Пришло время сменить измеритель артериального давления. Сейчас у меня Sanitas D 88524 Ulntenweiler. Автомат, работает справно, вот только чуть короткая манжета на мои нехудые ручки задалбывает и, главное, немного привирает...приходится для точности 3 раза подряд мерять и выводить среднее ( так советуют). А то редко одно и то же значение выдаёт
В связи с этим хочу его поменять, но не знаю, на какой тонометр сейчас можно смотреть - их великое множество. Критерии:
-автомат; -точность измерения; -наличие длинной манжеты ( или двух в комплекте);
Остальные девайсы - на втором плане.. .
Интересует личный опыт использования и ссылки на объёктивные, незаангажированные под брэнды статьи
заранее спасиб, дело серьёзное
купили месяц назад вот этот NISSEI DS-1011. в зависимости от модели идет манжет обычный и удлиненный... там 2 списка запоминания до 60 измерений каждый, пульс меряет работает от сети и от батареек... посоветовал именно этой фирмы взять человек, который ремонтирует их. сказал, что сегодняшнее качество не супер в "микролайфах" одна из причин - схемы летят быстро... до этого был "микролайф" (отслужил 4.5года), у мамы - "омрон" (работает 3 года и не очень правильно показывает давление).
главное, немного привирает...приходится для точности 3 раза подряд мерять и выводить среднее ( так советуют). А то редко одно и то же значение выдаёт
Так и есть, так и будет, тонометр тут не при чем. Это разные вещи - точность тонометра (бывают и плохие неточные, естественно) и необходимость для точности измерить раз давление, а потом через 5 минут еще раз. У тебя организм же не автомобильная шина, давление все время меняется в каких-то пределах. Недавно был у врача, так она за полчаса визита давление измерила раза 4, чтобы понять мое истинное давление, хотя тонометр у неё правильный.
правильно измерять давление рекомендуют так: померял давление, снял тернометр, рука должна отдохнуть и кровообращение должно восстановится, потом снова померять... на разных руках может быть разное давление, но не сильно отличается давление правой руки от левой...
Я ещё замечал, что когда я снижаю вес и сижу на низкокалорийной диете, то через полгода разброс между 3-мя измерениями давления в течении 15 минут на разніх руках становится меньше...тож склоняюсь, что этот разброс показателей - из-за злоупотреблений
and-787 матери покупал года три назад работает показывает вроде правильно, сравнивал с механическим манжеты при ее руке (больше чем у меня, при моих 90 кг) достаточно
мда...предпочтения пока не ясны...А ну ка проголосуем за наиболее точный и подходящий под мои параметры?
нет пункта они все одинаковы
АНД, Омрон,Микролайф. Остальное - фсад
нет пункта они все одинаковы
Угу, Так же, как и марки автомобилей
Покупали лет 10 Ситизен, маленький, который на запястье и сам все делает - качает, меряет, спускает. Стоил он тогда не слабо денег, но работает по сей день.
Покупали лет 10 Ситизен, маленький, который на запястье и сам все делает - качает, меряет, спускает. Стоил он тогда не слабо денег, но работает по сей день.
угу говорят только для стариков не сильна подходит старикам нужна на предплечье
я просто не уточнил что имею ввиду, что среди этих все одинаковы
угу говорят только для стариков не сильна подходит старикам нужна на предплечье
Неистово плюсую. А еще лучше - ртутный. Он самый точный. Немцы выпускают. Вместо ртути, понятно, другая хрень.
Omron - [*****]. У мамы манжетка перетерлась на пару лет. А гарантия на нее полгода. Правда при покупке говорят о 5-летней гарантии, только эта гарантия на электронику. А манжета в СЦ стоит больше половины стоимости нового аппарата. Пришлось выкинуть и купить AnD - у тещи живет уже чуть ли не лет 8, у мамы - года 4.
Тогда давайте поподробнее про манжеты, у кого сколько служит, и не протирается... тож важно
У мамы AND уже лет 12, манжета как новая, а вот сам прибор начал показывать"погоду в Африке" , купили тоже AND, на этот раз на предплечие. Для меня еще был важный момент при выборе, это возможность работы прибора от сети, моделей таких не много, но они есть.