, за 100 и в которой удобно, за 400. Кучу примеров еще можно вспомнить.
Это как в швейном бизнесе, есть, например, джинсы турецкие за 20 баксов, а есть американские, которые носить можно, за 50 и дороже.
Вот только за швейный бизнес МНЕ рассказывать не надо. Я от него еще окончательно не отошел. Во первых - американских джинсов нет в природе. То, что продается под американскими лейбами, на самом деле, в самом лучшем случае, Мексика. А в 90% случаев вообще Китай. Ну и хорошие турецкие джинсы точно не хуже средних "американских", а за одинаковую цену сильно лучше.
Только я иду в магазин здесь и купить нечего из китайско-турецких брендов. Кстати это будет точнее американские бренды и китайско-турецкие, если тебя смущает страна производства.
Только я иду в магазин здесь и купить нечего из китайско-турецких брендов.
Сходи в Колинс. Большой выбор при нормально соотношении цена/качество.
Только я иду в магазин здесь и купить нечего из китайско-турецких брендов.
Сходи в Колинс. Большой выбор при нормально соотношении цена/качество.
Видишь ли, я тоже когдато занимался швейным производством одежды. Мне трудно угодить. В Киеве либо денег столько стоит, что проще слетать в Милан, либо в руки брать страшно