1.ну примерно так 2.нафиг савер щас возмешь-потом можешь не найти 1 колесо(
Читаю новый "За рулем" Тест шин 9е место у Energy XM2
Цитирую: Тормозят посуху хуже всех, проигрывая лидеру упражнения 3.6 м - почти корпус автомобиля.
На мокром покрытии сцепными свойствами тоже не блещут, хуже лишь «Контайр».
На высокой скорости автомобиль гуляет по дороге. Скорректировать направление или мягко сменить полосу трудно из-за очень широкого «нуля», задержек в реакциях и поперечной раскачки после маневра. Быстрая смена полосы на сухой дороге ограничена резким заносом. До начала скольжений мешают повышенные углы поворота руля и нехватка информативности.
На мокрой дороге скорость выполнения экстремальных маневров остается невысокой. Она ограничивается еще более резким срывом в занос уже в момент перекладки руля - будто у шин сложилась боковина и протектор потерял контакт с дорогой. Недостатки в поведении те же. что на сухой дороге, но более ярко выраженные.
Замечаний относительно комфорта нет. Катятся тихо, лишь слегка озвучивая поперечные швы. Хорошо скрадывают средние и крупные неровности. Экономичны при любой скорости. + Скромный расход топлива при любой скорости, неплохой комфорт._
- Худшие тормозные свойства на сухом асфальте, слабые на мокром, управляемость при резком маневрировании на мокром покрытии оставляет желать лучшего.
9е место у Energy XM2
Это вобще не те шины. Но в целом где-то похожи.
Это латентная реклама шин Сontyre в журнале "За рублем". Типа - "Наши шины почти такие как Мишлен"
странный тест. конечно 1 место,ведь нормальных шин там не показали.
Вроде бренд обязывает, но так ли это? В раздумьях, что брать
В раздумьях, что брать
Так озвучь, что надо.
Я вот езжу: Контик ЭкоКонтакст 3. Шли на машине с салона. Ездят хорошо, но ездовых качеств лично мне начинает не хватать. Просто стараюсь об этом помнить и держаться в рамках. 40 тысяч пробега, по износу еще на столько же хватит.
Мишлен Энержи Сейвер. Та же история. По износу, видимо, хватит на дольше.
Кинтик ПремиумКонтакт. Взяты как "шины для активной рулежки". Отлично! Дойти до их предела пока не хватает меня. Изнашиваются заметно быстрее.
Барум Брилиантис. Прочитал как-то обзор - решил попробовать. Вопрос бюджетных (здесь даже - дешевых) шин для "околокоммерческого" транспорта закрыт надолго.
Что-то украинское - на Таврии стояло "стоковое". Отходили 6 лет и что-то под 70 тысяч. Износились почти в хлам, 2 диска были разбортированы дырой в асфальте, но шины остались целы (с рулем был не я ), лично гонял на них в Крым в режиме "на выходные" - отлично съездили! Но Барум после них даже на Таврии - как мерседес против... Украинские рекомендую менять на импорт и покупать не рекомендую.
В Израиле откатал пару тыщ на Кумхо (кажется). Претензий нет, но в повороте на серпантинах хочется чего-то более приятного. В одну шину поймал гвоздь - без значимых последствий. Себе не взял бы, но если достануться с машиной - выбрасывать не буду.
Если надо максимально дешевые, но бренд - есть у всех "больших". Если надо максимально качественные, но не обязательно платить за бренд - есть тот же Барум. Если согласен платить - есть выбор между хорошими и экономичными (не путать с эконом-классом) и хорошими и цепкими.
имхо, проблема выбора в сегодняшних условиях - надумана. Но таки да: обилие "левых брендов" сбивает с толку.
Спасибо за развернутый ответ. Меня в первую очередь качество интересует, а потом уже бренд. То же присматривался к BARUM Brillantis 2 Стоит попробовать их?
Цитирую: Тормозят посуху хуже всех, проигрывая лидеру упражнения 3.6 м - почти корпус автомобиля.
На мокром покрытии сцепными свойствами тоже не блещут, хуже лишь «Контайр».
На высокой скорости автомобиль гуляет по дороге. Скорректировать направление или мягко сменить полосу трудно из-за очень широкого «нуля», задержек в реакциях и поперечной раскачки после маневра. Быстрая смена полосы на сухой дороге ограничена резким заносом. До начала скольжений мешают повышенные углы поворота руля и нехватка информативности.
На мокрой дороге скорость выполнения экстремальных маневров остается невысокой. Она ограничивается еще более резким срывом в занос уже в момент перекладки руля - будто у шин сложилась боковина и протектор потерял контакт с дорогой. Недостатки в поведении те же. что на сухой дороге, но более ярко выраженные.
Замечаний относительно комфорта нет. Катятся тихо, лишь слегка озвучивая поперечные швы. Хорошо скрадывают средние и крупные неровности. Экономичны при любой скорости. + Скромный расход топлива при любой скорости, неплохой комфорт._
- Худшие тормозные свойства на сухом асфальте, слабые на мокром, управляемость при резком маневрировании на мокром покрытии оставляет желать лучшего.
не читайте на советских газет
Спасибо за развернутый ответ. Меня в первую очередь качество интересует, а потом уже бренд.
В данном случае это синонимы. И шкала довольно линейная: платить больше - получаешь больше качества. Причем за переход от более именитых производителей к менее - тоже.
То же присматривался к BARUM Brillantis 2 Стоит попробовать их?
Если требований особых нет - брать.
Еще раз напомню, что для каждой машины есть "бюджетные" и "небюджетные" размеры шин и цена зачастую отличается радикально. В данном случае лучше взять резину повыше, но получше. К тому же первый вариант полезнее для наших дорог.
Не надо.
Не надо.
аргументы?
Я понимаю, что вроде как Мишлен это Мишлен и именно поэтому за них я и спросил т.к. приглянулись образно говоря, но цена на 4 колесах на 1 000грн выше
не знаю, далеко ли второй Barum от первого отошел, но... Я купил в прошлом сезоне комплект небольшого б/у. За сезон сточил протектор чуть ли не до меток, задняя тоже слизалась, хотя из-за чего - даже не могу понять. Сравнивая с любой зимней у меня такого не было, хотя зима и мягче. За летний сезон прошел ну макс 20к. Резина достаточно жесткая и надо иметь в виду. Тормозят средне, нексен был мягче и тормозил легче. Оценку ставлю 3+, как резина для разъездов - достаточно, но чуть более - нет уж.
Я понимаю, что вроде как Мишлен это Мишлен и именно поэтому за них я и спросил т.к. приглянулись образно говоря, но цена на 4 колесах на 1 000грн выше
Всмоминается анекдот про грузина на Волге и русского на Запорожце: - А, завтра пойду новый куплю!.. - Я всю жизнь копил, во всем себе отказывал, ночами работал... - Вах-вах-вах! Зачэм такой дорогой машина покупал? (к)
Разница, понятно, будет. Тут зависит от машины и от водителя - будет ли она чувствоваться и иметь значение в конкретном случае.