Разбилось стекло внешнее дверцы газовой плиты "Занусси", вот просто рассыпалось и привет. Перерыл весь интернет но не могу найти нигде это долбанное стекло, правда в одном месте нашел и под заказ и цена не менее 100 евро. Менять печь?
печь же дороже 100 евро стоит. както сборщики побили стекло на поверхности сименс, так за новое зарядил сц 3000.
а там стекло какое специальное я так понимаю, для высоких температур?
Согласен. Печка покупалась в 2008 году уже может есть смысл ее сменить. Нашел конторы, которые изготавливают стекла но только стекла, максимум они могут сделать дырки под крепления ручки, а остальные крепления увы. А в разбитом они были и конечно жена их благополучно выбросила вместе с кучей осколков. Вообщем гемор еще тот, скорее придется печь сменить
внутренее так точно, а внешнее фиг его знает
внутренее так точно, а внешнее фиг его знает
Не сильно греется оно снаружи.Поставь обычное,только толстое.Дырки можно просверлить.Лопнет,тогда будешь менять.В ГУГЛЕ посмотри.Можно подобрать. ЗДЕСЬ разных размеров предлагают.Короче-можно найти.И недорого.
Спасибо именно от тебя и ждал совета Попробую завтра с кем-то созвониться и переговорить, размеры примерные сделал. А вот дырки под ручку даже незнаю.........на месте в стеклорезке смогут это сделать? Сто лет уже туда не обращался........Если со стеклом выгорит надо как-то крепления еще приколхозить.
Раньше сверлили.Я к ним уже давно не обращался,сам делал.Обычной дрелью,на низких оборотах,шабером.Или специальные сверла есть,гугл в помощь.Я зеркала несколько раз сверлил,нормально и не тяжело. http://youtu.be/gqqM-tpyHRs
Кстати,как вариант-попробовать ручку на клей-герметик для зеркал присобачить,или на клей для автостекол.Там усилие небольшое.
Кстати,как вариант-попробовать ручку на клей-герметик для зеркал присобачить,или на клей для автостекол.Там усилие небольшое.
Понял спасибо
Кстати как думаешь если нижние крепления будущего стекла сколхозить ну например из П-образок? Мне нужно будет часть крепления сажать на стекло на герметик, а вторую часть крепить болтиком к рамке дверки духовки, короче придется колхозить г-образное крепление похожее на заводское...
Не понял-зачем колхозить и что?Петли,на которых дверь открывается?НЕ знаю как там стекло ставится,у меня Ардо.Глянул-на болтиках.
Не понял-зачем колхозить и что?Петли,на которых дверь открывается?НЕ знаю как там стекло ставится,у меня Ардо.Глянул-на болтиках.
Низ стекла имеет два крепления в виде буквы "г", эти крепления на стекле были закреплены на заводе как я понял герметиком, после разбития стекла крепления были выброшены вместе с осколками. Новое стекло приедет вообще без креплений, если вверху проблем с креплениями не будет там есть планка и ручка и два болтика то внизу засада получается, низ стекла нужно соединить с рамкой дверцы духовки. Вот и подумал сделать крепление из п-образки, часть которого закрепить как раньше герметиком на стекле вторую часть к рамке болтиками. У тебя скорее всего также, просто ты не видешь крепления, которое находится внутри между стеклами, сам посуди как крепят болтики стекло внизу.........
закаленное стекло не сверлится обычно
Теперь понял.Придется что то подбирать.В Эпицентре продается много всяких уголков.У меня головки болтов на герметике к стеклу,гайки с внутренней стороны дверки.И между стеклами расстояние в пару сантиметров.Причем-наружное от железной рамки свободно,где то на 1см,т.е-там дырка сквозная.Я так понял,что бы наружное не грелось.И вряд ли оно термостойкое.Зеркальное.
закаленное стекло не сверлится обычно
Лазером как то делают дырки.Никогда с ним не сталкивался.Хотя-как то же для столов,в авто-делают дырки?
Теперь понял.Придется что то подбирать.В Эпицентре продается много всяких уголков.У меня головки болтов на герметике к стеклу,гайки с внутренней стороны дверки.И между стеклами расстояние в пару сантиметров.Причем-наружное от железной рамки свободно,где то на 1см,т.е-там дырка сквозная.Я так понял,что бы наружное не грелось.И вряд ли оно термостойкое.Зеркальное.
Это что,стёб такой? Герметиком приклеивать к стеклу ручки, которые постоянно подергаются постоянной термо- и жировой обработке Они не выдержат долго, к гадалке не ходи, а труда положится прилично...
Это что,стёб такой? Герметиком приклеивать к стеклу ручки, которые постоянно подергаются постоянной термо- и жировой обработке Они не выдержат долго, к гадалке не ходи, а труда положится прилично...
И какая там такая страшная температура?Или усилие?Т.е-ты считаешь,что то герметик,который держит зеркало на лобовом,лобовое в кузове-не удержит?А там тоже и подогревы,и печки.И элементы в зеркалах и фарах,оптике- на герметиках.Крепких,и тепмературу держат.Я не знаю как в Индезитах-у меня стекло холодное.И у большинства современных духовок холодное.Да и герметики есть до 2000 градусов.Не знал?Клеев всяких валом.Можно что то подобрать.Не верю,что нет ничего подходящего.Для примера-
Ультрафиолетовый клей Клен™ 1868,Служит для склеивания стекла с металлом и с различными другими поверхностями. Диапазон рабочей температуры от -60 °С до 150 °С Прочность на сдвиг (МПа) 20 МПа или ≈ 200 кгс/см2 Устойчивость к растворителям хорошая
И какая там такая страшная температура?Или усилие?Т.е-ты считаешь,что то герметик,который держит зеркало на лобовом,лобовое в кузове-не удержит?А там тоже и подогревы,и печки.И элементы в зеркалах и фарах,оптике- на герметиках.Крепких,и тепмературу держат.Я не знаю как в Индезитах-у меня стекло холодное.И у большинства современных духовок холодное.Да и герметики есть до 2000 градусов.Не знал?Клеев всяких валом.Можно что то подобрать.Не верю,что нет ничего подходящего.Для примера-
Ультрафиолетовый клей Клен™ 1868,Служит для склеивания стекла с металлом и с различными другими поверхностями. Диапазон рабочей температуры от -60 °С до 150 °С Прочность на сдвиг (МПа) 20 МПа или ≈ 200 кгс/см2 Устойчивость к растворителям хорошая
Ты сравнил температуру печки в машине и температуру внутри духовки И если до 150 градусов, то мясо готовят при 200-230..а если ещё горячий жир нальётся...?.нипайдёт. Если есть у кого то ОПЫТ, а не теория - прошу привести. .А то человек купит стекло, купит этот клей - а всё на смарку пойдёт... .Некошерно получится
Ты сравнил температуру печки в машине и температуру внутри духовки И если до 150 градусов, то мясо готовят при 200-230..а если ещё горячий жир нальётся...?.нипайдёт. Если есть у кого то ОПЫТ, а не теория - прошу привести. .А то человек купит стекло, купит этот клей - а всё на смарку пойдёт... .Некошерно получится
Оно уже некошерно, что придется лепить из каФна конфетку в смысле приколхозить другое стекло но тем неменее вариантов нет, точнее тут два варианта или покупать оригинальное, что практически нереально, точнее реально но неизвестно когда его смогут привезти и за какие деньги, но в старте говорят цена 100 евро, пока доедет цена чуть возрастет , поэтому вариант только колхоз другого стекла. Тут понимаешь мне немного легче так как разбилось внешнее стекло, которое все-таки несет больше нагрузку декорации. Если бы разбилось то основное стекло уже внутри духовки так сказать то я бы точно поменял печку и объясню почему. Почитав в интернете люди меняли внутренние стекла и у кого-то это получилось и не было проблем, а у кого-то, а их большинство после первого прогрева духовки стекло лопалось на раз два и три. А теперь пару слов о креплении именного духовочного стекла. Я сам был в шоке когда увидел, что в моей печке это стекло тупо!!!!держится на черном герметике. Когда я это только увидел то подумал, что моя печка Занусси собиралась где-то в подвале или еще где, ну думаю макаронники выдают........, а оказывается герметик применяется практически во всех современных печах и ничего работает как выясняется.....Во такие пироги....