У меня простой вопрос. Не портится ли резина от двухразового ежегодного перебортирования?
Портится, конечно... Если лет 25 ее дважды в год бортировать - испортится
Зимняя резина на отдельных дисках - это удобство и бесплатность переобувки. На технические характеристики шин и дисков это мало влияет.
+ разный радиус для лета и зимы. у меня для зимы 16 для лета 17
Зимняя резина на отдельных дисках - это удобство и бесплатность переобувки. На технические характеристики шин и дисков это мало влияет.
Только носить тяжелее чисто физически. Но в чехлах с ручками уже терпимо.
И монтажники лично меня задолбали своими ценами и постоянными заворотами какими-то.
И монтажники лично меня задолбали своими ценами и постоянными заворотами какими-то.
+1, но с одним но, все равно перед/после заменой колес нужно ехать к шиномонтажникам и балансировать их, а это практически тот же гемор, что и "переобувка" только не надо тратить деньги на еще один комплект дисков, особенно литье
Храни резину лёжа, не надо будет балансировать.
Храни резину лёжа, не надо будет балансировать.
Да конечно, а за пол года езды она у тебя не изнашивается и ты никогда не попадаешь в ямы на дороге? В наших реалиях балансировать колеса просто необходимо раз в пол года, имхо
+1, но с одним но, все равно перед/после заменой колес нужно ехать к шиномонтажникам и балансировать их, а это практически тот же гемор, что и "переобувка" только не надо тратить деньги на еще один комплект дисков, особенно литье
сколько раз перебалансировал - все безтолку. В этом сезоне уже забил, до 200км\ч вибраций не наблюдаю, дальше резина не позволяет.
А если при этом лето - на легкосплавах, а зима - на железках, то вообще здорово))
+ разный радиус для лета и зимы. у меня для зимы 16 для лета 17
+1
А если при этом лето - на легкосплавах, а зима - на железках, то вообще здорово))
В чем "здорово"? У меня и то и то на оригинальном литье разных диаметров. Проблем с дисками не имею т.к. зимой использую высокий профиль(215/65/15), который кстати птихоньку исчезает из ассортимента у шинников, т.к. он реже портится его не выгодно продавать.
Тоже раньше так думал, но потом поменял свою точку зрения, так как для меня колеса это практически половина внешнего вида авто, а ездить зимой на железяках - это лишать себя на пол года удовольствия лицезреть свое авто во все красе
А железки это типа кошерно?
То есть можно споконо, без вреда для резины, стоимость четырех новых дисков переносить постепенно на стоимость бортировки/шинобалансировки..
То есть можно споконо, без вреда для резины, стоимость четырех новых дисков переносить постепенно на стоимость бортировки/шинобалансировки..
Новые ф топку. Берешь на зиму б/шное литье, катаешь четыре года и потом ровно за те же деньги продаешь. И не надо ничего раскидывать. Со сталюкой в принципе та же картина, но к сталюке секретки не катят, а без них можно колесиков лишиться.
"Дапашливы!" (к) Зачем их перебалансировать? Это если удары были или перебортировали - еще ладно. А так. В данном случае монтажники просто впаривают свою услугу. имхо.
В результате реально получается что переобуться весной стало дешевле, чем просто перебросить колеса - зимой. Это ж бред.
Тоже раньше так думал, но потом поменял свою точку зрения, так как для меня колеса это практически половина внешнего вида авто, а ездить зимой на железяках - это лишать себя на пол года удовольствия лицезреть свое авто во все красе
Ну, это что есть и на что денег не жалко. Многие и на железяках ездят зимой и летом. Конечно да - хорошо когда все на дисках, и совсем хорошо когда на литых. Хотя, если честно - железяки для нашей зимы все же надежнее: этой зимой как-то тихо прошло, а прошлой - ровнял 2 раза.
Со сталюкой в принципе та же картина, но к сталюке секретки не катят, а без них можно колесиков лишиться.
У Фольца на все родной все родные болты - одинаковые.
"У барона Врангеля все английское!" (к) "Свадьба в Малиновке"
"Дапашливы!" (к) Зачем их перебалансировать? Это если удары были или перебортировали - еще ладно. А так. В данном случае монтажники просто впаривают свою услугу. имхо.
В результате реально получается что переобуться весной стало дешевле, чем просто перебросить колеса - зимой. Это ж бред.
Не осилил Вы хотите сказать, что у Вас резина на разных дисках и летний комплект Вы никогда не балансируете