autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Стекло газовой плиты

deleted#
Анонім

Стекло газовой плиты
      3 марта 2013 в 14:25 Гілками

Разбилось стекло внешнее дверцы газовой плиты "Занусси", вот просто рассыпалось и привет. Перерыл весь интернет но не могу найти нигде это долбанное стекло, правда в одном месте нашел и под заказ и цена не менее 100 евро. Менять печь?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

Re: Стекло газовой плиты [Re: ]
      3 марта 2013 в 14:45 Гілками

печь же дороже 100 евро стоит. както сборщики побили стекло на поверхности сименс, так за новое зарядил сц 3000.

подсевший на форум *
47 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

3 марта 2013 в 14:51 Гілками

а там стекло какое специальное я так понимаю, для высоких температур?

deleted#
Анонім

Re: Стекло газовой плиты [Re: autoservice]
      3 марта 2013 в 14:54 Гілками

Согласен. Печка покупалась в 2008 году уже может есть смысл ее сменить. Нашел конторы, которые изготавливают стекла но только стекла, максимум они могут сделать дырки под крепления ручки, а остальные крепления увы. А в разбитом они были и конечно жена их благополучно выбросила вместе с кучей осколков. Вообщем гемор еще тот, скорее придется печь сменить

deleted#
Анонім

Re: Стекло газовой плиты [Re: Ant-ua]
      3 марта 2013 в 14:56 Гілками

Ant-ua 03.03.2013 14:51 пишет:

внутренее так точно, а внешнее фиг его знает

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

3 марта 2013 в 19:07 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Dimon L 03.03.2013 14:56 пишет:

Ant-ua 03.03.2013 14:51 пишет:

внутренее так точно, а внешнее фиг его знает

Не сильно греется оно снаружи.Поставь обычное,только толстое.Дырки можно просверлить.Лопнет,тогда будешь менять.В ГУГЛЕ посмотри.Можно подобрать. ЗДЕСЬ разных размеров предлагают.Короче-можно найти.И недорого.

Не сильно греется оно снаружи.Поставь обычное,только толстое

deleted#
Анонім

Re: Стекло газовой плиты [Re: Spero meliora]
      3 марта 2013 в 19:27 Гілками

Спасибо именно от тебя и ждал совета Попробую завтра с кем-то созвониться и переговорить, размеры примерные сделал. А вот дырки под ручку даже незнаю.........на месте в стеклорезке смогут это сделать? Сто лет уже туда не обращался........Если со стеклом выгорит надо как-то крепления еще приколхозить.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

3 марта 2013 в 20:29 Гілками

Раньше сверлили.Я к ним уже давно не обращался,сам делал.Обычной дрелью,на низких оборотах,шабером.Или специальные сверла есть,гугл в помощь.Я зеркала несколько раз сверлил,нормально и не тяжело.
http://youtu.be/gqqM-tpyHRs

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

3 марта 2013 в 20:31 Гілками

Кстати,как вариант-попробовать ручку на клей-герметик для зеркал присобачить,или на клей для автостекол.Там усилие небольшое.

deleted#
Анонім

3 марта 2013 в 21:01 Гілками

Spero meliora 03.03.2013 20:31 пишет:

Кстати,как вариант-попробовать ручку на клей-герметик для зеркал присобачить,или на клей для автостекол.Там усилие небольшое.

Понял спасибо

deleted#
Анонім

3 марта 2013 в 21:33 Гілками

Кстати как думаешь если нижние крепления будущего стекла сколхозить ну например из П-образок? Мне нужно будет часть крепления сажать на стекло на герметик, а вторую часть крепить болтиком к рамке дверки духовки, короче придется колхозить г-образное крепление похожее на заводское...

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

3 марта 2013 в 22:04 Гілками

Не понял-зачем колхозить и что?Петли,на которых дверь открывается?НЕ знаю как там стекло ставится,у меня Ардо.Глянул-на болтиках.

deleted#
Анонім

3 марта 2013 в 22:51 Гілками

Spero meliora 03.03.2013 22:04 пишет:

Не понял-зачем колхозить и что?Петли,на которых дверь открывается?НЕ знаю как там стекло ставится,у меня Ардо.Глянул-на болтиках.

Низ стекла имеет два крепления в виде буквы "г", эти крепления на стекле были закреплены на заводе как я понял герметиком, после разбития стекла крепления были выброшены вместе с осколками. Новое стекло приедет вообще без креплений, если вверху проблем с креплениями не будет там есть планка и ручка и два болтика то внизу засада получается, низ стекла нужно соединить с рамкой дверцы духовки. Вот и подумал сделать крепление из п-образки, часть которого закрепить как раньше герметиком на стекле вторую часть к рамке болтиками. У тебя скорее всего также, просто ты не видешь крепления, которое находится внутри между стеклами, сам посуди как крепят болтики стекло внизу.........

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

3 марта 2013 в 22:58 Гілками

закаленное стекло не сверлится обычно

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

3 марта 2013 в 23:06 Гілками

Теперь понял.Придется что то подбирать.В Эпицентре продается много всяких уголков.У меня головки болтов на герметике к стеклу,гайки с внутренней стороны дверки.И между стеклами расстояние в пару сантиметров.Причем-наружное от железной рамки свободно,где то на 1см,т.е-там дырка сквозная.Я так понял,что бы наружное не грелось.И вряд ли оно термостойкое.Зеркальное.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Стекло газовой плиты [Re: autoservice]
      3 марта 2013 в 23:20 Гілками

autoservice 03.03.2013 22:58 пишет:

закаленное стекло не сверлится обычно

Лазером как то делают дырки.Никогда с ним не сталкивался.Хотя-как то же для столов,в авто-делают дырки?

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

3 марта 2013 в 23:25 Гілками

Spero meliora 03.03.2013 23:06 пишет:

Теперь понял.Придется что то подбирать.В Эпицентре продается много всяких уголков.У меня головки болтов на герметике к стеклу,гайки с внутренней стороны дверки.И между стеклами расстояние в пару сантиметров.Причем-наружное от железной рамки свободно,где то на 1см,т.е-там дырка сквозная.Я так понял,что бы наружное не грелось.И вряд ли оно термостойкое.Зеркальное.

Это что,стёб такой? Герметиком приклеивать к стеклу ручки, которые постоянно подергаются постоянной термо- и жировой обработке Они не выдержат долго, к гадалке не ходи, а труда положится прилично...

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Стекло газовой плиты [Re: Джипчер]
      3 марта 2013 в 23:38 Гілками

Джипчер 03.03.2013 23:25 пишет:

Это что,стёб такой? Герметиком приклеивать к стеклу ручки, которые постоянно подергаются постоянной термо- и жировой обработке Они не выдержат долго, к гадалке не ходи, а труда положится прилично...

И какая там такая страшная температура?Или усилие?Т.е-ты считаешь,что то герметик,который держит зеркало на лобовом,лобовое в кузове-не удержит?А там тоже и подогревы,и печки.И элементы в зеркалах и фарах,оптике- на герметиках.Крепких,и тепмературу держат.Я не знаю как в Индезитах-у меня стекло холодное.И у большинства современных духовок холодное.Да и герметики есть до 2000 градусов.Не знал?Клеев всяких валом.Можно что то подобрать.Не верю,что нет ничего подходящего.Для примера-
В ответ на:

Ультрафиолетовый клей Клен™ 1868,Служит для склеивания стекла с металлом и с различными другими поверхностями. Диапазон рабочей температуры от -60 °С до 150 °С
Прочность на сдвиг (МПа) 20 МПа или ≈ 200 кгс/см2
Устойчивость к растворителям хорошая

Т.е-150градусов и 200 кг/см2-мало??? ТУТ можешь посмотреть

Змінено Spero meliora (23:50 03/03/2013)

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

4 марта 2013 в 01:06 Гілками

Spero meliora 03.03.2013 23:38 пишет:

Джипчер 03.03.2013 23:25 пишет:

И какая там такая страшная температура?Или усилие?Т.е-ты считаешь,что то герметик,который держит зеркало на лобовом,лобовое в кузове-не удержит?А там тоже и подогревы,и печки.И элементы в зеркалах и фарах,оптике- на герметиках.Крепких,и тепмературу держат.Я не знаю как в Индезитах-у меня стекло холодное.И у большинства современных духовок холодное.Да и герметики есть до 2000 градусов.Не знал?Клеев всяких валом.Можно что то подобрать.Не верю,что нет ничего подходящего.Для примера-
В ответ на:

Ультрафиолетовый клей Клен™ 1868,Служит для склеивания стекла с металлом и с различными другими поверхностями. Диапазон рабочей температуры от -60 °С до 150 °С
Прочность на сдвиг (МПа) 20 МПа или ≈ 200 кгс/см2
Устойчивость к растворителям хорошая

Т.е-150градусов и 200 кг/см2-мало??? ТУТ можешь посмотреть

Ты сравнил температуру печки в машине и температуру внутри духовки И если до 150 градусов, то мясо готовят при 200-230..а если ещё горячий жир нальётся...?.нипайдёт. Если есть у кого то ОПЫТ, а не теория - прошу привести. .А то человек купит стекло, купит этот клей - а всё на смарку пойдёт... .Некошерно получится

deleted#
Анонім

Re: Стекло газовой плиты [Re: Джипчер]
      4 марта 2013 в 08:58 Гілками

В ответ на:

Ты сравнил температуру печки в машине и температуру внутри духовки И если до 150 градусов, то мясо готовят при 200-230..а если ещё горячий жир нальётся...?.нипайдёт. Если есть у кого то ОПЫТ, а не теория - прошу привести. .А то человек купит стекло, купит этот клей - а всё на смарку пойдёт... .Некошерно получится

Оно уже некошерно, что придется лепить из каФна конфетку в смысле приколхозить другое стекло но тем неменее вариантов нет, точнее тут два варианта или покупать оригинальное, что практически нереально, точнее реально но неизвестно когда его смогут привезти и за какие деньги, но в старте говорят цена 100 евро, пока доедет цена чуть возрастет , поэтому вариант только колхоз другого стекла. Тут понимаешь мне немного легче так как разбилось внешнее стекло, которое все-таки несет больше нагрузку декорации. Если бы разбилось то основное стекло уже внутри духовки так сказать то я бы точно поменял печку и объясню почему. Почитав в интернете люди меняли внутренние стекла и у кого-то это получилось и не было проблем, а у кого-то, а их большинство после первого прогрева духовки стекло лопалось на раз два и три. А теперь пару слов о креплении именного духовочного стекла. Я сам был в шоке когда увидел, что в моей печке это стекло тупо!!!!держится на черном герметике. Когда я это только увидел то подумал, что моя печка Занусси собиралась где-то в подвале или еще где, ну думаю макаронники выдают........, а оказывается герметик применяется практически во всех современных печах и ничего работает как выясняется.....Во такие пироги....

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 249 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 25968

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія