Сегодня подал доки на оформление загранпаспорта. Заплатил только это:
Сначала баба давала мне аж шесть квитанций. Страховка+обработка документов+консультация, на выходе получилось 500 с хвостиком. А так как я человек умный, то решительно оторвал три ненужные квитанции, и отдал ей, сказав, что платить не буду, она не сопротивлялась, сказала, что это добровольные платежи, а это около 300 гривасей. Пока стоял в очереди, ещё восьмерым помог сэкономить эти деньги. В итоге, барышни начали давать только три нужные квитанции. На выходе паспорт за 30 дней обошёлся мне в 377 гривен 15 копеек + комиссия банка 22 гривны с копейками
Оформлял на Бажана в обычном ОВИРЕ. Пришёл в полпервого дня, был 75-м, но поспав часок в машине в 16:30 я попал в кабинет оформления, так как, часть народу из списка ушли, там меня сфотали и сказали приходить за паспортом 10 апреля.
Разводят народ на ровном месте, и это государственные служащие
1. заходим на http://www.passport-ua.org/ (там же подробно какие документы надо) 2. регистрируемся 3. записываемся (на 17.01 12:00) 4. приезжаем 17.01 в 12:00, проъходим металодетектор 5. 12:05 подходим к автомату вводим свой номер регистрации 6. получаем код 7. 12:10 загорается на табло мой номер - иду к стойке. 8. делают копии документов (я плохо сделал свои - обрезан номер был) 9. дают квитанции на оплату (3 штуки но мне 4 так как оставляю старый паспорт) 10. иду в кассу. оплачиваю (плюс 10 грн банк берет за квитанцию) 11. 12:20 меня вызывают делать фото (тоже на табло) 12. выхожу через 2 минуты (посмотрели квитанции сказали приходить за паспортом 18.02 13. 18.02 приезжаю в 12:20, прохожу металодетектор 14. подхожу к окошку - передо мной оформляют 2 паспорта.. жду 15. 12:30 берут мои документы ищут паспорт 16. 12:35 подписываю бумажку и все...
итого минут 10 на регистрацию 25 минут сдача документов 10-15 минут забрать паспорт
Бывает еще проще(паспорт друзья на ДР подарили) Пришел в ОВИР на Хмельницкого,встретил начальника,отдал паспорт и код.Сфоткали. Через пять дней забрал паспорт. На все минут 10
а денег сколько вышло? а то походу ТС переплатил в 2 раза - недавно по ТВ показывали репортаж как человек через суд оформил себе загран.паспорт, оплатив только узаконенные платежи в размере 170грн.
Kesar 01.03.2013 11:33 пишет: а денег сколько вышло? а то походу ТС переплатил в 2 раза - недавно по ТВ показывали репортаж как человек через суд оформил себе загран.паспорт, оплатив только узаконенные платежи в размере 170грн.
ага і 3 роки чекав щоб виграти суд, краще заплатити 377 грн. і в літку вже лежати на пляжі за кордоном.
я ось теж думаю про Овір Бажана, але дітей там вписують в паспорт, або треба якісь бумажки на це, крім сівідотства. І ще казали що в авірі треба бумажку про не судимість ?
Лысенко Антонио 28.02.2013 19:04 пишет: Разводят народ на ровном месте, и это государственные служащие
В конце года забашлял что-то около 2 тысяч грн брутто, сделали за 3 дня с учетом накладки на НГ. Пришлось самому 2 раза ездить в Бровары Бортничи? - везде девочка провела без очереди, общие расходы времени без учета транспортных минут 15.
Но! Щетаю - нехорошие люди! Чего я к ним еще и ездить должен - пускай сами все возят!
- Они будут на карачках ползать, а мы - на них плевать... - А зачем? - Как зачем? Удовольствие получать! - А какое ж в этом удовольствие? - Молодой ишшо... (к)
DRB 01.03.2013 11:16 пишет: 1. заходим на http://www.passport-ua.org/ (там же подробно какие документы надо) 2. регистрируемся 3. записываемся (на 17.01 12:00)
В течение месяца попытался проделать п.п.3 самостоятельно - ну типа мы ж умные, интернетами владеем и вообще - но потом вдруг обнаружил, что хочу на "паспорт-юа" как на работу, сказал себе И позвонил контору которая этим занимается.
Вот вопрос: на вам "онлайн-регистрация", если сделать это самостоятельно - фактически невозможно. Вон гляньте на онлайн-регистрацию в какое-нибудь посольство: ближайшие даты будут заняты, на праздники будет занято больше, но в конце места все равно есть и для этого не нужно "караулить в 3 часа утра когда выбросят новую порцию на сегодня" (к) Последнее - ничего не напоминает?
Внутри - те же яйца, вид сбоку: народ стоит в очереди - мимо проводят каких-то левых чуваков вроде меня. При этом в кабинетах девочки с фотиками сидят спокойно и _ничего_ не делают. Я когда фотографировался - все остальное было свободно при полностью забитом помещении "для ожидающих". Яка крайина.
Vladya 01.03.2013 15:44 пишет: я ось теж думаю про Овір Бажана, але дітей там вписують в паспорт, або треба якісь бумажки на це, крім сівідотства. І ще казали що в авірі треба бумажку про не судимість ?
Зараз довідка про несудимість не потрібна - власне, вони її тепер самі отримують. Покращення - хоч маленьке.