Подыскиваю себе под дачу сельский дом под дачу...Чтобы можно было и зимой жить, и летом...
Кто подскажет, на что надо смотреть, что учитывать, чтобы потом не остаться перед разбитым корытом или заложником вечного ремонта или судебных тяжб...
Работа в Киеве и интересует, сколько км должно быть от Киева, чтобы не напрягала каждодневная езда в город?
И какие есть сайты, где наиболее широко представлены дома Киевской, Черниговской и Черкасской областей, если что? И без посредников, от хозяев!
Заране спасибо за советы и ответы имеющих опыт!
Работа в Киеве и интересует, сколько км должно быть от Киева, чтобы не напрягала каждодневная езда в город?
Ты не км считай - ты время считай. Потому как можно за одно и то же время и 10 км проехать и 70.
И какие есть сайты, где наиболее широко представлены дома Киевской, Черниговской и Черкасской областей, если что? И без посредников, от хозяев!
Если хочешь не дорого купить нормальный дом сайты тебе не нужны. "Ноги в руки" и по селам. На сайты и в Авизо толковые предложения не попадают впринципе. Особо хорошие варианты забирают соседи или дальние родственники,их практически невозможно купить, если нет этих самых родственников в селе. Чуть похуже забирают "клиенты" из соседних сел или райцентров. Вот их то и можно "перехватить". На сайты попадает только полный мусор.
Все из личного опыта.
учитывать направление-дача на выезд из города со стороны дома. на сайтах толком ничего нету, или от такие ржаки бред собачий , ехать смотреть и спрашивать-спрашивать-спрашивать
учитывать направление-дача на выезд из города со стороны дома. на сайтах толком ничего нету, или от такие ржаки бред собачий , ехать смотреть и спрашивать-спрашивать-спрашивать
Плюсую , поиск только по месту. Выбрал село , заходишь например в магазин, и там спрашиваешь кто чего продает .
Могу в Ржищеве по искать. Вчера надыбал пару оголошень. Прикольный поселок на Днепре ,грибы,рыбалка,охота,пляж,путешествия по островам,ночлеги в палатках. Ночной клуб Лаки(это надо увидеть).Так что звони или пиши. Я счас с ногой целые месяц буду там жить. Времени валом. 050 9504550 Михаил.Знаю что продается прибл.3-4 дома.
Поедешь смотреть - бери с собой инженера-строителя. Частные застройщики иногда такое наворотят
головні фактори: 1. транспортне сполучення. машина класно але інколи стається так що треба доїхати/виїхати своїм ходом. якась маршрутка чи електричка має бути хоча б на відстані "пів години пішки" і не їздити два рази в день. 2. дорога. якщо нема джипа то асфальт має бути до воріт. інакше дощ-сніг і замість відпочинку буде кемелтрофі. повірте що доріг зараз по селах нема взагалі. 3. час добирання до києва (тут правильно сказали - важливо час а не відстань). година у вихідний і дві години в час пік це та межа яку не варто переступати. інакше будете на своїй дачі раз в місяць в гостях. 4. електроенергія. потужності і якості вам має вистарчати щоб в разі чого можна було будинок опалювати. а то буває що підведено 1-2квт і вішайся. ну і щоб не пропадало три рази в тиждень на цілий день. без світла все буде мертве а генератор вихід тимчасовий. 5. вода. кирниця романтично але не практично. і не дуже зараз навколо києва залишилось якісної відкритої води - якщо не з полів добривами за...но то рівень падає до нуля. треба скважину але не всюди це можливо а де можливо не завжди дешево. 6. грунтові води. дуже часто люди попадають на їх високі - літом все класно а весною замість дачі велика калюжа, вода в підвалі а в кирниці г...но з вигрібної ями. 7. сусіди. фактично найважливіший фактор. найкраще щоб вони були десь далеко або їх взагалі не було. але так не буває тому їх треба акуратно вибирати. від цього залежить чи ваша дача стане відпочинком чи проблемою.
всі інші фактори типу ліс-озеро кількість землі сади-городи і якість будинку це фактори наживні і залежні виключно від фінансів. а от вищеперечислені - нічим не зміниш якщо не врахувати.
Могу в Ржищеве по искать. Вчера надыбал пару оголошень. Прикольный поселок на Днепре ,грибы,рыбалка,охота,пляж,путешествия по островам,ночлеги в палатках. Ночной клуб Лаки(это надо увидеть).Так что звони или пиши. Я счас с ногой целые месяц буду там жить. Времени валом. 050 9504550 Михаил.Знаю что продается прибл.3-4 дома.
Ржищів і все що по Дніпру буде дуже дорого, це "місто спекулянтів" як я його називаю теща вже не ображається. Інфраструктура так, але місто дороге. Недавно поруч хати на горі продали по 25 т.уе. Дніпро видно, але далеко. Ну і їхати 1,5 години 80 км. Зимой стараюсь не їздити, бо цім горам, сніг, лід, буквально на тих вихідних всі стояли під Трипіллям фура не могла заїхати на гірку, я спускався з гірки 10-15км на годину, авто пливе вниз і все.
Краще дивитись Чернігівське та Яготинське направлення
нужно знать бюджет.................для начала
Ржищів і все що по Дніпру буде дуже дорого, це "місто спекулянтів" як я його називаю теща вже не ображається. Інфраструктура так, але місто дороге. Недавно поруч хати на горі продали по 25 т.уе. Дніпро видно, але далеко. Ну і їхати 1,5 години 80 км. Зимой стараюсь не їздити, бо цім горам, сніг, лід, буквально на тих вихідних всі стояли під Трипіллям фура не могла заїхати на гірку, я спускався з гірки 10-15км на годину, авто пливе вниз і все.
Краще дивитись Чернігівське та Яготинське направлення
Именно Черниговское направление и интересует, тока шоб без радиации (кстати, как сейчас с этим, кто мерял). Где то недалеко от Десны, можно и начало Черниговской области...
А Обуховская "большая река мне немного не подходит, так как я астматик, и возле воды мне плохо дышится из-за влажности
нужно знать бюджет.................для начала
Нет, напишешь сумму - и все будут тебе слать под верхнюю ценовую планку Лумаю, я дал довольно точное опимание того чего хочу, есть от чего плясать... Сельский домик с садиком и небольшим участком, до 60-100 км от Киева...может , ближе...
Задача поставлена трудновыполнимая. Дача, зимой и летом, недалеко от Киева, рядом с Десной.Если жить зимой, то это уже и не дача, а дом должен быть, с нормальным отоплением. Дороги должны чистится и т.д. 3 года назад решал подобное. В результате взял дом в селе на Десне. Облагодородил его, обустроил средствами цивилизации. Но для зимы не годится, если только приехать на 1-2 ночи шашлыки пожарить. если будет интересно, могу узнать в направлении Рудня-Моровск-Соколовка-Максим.
Именно Черниговское направление и интересует, тока шоб без радиации (кстати, как сейчас с этим, кто мерял). Где то недалеко от Десны, можно и начало Черниговской области...
А Обуховская "большая река мне немного не подходит, так как я астматик, и возле воды мне плохо дышится из-за влажности
все там нормально, в Кієві більше радіації чим там.
Я би краще дивився по дорозі М03 наприклад Баришивка, Березань, Яготин У мене наприклад дача в Коржах 62 км. 40 хв. дорога гарна пряма, ліс, повно озер. У мене батько був астматиком, то наприклад у своїх батьків в Носовці Чернігівська обл. не міг ночувати не підходить клімат, а на дачі, так дуже гарно себе почуває.
але як що їздити на роботу то я вважаю це повинно бути до 30 км.
Где то недалеко от Десны, можно и начало Черниговской области...
прошлым летом без фанатизма просматривал по направлению Остер - Козелец. Не нашел ничего подходящего. Может стоит посмотреть в другую сторону от Козельца...
до козельца, ну там 45-55 км от Лесной, тыщ по 15-20 хаты. с кучей земли. вроде так или ошибаюсь, точно не скажу? но опять же купив зпа 15 надо столько же в ремонт вложить
Подыскиваю себе под дачу сельский дом под дачу...Чтобы можно было и зимой жить, и летом...
До 30 км. Остальное уже ежедневно будет напрягать, хотя многие автоуашники со мной не согласятся. 100 км туда назад каждый день можно только от большой нужды наяривать. Ну и, конечно, смотреть чем на работе заниматься. После ежедневного напряженного пяления в монитор, например, еще отмотать 100 км задача не из легких, хотя езда по трассе, а в моем случае еше и по одесской двухрядке, что, конечно, проще, чем, скажем на Переяслав, где еще полно стремных обгонов. Но тут вот беда, в селах до 30 км на продажу можно найти либо чисто поле, либо что-то проблемное, либо капусты надо выложить по полной программе и дачей называть такой вариант язык не поворачивается.
Заране спасибо за советы и ответы имеющих опыт!
Я искал по авизо и сильно прямостью общения с хозяевом не переймався. Общался, в основном, с местными типа "брокерами", которые кроме варианта, опубликованного в газете, еще мне подбирали несколько для просмотра по месту. Им это проще, хотя летом по улице просто идут люди и спрашивают продаете/непродаете, так что такой метод тоже катит. Услуги этих брокеров на тот момент стоили фиксировано, независимо от стоимости покупки и меня устраивало. В результате таки мне нашли почти то, что я хотел. Но это 120 км и каждый день туда не накатаешься, хотя по нужде приходилось по паре рейсов туда/назад за день делать. Плюс занимался я этим в момент самого большого проседания цен. Подводные камни обычно в соседях, но как узнать о них приехавши в село впервые, я сказать не могу, разве что расспрашивать участкового, голову или секретаря сильрады. Если хотеть ездить зимой, то нужно узнавать хорошо ли чистят дорогу.
до козельца, ну там 45-55 км от Лесной, тыщ по 15-20 хаты. с кучей земли. вроде так или ошибаюсь, точно не скажу? но опять же купив зпа 15 надо столько же в ремонт вложить
От Козельца до Лесной соблюдая ПДД+20 езды минут 30-40, до Крещатика час. В самом Козельце можно взять за 20-30. По селам дешевле. Ремонт можно в 15 и не вложиться. Смотря какой ремонт.
А чому не розглядати варіант дач? Сестра декілька років тому купила під Руднею подвійну ділянку (з 2-ма будинками), в кожному будинку піч, тобто придатні для зимової ночівлі. Одну віддала мамі, мама вже за ці роки зробила міські зручності (свердловина, насосна станція, туалет, душ).
А чому не розглядати варіант дач? Сестра декілька років тому купила під Руднею подвійну ділянку (з 2-ма будинками), в кожному будинку піч, тобто придатні для зимової ночівлі. Одну віддала мамі, мама вже за ці роки зробила міські зручності (свердловина, насосна станція, туалет, душ).
Тому що дачні ділянки скоріщ за все невеликі. 6 соток, подвійна - 12. У моєму варіанті в Глевасі це означає, що з 4-х сторін гримить музика різних стилів і напрямків + долітають аромати тліючого вугілля, щедро политого жиром від шашлику. Звичайно, сусідів можна і на дачних масивах підбирати, але ж... Крім того, на тих самих дачних масивах дороги майже не чистять, в селах з цим трохи краще.
Подводные камни обычно в соседях, но как узнать о них приехавши в село впервые, я сказать не могу, разве что расспрашивать участкового, голову или секретаря сильрады.
+1. Совет о выборе "правильных" соседей это только совет. Никто не знает, как это сделать в реале. Да и за годы отношения меняются на 180 и потом обратно. Я за непафосный котеджный городок с ровным достатком соседей.
(у самого дача в селе. Для мирного существования с соседями лучше всего ездить на ржавом корыте и иметь возраст за 70. Вам всегда будут рады и есть о чем поговорить...)